加载中…
正文 字体大小:

广西长发女崔福梅(发长1.56米,桂林兴安)

(2018-07-21 10:04:20)
标签:

长发

长发女

崔福梅

桂林

兴安

分类: 长发人物(国内)
广西长发女崔福梅(发长1.56米,桂林兴安)


(一)人物小档案

Name        : Cui Fu Mei
Hair color  : black
Hair length : 1.56 m
Height      
Measure time: 2010.3
Years old   : 24
Occupation  :
Hobbys      
from Gui Lin city,Guang Xi ,china

姓名:崔福梅
性别:女
年龄:24岁
籍贯:
住址:广西桂林兴安
工作单位:
头发颜色:黑色
头发长度:1.56
本人身高:
留发时间:
测量时间:2010.3
从事职业:
兴趣爱好:
个人网站:
联系方式:



(二)相关文章 text


兴安头发过脚跟第一人崔福梅

广西长发女崔福梅(发长1.56米,桂林兴安)

兴安资讯网讯(记者 王玉琼)据市民反映,在县城一家理发店内见到一位头发齐跟的女子在店内做头发护理。该市民告诉记者:“那女孩子看上去才20出头就有那么长的头发还真是很少见,特别是不流行蓄发的年代,这种不受外界影响,不剪不拉不染不卷的,而且还留那么长的,我还是第一次见。”据理发店的工作人员介绍,一般他们都是一个人负责洗发的,但面对这位头发足有1.56米长的客人,他们派了三个人负责对这位长发姑娘服务。一个人负责发根处清洗,一个负责剩余头发,一个负责对头发洗的过程梳理。这样的阵容引来理发店做护理的客人们的围观,纷纷上前抚摸这从未见过的长发。

见者无不称奇  

记者来到这位“长发美女”家中了解到,这位“长发美女”叫崔福梅,今年24岁,早在上初中时就已经不再剪头发了,直到初中毕业外出打工后就一直在打拼,很少在家中,由于没时间去理发店做护理,头发也就那么一天天变长了。据崔福梅说,在工厂里打工时,与工友们都是天天见面的,所以对她头发的生长没有明显的感觉。而有一次跟朋友外出逛街,由于她刚洗好头,就随意的把头发绑在脑后,却引来过往行人的奇怪眼神。“从那以后我便意识到我的头发已经很长了,那时我头发还只是齐大腿而已。自那次在路上无意中听到人们对自己头发的窃窃私语后,她就知道自己在别人眼里变成了奇人。之后我就不在别人前展露自己的头发,总是把头发扎成马尾卷起。”
据周边市民反映,崔福梅很少回家,很少有人知道她的头发有脚跟那么长。市民张先生说:“上次正准备上街,在路口正巧遇见她从家里出来,披着一头长发,我还第是一次见到那么长的头发。头发披散着,足足到了脚跟,她人本来就瘦,头发可能刚洗过蓬散开来都把整个人给包裹了起来。真是奇了,这么小年纪就留了那么长一头发。”
前不久一位在街上碰到崔福梅的市民李元芳说:“那么长的头发,还真是奇了,扎了辫子还那么长。我以前也留过发,但一般都到腰上头发就开叉长不长了,真是让人另眼相看了。”

长发金子般昂贵  

“有很多人都羡慕我的长头发,柔顺不开叉,别人在理发店做护理都没有我这么好的头发。这头长发也给我带来了不少的麻烦,早在前几年就已经有人到家中来询问了,希望买走我的头发,那会头发还是齐膝就出了我1000多元钱。”说起当年买发人前来索发,崔福梅就说开了,那时她也是第一次知道自己的头发那么值钱,她也想过就那么卖了,但她后来觉得能留住这么一头长发或许也是一种缘分,她认为那是一种福分。
几年前,在她打工的地方,被主管发现她在一头长发照顾上的细心态度,给了她从车间转进办公室做文员工作的机会。不知道是长发交给了她对事对物的细心态度,还是那种在打理长发上养成的细心习惯,她在工作中的细心让同事们点头称赞。
崔福梅觉得她已经舍不得她的一头长丝了,她是跟着这头长发一起成长起来的,它陪她走过了自己的每一次人生的转折,她说:“这头长发已经超出了它本身的价值了,它对于我来说同金子般贵重。”
她母亲多次要让她剪掉,她都以不同理由拒绝了,她认为,这头长发已经不只是头发那么简单了,它或许在某个不经意间已经成了她的一个信仰,一种信念,一份精神。她说:“从它那,我知道了不管是做什么事都用要认真,细心地态度对待,我以后遇到的会更多,我也想用这种对生活的态度来面对。”
 
作者:王玉琼 来源:兴安资讯网
2010年3月17日

(三)相关图片 photo


(四)相关视频 video


欢迎大家补充相关文章、报道、信息、图片、视频等相关资料,谢谢!
E-mail:hairworld@163.com
 
国内长发人物分地区一览
http://blog.sina.com.cn/s/blog_4d367ff50100kvuq.html

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有