加载中…
正文 字体大小:

江苏长发女张才英(发长1.30米,泰州姜堰)

(2018-07-17 07:28:45)
标签:

长发

长发女

张才英

泰州

姜堰

分类: 长发人物(国内)
江苏长发女张才英(发长1.30米,泰州姜堰)


(一)人物小档案

Name        : Zhang Cai Ying
Hair color  : black
Hair length : 1.30 m
Height        1.65 m
Measure time: 2016.6
Years old   : 62
Occupation  :
Hobbys      
from Tai Zhou city, Jiang Su province ,china

姓名:张才英
性别:女
年龄:62岁
籍贯:
住址:江苏泰州市姜堰张甸
工作单位:
头发颜色:黑色
头发长度:1.30米
本人身高:1.65米
留发时间:7年
测量时间:2016.6
从事职业:
兴趣爱好:
个人网站:
联系方式:

江苏泰州靖江是我的老家,距离姜堰不远

(二)相关文章 text

姜堰女子发长1.3米:温水洗头可促进血液循环


江苏长发女张才英(发长1.30米,泰州姜堰)
  
  62岁了,一头1.3米长的乌黑长发
  一头乌黑漂亮的长发是很多女士的骄傲,也是男士们关注的焦点。家住姜堰张甸的62岁张才英就有一头乌黑亮丽的长发,7年时间长到1.3米,更令人称奇的是老人年纪越大,头发长得越凶,现在是洗一次头,长一次发。

  1米3的长辫子

  张才英1.65米的个子,身材偏瘦。谁也没想到,只用7年时间,她便长发及膝
  说起55岁才留辫子,张才英莞尔一笑:“年轻时,忙于生计,无暇顾及穿着打扮,短发洗头梳头快。后来,儿子学业有成,成家立业,我们算是彻底放手,安享晚年。不经意间,头发就长了,便扎起辫子,这一留就是7年。”
  年轻时,张才英从没发现自己的头发长这么快,前年,她故意做了测量,一年长下来,能长16厘米。
  一般人的长辫子,长着长着,发梢会枯黄、开叉,但张才英的头发一点不开叉,头上白发也很少。

  保养有方心态好

  都说长头发最麻烦的是洗头,但张才英一点也不觉得麻烦。留了几年的长发,她还研究出了一套自己的保养小妙招。
  张才英说,她一周洗一次头,很少专门做保养。洗头发时,水温不要太烫也不要太凉,温水刚刚好,这样可以使气血充足,促进头皮的血液循环,让头发自然健康生长。
  她喜欢用含芝麻的黑色洗发水,洗好后等头发稍微湿湿的时候,抹点护发油。为了保护头发,她从来不用电吹风,吹风机吹出来的头发没有光泽,她都是让头发自然干。
  至于吃饭,张才英说,她很少吃荤菜,以蔬菜、水果为主,没特意去吃黑米、黑豆、芝麻之类的食物。
  不过,这几年,日子过得舒坦,不要操心,心态放松。

  长辫子带来快乐

  长辫子也给张才英带来了不少快乐。
  偶尔去儿子那里小住,张才英有时去跳跳广场舞,一头漂亮的头发随着舞姿飘动,展现了她美丽动人的一面。
  “周围好多人到了我这个年纪都是齐耳的短发,我这一头长发,有些引人注目了。一次在公交车上,一位女孩子就盯着我的头发看,露出了羡慕的眼神,还向我请教保养头发的妙招。”张才英说。
  张才英说,留长头发还有一个妙处,就是冬天的时候可以御寒。“天冷的时候,往脖子里一盘,就像个围脖,防寒保暖保护颈椎。”
  曾有人出高价买她的头发,但她没卖,“舍不得。蓄了7年,真剪了,可惜。还想申报吉尼斯纪录呢。”(焦霞映)

来源:泰州晚报 (责编:黄竹岩、张鑫)
2016年06月15日11:53
http://js.people.com.cn/n2/2016/0615/c360303-28512168.html

(三)相关图片 photo

 
(四)相关视频 video



欢迎大家补充相关文章、报道、信息、图片、视频等相关资料,谢谢!
E-mail:hairworld@163.com
 
国内长发人物分地区一览
http://blog.sina.com.cn/s/blog_4d367ff50100kvuq.html

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有