加载中…
个人资料
hairworld
hairworld
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,041,853
  • 关注人气:15,755
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

2017新疆库车县玉奇吾斯塘乡阿热吾斯塘村编辫子比赛

(2018-08-21 14:56:22)
标签:

长辫子

长发

新疆

库车

编辫子

分类: 长发活动
自治区教育厅驻阿热吾斯塘村工作队与村民庆“3·8”妇女节 做阳光女性 建美好家园


2017年03月08日16:39 亚心网

亚心网讯(通讯员 王倩)南疆春早,阳光和煦。3月7日,库车县玉奇吾斯塘乡阿热吾斯塘村村委会广场歌声、掌声、笑声汇成一片。

自治区教育厅驻阿热吾斯塘村工作队正在这里组织开展以“争做阳光女性,共建美好家园”为主题的庆“三·八”活动,隆重表彰阿依努尔·吾斯曼等村里的24名“好母亲”“女致富能手”,村里妇女同胞热热闹闹参加民族团结知识抢答、都塔尔弹唱、踩气球、麦西来甫等联欢活动。

2017新疆库车县玉奇吾斯塘乡阿热吾斯塘村编辫子比赛

编辫子比赛

活动最吸引人的当属编辫子比赛。参加比赛的妇女们,不管是年逾古稀的老人,还是羞涩的年轻姑娘,乌黑油亮的长发都在她们身后轻轻摇摆着,像是一幅幅美丽的画卷。

 二组48岁的帕坦姆·艾合买提是村里辫子最长的选手,她的头发已经蓄了10来年,现在长度达到了1米2,为她编辫子的是她的邻居玛利亚姆·玉素甫。帕坦姆·艾合买提说:“维吾尔族妇女的麻花辫象征着善良与美丽,听说这次村里搞了编辫子比赛,我和20年的好邻居玛利亚姆·玉素甫第一时间报了名,要让大伙瞧瞧我们的手艺。”比赛中,俩人配合默契,一个手脚麻利地将头发分成三股,另一个顺势将头往后仰,配合动作。凭借平日积攒的技艺和长时以来的默契配合,姐妹俩顺利夺得了冠军。

教育厅驻阿热吾斯塘村工作队队长、村第一书记、教育厅办公室主任孙红新,为村里受到表彰奖励的优秀妇女同志授奖并鼓励她们:“要充分发挥模范带头作用,努力成为民族团结促进者、美好家园建设者,让生活甜起来、美起来、红火起来!”

联欢活动上出现一幕令人深深感动:3组村民热亚娜姆·艾尼扎提送来了她们亲手绣的 “同心共筑中国梦” 大幅十字绣 ,真心欢迎和感激渴盼来的自治区教育厅驻村工作队。她们用这一特殊的行动倾诉着对党和政府的无比感激之情,表达着希望过上幸福日子的深切期盼。

在2017年“访惠聚”驻村工作中,自治区教育厅驻玉奇吾斯塘乡工作队切实做好妇女思想教育工作,引导妇女解放思想、深化认识、提高素质、增强自信,在农村的改革发展稳定中发挥积极作用。

自治区人民政府督学(副厅级)、教育厅驻2017年“访惠聚”驻村工作队总领队兼好吉力克村工作队队长戴跃红,及时通过驻村工作队微信群转发自治区妇联《致全疆各族妇女的倡议书》,号召女队员们将自治区党委的重大决策部署、先进的致富理念传递给村里的女同胞们,鼓励她们用勤劳的双手创造美好生活,把维护祖国统一、反对民族分裂的决心落实到行动上,围绕社会稳定和长治久安总目标,做民族团结的促进者、社会安宁的维护者,为农村和谐安定和团结发展而努力奋斗。

新疆长发活动专辑(Long Hair Activity In Sinkiang)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有