加载中…
正文 字体大小:

福建长发女叶莽好(发长1.10米多,厦门)60多岁

(2018-07-16 18:48:53)
标签:

长发

长发女

叶莽好

厦门

文化

分类: 长发人物(国内)
福建长发女叶莽好(发长1.10米多,厦门)60多岁

(一)人物小档案

Name        : Ye Mang Hao
Hair color  : black
Hair length : above 1.10 m
Height      
Measure time: 2016.7
Years old   : above 60
Occupation  :
Hobbys      
from Xia Men city,Fu Jian province ,china

姓名:叶莽好
性别:女
年龄:60多岁
籍贯:
住址:福建厦门
工作单位:就读西北民族大学研三
头发颜色:黑色
头发长度:1.10米多(及膝长发)
本人身高:
留发时间:
测量时间:2016.7
从事职业:
兴趣爱好:
个人网站:
联系方式:


(二)相关文章 text

六旬阿婆“长发及膝”乌黑闪亮 从不染发烫发

福建长发女叶莽好(发长1.10米多,厦门)60多岁
  台海网7月7日讯 (海峡导报记者 林少蓉)厦门有一位六旬阿婆叶莽好,不但拥有一头及膝长发,而且发质奇好,乌黑闪亮,少有白发。
  平时,叶奶奶喜欢把头发盘起来,而每次洗完发放下来时,乌黑的头发就在背后甩来甩去,引来不少赞叹声。这一头长发,也成了她的骄傲。叶奶奶说,她从17岁就开始蓄长发。那时,只要她垂着发出门,巷子里就热闹起来了,“快看!叶莽好来了,看看她的长发”。
  叶奶奶告诉导报记者,从小到老,她只剪过三次发,最后一次剪发是在6年前。那时,她碰到一位江西来的收发人,对方再三请求叶奶奶将这一头秀发卖给他。叶奶奶一开始不同意,对方不死心,一路跟到她家里,最后经不住再三乞求,1米多长的头发以500元的价格卖出去。
  头发这么长,打理起来自然有烦恼。“每次洗发,我都会先把头发理顺,再分步骤一段段清洗,以防止头发被弄乱掉。每天起床的第一件事就是花五六分钟梳头、编发。”叶奶奶说,如果头发没有安置妥当,一天下来,她什么事也干不了。平时叶奶奶不会用特别昂贵的洗发水去护发,但每次洗完发,她都有一个习惯:夏天洗头,保持自然晾干,冬天会用电风吹吹干,但只开冷风档。因为她担心头发会被吹粗糙、分叉。像染发之类的,她更是从来不碰。
  这可能也是叶奶奶保持一头青丝的原因之一吧。但据说她家有遗传基因,叶奶奶说她母亲80多岁时,头发也是乌黑闪亮的。
  有人提醒叶奶奶:“您这头长发,怎么不去参加长发比赛?”听完,叶奶奶也很感兴趣:“如果有此类赛事,欢迎大家告知哦!”

2016-07-07 07:57 来源: 台海网 林少蓉
http://www.taihainet.com/news/xmnews/lzxm/2016-07-07/1731349.html

(三)相关图片 photo

 
(四)相关视频 video



欢迎大家补充相关文章、报道、信息、图片、视频等相关资料,谢谢!
E-mail:hairworld@163.com
 
国内长发人物分地区一览
http://blog.sina.com.cn/s/blog_4d367ff50100kvuq.html

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有