加载中…
个人资料
齐蜀汉
齐蜀汉
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:380,834
  • 关注人气:353
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

爱情的伟大  人性的力量

(2007-06-23 20:52:56)
标签:

时事评点

分类: 时事评点——这是我的人生哲学
    作为一位十足的体育迷,这两天我十分关注有关原中国男排队员汤淼受伤情况的报道,看后心生感触,颇多感慨,不禁为深情的爱和人性的关怀所感动。
    事情的经过大致是这样的,6月15日晚,在俄罗斯圣彼得堡市备战与圣彼得堡队友谊赛的训练中,由于重心没有站稳,汤淼在扣球时头部不慎重重地摔在地上,当场失去知觉。在紧急送往医院后,经专家检查,汤淼膝盖以下已失去知觉,不排除瘫痪的可能。在病情稍微稳定后,目前汤淼已转回上海继续接受治疗。
    感动一:在汤淼刚刚清醒,嘴上还罩着呼吸机的情况下,他却坚持要给他的爱人周苏红打个电话,虽然身体虚弱的汤淼连说话都含糊难辨,但却有三个字说得非常清晰,那就是他对周苏红深情说的三个字,“我爱你”!读罢,不禁让我热泪盈眶,万分感动!你想想,一个人遭受了这么大的身体重创,在生命都还没摆脱危险的关口,他第一时间想到的,竟然还是他最亲密的爱人;他想说的,还是我们已耳熟能详的三个字。可见汤淼这七尺汉子的柔情,可见爱情力量的伟大和无穷。虽然现今社会物欲横流,真情难觅,但是爱,还是人间最可珍贵的。
    感动二:在汤淼回国治疗以后,为了让中国女排队长能安心照顾受了重伤的丈夫,中国女排决定留下周苏红,不前往俄罗斯参加总统杯女排大奖赛。看到这里,我不禁为中国女排的决定大声叫好!这真的是一件充满人性关怀、具有深深人情味儿的善举!曾几何时,在我们国家,凡事强调国家利益重于一切,在大事面前就必须舍小家为大家,象这样能够回家探望一下都不错了,哪里还想得到能够留在亲人身边安慰照顾。所以,女排的这个决定,我认为绝对是最最英明的一大举措,是真正体现了以人为本的思想和组织的关怀温暖,所以我要为此击掌叫绝!为中国女排喝彩!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有