加载中…
个人资料
hairworld
hairworld
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,061,029
  • 关注人气:15,756
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

“长发秀千里”组合专辑:“长发秀千里”威海美女头发最长的2.9米

(2018-08-02 21:57:54)
标签:

长发女

长发秀千里

长发

分类: 长发活动
“长发秀千里” 威海美女头发最长的2.9米


2016-10-11 08:54:16    来源: 威海网·威海晚报

乌发及腰,配上一件具有古典韵味的服饰,身姿摇曳,妙步生莲,总能让人心向往之。 10月9日上午,在威海举办的一场选拔赛现场,记者就见识到了这样一群长发女,她们都是“长发秀千里”组合的成员。

“长发秀千里”组合专辑:“长发秀千里”威海美女头发最长的2.9米

6位长发女展示秀发

    乌发及腰,配上一件具有古典韵味的服饰,身姿摇曳,妙步生莲,总能让人心向往之。10月9日上午,记者就见识到了这样一群长发女,她们都是“长发秀千里”组合的成员。

    威海晚报记者 常会会 文 姚威 图

“长发秀千里”组合专辑:“长发秀千里”威海美女头发最长的2.9米

长长的秀发飘起来

    长发一亮便吸引众人眼球

    9日上午8点,6位打扮得古典知性的女子还未登台,她们脑后的大发髻就引起了大家的注意。当她们拔出发簪整理头发为上场做准备时,及地的长发如瀑布般齐刷刷地亮了出来。周围的人立刻围了上去拿起手机拍照,还有的人则上前询问是否可以合影留念。
    这样的场景,6位长发女早已屡见不鲜。组合成员赵海英告诉记者,从头发长到一定程度后,“每次出门都要把头发盘起来,要不就会引起围观。”
    赛场上,6位长发女为大家表演了歌伴舞《绣荷包》。由来自济宁的赵海英领唱原生态山东民歌,其余几人则在舞蹈动作中秀出各自的长发。最后,“长发秀千里”凭借让人惊叹的长发和极具特色的表演成功通过选拔赛首场海选。
    “长发秀千里”成立于今年4月份,共7名成员,分别来自广西、吉林、山西、山东等地。其中一人因为工作原因缺席,所以本次比赛只有6人参加。
    “从2006年开始,大家在网上以发结缘,认识了彼此。国内每年都会有一些长发比赛,我们也都会去参加。一来二去就熟了,队伍也壮大了。”成员龚延秋说。

“长发秀千里”组合专辑:“长发秀千里”威海美女头发最长的2.9米

一名市民对长发女的长发称赞不已

    留发最久者达37年,长发曾救过她的命

    组合成员中年龄最小的龚延秋来自济南,今年41岁,发长2.6米。年纪最大的高俊英来自咱威海文登,今年61岁,发长2.9米。留长发时间最长是吉林延边的沈淑香,今年51岁的她发长2.6米,竟整整留了37年。再加上发长1.8米的杨兰芳、发长2.5米的乔朝霞、发长1.6米的赵海英,6个人的发长总和达到14米!
    “从14岁开始留起了这头长发,此后就没进过理发店。”沈淑香说,这一头长发曾救过她一条命。
    2001年,沈淑香的头发已经长得要及地了。为了工作方便,她将头发绾成一个发髻盘在脑后。有一次下班途中,沈淑香遇到了严重车祸,被撞飞老远,后脑勺先着地,磕在马路牙子上。
    “去医院一检查是脑震荡,医生说幸亏头发起到了缓冲作用,要不然后果不堪设想。”沈淑香说。
    虽然其他人没有过沈淑香这样惊心动魄的经历,但大家都将长发当成了身体必不可少的一部分。为了保护这一头长发,大家也是各有妙招:来自广西的杨兰芳平日用艾叶灰烧水护发,来自山西的乔朝霞习惯在洗头水里加几滴醋,来自吉林的沈淑香喜欢用豆腐水洗头……
    记者抚摸着几位长发女的头发,惊奇地发现,虽然头发已经长了这么长,但是一丝分叉都没有。
    “好多人的头发长到腰就开始干枯分叉,但我们的发质天生就要好一些,再加上日常保养得当,所以才能留这么长。”乔朝霞介绍。

    她们将在鸟巢展示东方美

    “年龄越来越大,发量越来越少,就更想着和姐妹们在一起做点有意义的事,留下一些回忆。”龚延秋说,她们的组合今年陆续走上了山东卫视《让梦想飞》、《我是大明星》等节目,还登上央视了《黄金100秒》的舞台。
    这期间,这个从天南海北凑到一块的组合就过着东奔西走的生活,这种状态引起了家人的反对。
    “第一次出来活动,我们全家人都不支持也不放心。不仅我爱人反对,就连女儿女婿也是一小时打一次电话询问情况。”杨兰芳说。
    为了让亲人们放心,她们就邀请各自的丈夫一起参加活动。当丈夫们看到各自的妻子走上舞台后健康、阳光、自信的样子,都被她们的精神所感染。
    “现在家人都很支持我们。他们知道我们就是想秀出一种坚持、积极向上的精神,下一步,我们还想向世界秀出东方美。”杨兰芳说,本月16日,她们将登上鸟巢的舞台,将长发秀给更多人看。
来源: 威海网·威海晚报 编辑: 立勇


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有