加载中…
正文 字体大小:

重庆长发女周晓念(发长1.40米,黔江)

(2018-07-16 21:50:25)
标签:

长发

长发女

周晓念

黔江

重庆

分类: 长发人物(国内)
重庆长发女周晓念(发长1.40米,黔江)


(一)人物小档案

Name        : Zhou Xiao Nian
Hair color  : black
Hair length : 1.40 m
Height      1.65 m
Measure time: 2015.3
Years old   : 33
Occupation  :
Hobbys      
from Chong Qing city,china

姓名:周晓念
性别:女
年龄:33岁
籍贯:
住址:重庆黔江区城东街道文汇居委咸碱沟
工作单位:
头发颜色:黑色
头发长度:1.40米
本人身高:1.65米
留发时间:18年
测量时间:2015.3
从事职业:
兴趣爱好:
个人网站:
联系方式:

头发曾经达到160cm长

(二)相关文章 text

黔江现实版“长发公主” 蓄发十八年 长达一米四


重庆长发女周晓念(发长1.40米,黔江)

    本报讯(记者 袁启芳 文/图)身高只有一米六五,可头发却长140CM。周晓念今年33岁,黔江区城东街道文汇居委咸碱沟人。在社区,她可是个名人,邻居们都叫她“大辫子妹”。

蓄发十八年几乎未剪过

    周晓念家在咸碱沟的一个胡同里,不好找,但听说要找一位头发特别长的女士,社区的好多人都准确无误地给记者指路。“女儿头发长,都成了远近闻名的‘名人’了。”周晓念的母亲秦女士说。
    说到留头发的原因,周晓念直言“长发很漂亮”,“我们那个时代出生的人,对长发都有着莫名的情结。十几岁的时候最流行的就是大辫子,我就是从那时开始留头发。”
    “1997年,因为生孩子不方便剪过一次头发,但剪后觉得别扭。”周晓念说,后来就再也没舍得剪,越留越有感情,这一留就是18年,她身高165cm,头发曾经达到160cm长,因为怕拖地,其间剪过两掌长,冬天将头发扎起来披在后面,还能起到保暖的作用,像个背心。

洗一次头需要半小时

    头发这么长,洗头发和梳理自然成了“庞大”的工程。对于这么长的头发,周晓念平时是如何清洗的呢?她告诉记者,头发越蓄越长,洗头发、梳头发这种平常事对她来说,非常费时费力。
    “洗一次就得用别人10倍的洗发水,一年下来光买洗发水的钱就是几百块。”周晓念说,清洗长发时,常常要在大澡盆中进行,750毫升装的洗发水两三次就可以用完,洗一次头至少需要半个多小时。一般她是每隔七天或十天清洗一次头发,如是夏天则四天左右洗一次,要是经常在外跑则两三天就要清洗一下。
    “洗的次数多,头发掉的也就多,因此我会尽量减少洗头的次数。”周晓念对记者说,她平时非常注意对头发的保护,都是自己洗,从不让别人帮忙,她认为别人清洗不知道轻重,容易损坏头发。头发洗了后,她也不用吹风机,让其自然干。“要是遇上下雨天,让头发自然干有时需要一天的时间,而梳通头发也要花上10多分钟,梳成辫子少则需要15分钟。”周晓念说,因为喜欢,所以她一点也不嫌麻烦。

有人出价3000元仍不舍卖

    “如果我披散着长发走在街头,回头率肯定是百分之百。”周晓念自信地对记者说,有一次,她清洗了长发走上街时,就被众多人包围着观看,当时被围得水泄不通。“真是太美了!你这头发真漂亮,又长又黑。”一位围观者对周晓念的头发大加赞叹,并提出要和周晓念拍照留念。
    其实在2012年时,就有人看中了周晓念的长发,那是一位来自江西的男子,因为其女友特别喜欢长头发,为此该男子就想出买下周晓念的长发,当做礼物送给自己的女朋友,但因周晓念非常心疼多年蓄留下来的长发,没舍得卖掉。
    “从来没有想过剪掉。”周晓念说,前一阵子,有理发店的人来收头发,直接开价三千元。她忍不住又笑起来,“我跟他说,给一万也不卖呢!我舍不得卖掉精心蓄长的头发。最后,他好不甘心地走了。”

【责任编辑:陈庆】
2015年03月10日 09:04 来源:武陵都市报


(三)相关图片 photo

 
(四)相关视频 video



欢迎大家补充相关文章、报道、信息、图片、视频等相关资料,谢谢!
E-mail:hairworld@163.com
 
国内长发人物分地区一览
http://blog.sina.com.cn/s/blog_4d367ff50100kvuq.html

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有