加载中…
正文 字体大小:

甘肃长发老道长(发长2.23米,陇南)85岁

(2018-07-15 14:21:48)
标签:

长发

文化

老道长

长发男

陇南

分类: 长发人物(国内)

甘肃长发老道长(发长2.23米,陇南)85岁

(一)人物小档案

Name        : senior Taoist priest
Hair color  : brown
Hair length : 2.23 m
Height      
Measure time: 2018.7
Years old   : 85
Occupation  :
Hobbys      :
from Long Nan city,Shan Xi province,china

姓名:老道长
性别:男
年龄:85岁
籍贯:
住址:甘肃省陇南市武都区
工作单位:
头发颜色:棕色
头发长度:2.23
本人身高:
留发时间:70年
测量时间:2018.7
从事职业:
兴趣爱好:
个人网站:
联系方式:


(二)相关文章 text

陇南武都奇人长辫,85岁老道长,蓄70年长辫,辫长2.23米

甘肃长发老道长(发长2.23米,陇南)85岁

甘肃长发老道长(发长2.23米,陇南)85岁

甘肃长发老道长(发长2.23米,陇南)85岁

甘肃长发老道长(发长2.23米,陇南)85岁

甘肃长发老道长(发长2.23米,陇南)85岁

甘肃长发老道长(发长2.23米,陇南)85岁


这个可以申报吉尼斯纪录了吧!你们见过如此长的头发吗?

阅读延伸

探究:古代男人留辫子的真相

看过清宫剧的人都知道,清朝的男人都是清一色的留着长长的辫子,这在历史上也是真的,的的确确有考证的。



读过一点史学资料的人会这样说:清朝的祖先是女真人,留这样的发型主要是为了在打仗的时候戴着头盔,里面不热。而且在行军打仗,晚上露营的时候,还可以把辫子盘起来当做枕头用,这是一举两得啊。

但是历史的情况是这样的:汉人戴头盔,打仗好几千年,也没看见,当兵的都是秃子啊,其实他们留这样的发型,完全是因为东北地区的风势较大,女真人的祖先是游牧民族,天天骑马打猎的时候,风一吹,头发就影响了视线,于是就把头发剃了,扎起来就方便多了。

但这件事情可不是清朝的时候才这样,1000年前就这样了,那个时候汉人经常笑话女真族说:这样的发型在汉人那就是一种刑罚,叫做菀发。汉人讲究身体发肤受之父母,一辈子也不能剃头的。



那么清朝的时候汉人为什么也留上来辫子呢?原来在清朝入关之后,为了让汉人彻底臣服于清朝,就下令所有男子必须留辫子,即所谓的留发不留头。

其实有时候还是很久之后的事情了,这件事情还是汉人最早张罗的呢!刚入关的时候,清朝的皇帝多尔衮特别开明,上朝的时候,满汉官员分别两班,想穿什么就穿什么,但是有一个很早就归降的大臣叫做孙之獬,他早早的就剃发换服,每天上朝都站在满人堆里,后来孙之獬就进谏多尔衮,统一发型和服装,从此清朝的男人,就都是清一色的辫子了。

其实后来到了清朝末年,大家都意识到了国家的衰败,有的人已经开始剪短发了,无论是男人还是女人,不过当时的女人的地位并没有提高多少,但换发型也仅仅是上流社会的有钱人,许多八旗子弟想换但是不能换,尽管国家大势已去,可是身为朝廷命官,这是赤裸裸的叛国行径,大概是不想背负千载骂名吧,所以朝廷的人们都没有流行,根据野史记载,后宫之中有人换了发型,还有人传言是慈禧亲自换的发型,不过这就真假难辨了。


2018-07-08 10:48 清朝
来源:陇南身边事微博
http://www.sohu.com/a/240001467_668913

(三)相关图片 photo
 
(四)相关视频 video


欢迎大家补充相关文章、报道、信息、图片、视频等相关资料,谢谢!
E-mail:hairworld@163.com
 
国内长发人物分地区一览
http://blog.sina.com.cn/s/blog_4d367ff50100kvuq.html

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有