加载中…
正文 字体大小:

广西长发女杨兰芳(发长1.80米,河池巴马)

(2018-07-21 08:25:00)
标签:

长发

长发女

杨兰芳

河池

巴马

分类: 长发人物(国内)
广西长发女杨兰芳(发长1.80米,河池巴马)


(一)人物小档案

Name        : Yang Lan Fang
Hair color  : black
Hair length : 1.80 m
Height      
Measure time: 2016.9
Years old   : 54
Occupation  :
Hobbys      
from He Chi city,Guang Xi ,china

姓名:杨兰芳
性别:女
年龄:54岁
籍贯:
住址:广西河池巴马
工作单位:
头发颜色:黑色
头发长度:1.80
本人身高:
留发时间:28年
测量时间:2016.9
从事职业:
兴趣爱好:
个人网站:
联系方式:



(二)相关文章 text


富春江畔杨柳岸
及地长发惊艳了时光
 
广西长发女杨兰芳(发长1.80米,河池巴马)
左二
广西长发女杨兰芳(发长1.80米,河池巴马)
左一
广西长发女杨兰芳(发长1.80米,河池巴马)
右一
广西长发女杨兰芳(发长1.80米,河池巴马)

  长发委地,乌黑光鉴在中国传统的审美观中,是为至美。如今,一头乌黑的长发,似乎是女神的标配,也是爱美姑娘们的心之所向。“待我长发及腰,少年娶我可好”一度爆红网络,长发似又成了少男少女心中那一方美好。

  近日,秀美又不失豪情的富春江“招待”了这样一群姐妹,她们来自五湖四海,她们拥有及地长发,她们便是“长发秀千里”姐妹团。在她们之中,有人蓄发37年,有人发长2.6米,她们是目前国际唯一长发姐妹组合。

  因为长发,不约而同走到一起

  身着旗袍,头梳发髻,手举油纸伞,在富春江边缓缓前行,“长发秀千里”姐妹团一亮相便吸引了足够的目光与镜头。而当她们齐刷刷放下发髻,任由及地长发随江风摇曳时,更是让人忍不住惊叹与赞美。那时,她们恰好站在江边杨柳下,柳条与发丝,似乎有些渊源,似乎可以借此惊艳时光。

  王丽萍是长发姐妹团中的一员,她是土生土长的富阳人,就职于浙江华达集团。56岁的王丽萍有20年的发龄,发长1.6米,今年5月1日,她与长发团结了缘。那天,王丽萍受邀前往山东曲阜参加一位40年前小学同学的音乐会,在音乐会上献唱了一曲《我爱你中国》,在歌曲接近尾声时,王丽萍放下了盘起的长发,引得现场一片叫好声。彼时,作为嘉宾的原生态山东民歌手赵海英就坐在台下,而赵海英也是一位长发女子。

  “演出结束后,海英就到后台来找我,她告诉我,她也是长发女”,王丽萍说,两人一见如故,在后台合影并且相互留下联系方式。赵海英是山东济宁人,44岁,养发14年,目前发长1.7米。音乐会后,王丽萍与赵海英常常会在网上联络,两人特别谈得来,“海英提出想法,希望将长发团带到更大的舞台上去”,对此,王丽萍也十分赞同。

  “后来,就有了现在这个‘长发秀千里’姐妹团”,王丽萍说,这个团队其实有不少成员,而参加节目的主要是六七人,在富春江畔的六位女子都是团队主力军。“除了海英,其他五位姐妹我也是这次才见到,我们都是因为长发走到一起的”,王丽萍说,“长发秀千里”不仅仅是秀发,还有舞蹈、民歌、走秀等才艺表演,近期,长发团还参与了《黄金100秒》的录制。

  养发也是养生,更是一种修行

  女性的典雅、柔美和独特的魅力,往往表现在自己的头发上。王丽萍坦言,女人到了50多岁,可能就变成了大妈,在家带带孩子做做家务,偶尔出去玩一趟已经很了不起了,而她们不愿意屈服于岁月,她们要将女性之美保持下去,传播开去,而载体就是那一头瀑布般的长发。

  “头发会反映身体状况,要养好这头长发,很有讲究”,王丽萍说,养发的同时其实就是养生。长发团姐妹们常吃坚果类食物,都保持着良好的睡眠,个个都是慢性子,“养发锻炼了我们的耐心,头发是有生命的,必须亲切爱护”,长发团姐妹们表示,长发折射出很多人生哲理,一个爱护头发的人,也更会去包容、爱护身边的人。

  王丽萍介绍,组织“长发秀千里”这样一支团队出于两个目的:其一是希望以长发结缘,使全国各地的长发女有一个平台可以相识,有机会可以走到一起;其二是通过团队参与公益活动,以长发秀出中国的传统文化、传统美,以女性独特魅力感染他人,引导积极向上、热爱生活的人生态度。5月21日,“长发秀千里”团队就现身济宁,参加了一场“以爱抗艾”行动,帮助艾滋病人树立生活信心。

  “十几二十年没有进过理发店,或许有人会说我们不时尚,但我们很自信”,王丽萍说,她们更崇尚老底子的黑头发、黄皮肤的东方美。“长发,健康了自己,优雅了周围”,王丽萍说,她们要优雅的老去,她们要成为经典,定格在这世上。

  护发各有招,难舍的长发情怀

  把头发护理得乌黑亮泽,长到2米不分叉,都是有护发妙招的。“头发都是我们自己洗护的”,王丽萍说,与长发团姐妹交流后发现养护长发有很多共性,比如头发都是自然干,从来不用吹风机,洗发护发常常会使用一些原生态的材料。王丽萍会用鸡蛋清来护理头发,有时会把水果皮煮熟,与洗发水混合后使用。“护理头发最重要的是给头发补水”,赵海英说,她的小妙招是蜂蜜水,将蜂蜜与水兑成平常喝的浓度,把头发浸在里面,几分钟后再进行常规洗发程序。赵海英从小就爱长发,但因为家里农活忙,没时间管理头发,在上小学的时候及腰长发就被剪去了。“直到我的孩子上了幼儿园,才又开始养头发”,赵海英说。

  51岁的沈淑香是六个人中头发最长的,发长2.6米,蓄发时间长达37年。她说她是吉林人,已经记不得剪过头发了,“我喜欢吃坚果,东北黑木耳也常吃”,头发能养得这么好,与平常爱吃的食物很有关联。“我的长发不仅是用来观赏的,它曾经还救过我的命”,沈淑香说,十五年前的一天夜里,她被突然窜出的摩托车撞飞,头部撞在马路牙子上,幸亏后脑勺盘着的一头长发,起到了缓冲作用,保护了她。

  来自山东济南的龚延秋,今年40岁,是她们之中最年轻的,蓄发18年,如今发长2.5米。龚延秋从事商演工作,本身就喜欢长头发,头发越长越长之后就舍不得剪了。她平常会在洗发前使用过期的啤酒、牛奶,或者海带水、淘米水来浸泡头发,她说,洗发水起到清洁作用,而这些则用来“喂养”头发。“头发是身体的一部分,掉一根头发都会心疼”,龚延秋说,掉落的头发她们都会收藏起来,数量多了就编成大辫子。

  “儿子一周岁时我开始留长发,头发就像我的孩子一样,现在儿子25岁,头发24岁”。乔朝霞今年48岁,山西人,发长2.5米,她的护发妙招是山西老陈醋。“在洗完头发后,将头发浸在滴有老陈醋的清水中,三五分钟后让头发自然干”,乔朝霞说,除了护发,她几乎每天都要吃大核桃,或者将小黑豆打成豆浆喝。

  杨兰芳来自长寿之乡巴马,54岁,发龄28年,因为广西天气炎热,杨兰芳的头发常常会修剪,目前发长1.8米。在巴马生活的杨兰芳从小喝着矿泉水长大,在她的家乡有着独特的护发妙招。“一种是将新鲜的芝麻叶打碎后抹在头发上再进行洗发,另一种是将艾叶晒干后烧成灰用来洗发”,杨兰芳说,她们还会将黑芝麻打成浆来吃,而等浆沉淀后,上面的液体则可喷于发丝上,起到护发作用。

见习记者许媛娇  记者骆晓飞
富春日报
2016年09月15日



(三)相关图片 photo


(四)相关视频 video


欢迎大家补充相关文章、报道、信息、图片、视频等相关资料,谢谢!
E-mail:hairworld@163.com
 
国内长发人物分地区一览

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有