加载中…
正文 字体大小:

四川长发女李清(发长2.30米,广元)

(2018-07-15 11:05:03)
标签:

长发

广元

四川

文化

李清

分类: 长发人物(国内)
四川长发女李清(发长2.30米,广元)

(一)人物小档案

Name        : Li Qing
Hair color  : black
Hair length : 2.30m
Height      
Measure time: 2018.5
Years old   : above 50
Occupation  :
Hobbys      :
from Guang Yuan city,Si Chuan province,china

姓名:李清
性别:女
年龄:50余岁
籍贯:
住址:四川广元
工作单位:
头发颜色:黑色
头发长度:2.30米
本人身高:
留发时间:28年
测量时间:2018.5
从事职业:
兴趣爱好:
个人网站:
联系方式:

长发同事:李女士和钱女士是一个单位的同事

(二)相关文章 text


蓄发28年长达2.3米!广元这位大姐上街就是风景



2.3米的长发,3分钟编好辫子,而且不用一根橡筋、一个发夹……广元50余岁的李清,蓄发28年后,一头乌黑的长发让她走在街上就成为了一道亮丽的风景。

四川长发女李清(发长2.30米,广元)

四川长发女李清(发长2.30米,广元)

四川长发女李清(发长2.30米,广元)

四川长发女李清(发长2.30米,广元)


她蓄发28年长达2.3米

30日下午2时许,广元50余岁的李清,睡完午觉准备上班,走在街上,她那编成辫子的长发,吸引了大量路人的目光。而这,她已习惯了20余年。
说起自己的长发,李清很是自豪,她告诉记者,为了留下一头长发,从儿子出生后,她再没剪过头发,距今已经有28年的时间。
“拥有一头乌黑亮丽的长发,应该是每个女生从小的梦想,但我小时候,就从来没有过长发。”李清介绍,小时候,她的父母忙于工作,为了方便打理李清的头发,每次李清的头发稍长时,父母就会把她哄去理发店,然后剪成了“运动头”,“直到初中,我才留了一个齐肩的头发,到了高中,头发才能扎辫子。”
也是因为这,让李清开始从高中蓄发。期间,李清进过一次理发店,也把头发剪短了很多,还烫了一下。这一次,是李清最后悔的一次。
“头发烫了后,我感觉就像狮子头一样,而且更加难以打理,所以更坚定了我留长发的决心。”李清介绍,到儿子出生时,8年的时间头发长到了1.2米。但儿子出生后,为了健康,她在产后坐月子期间忍痛割爱剪掉了长发,不过从那之后她再也没剪过。
成都商报记者看到,李清的头发散开时,已经很长一部分拖在了地上。李清介绍,她老公曾帮她量过,现在头发已经长达2.3米。

养发秘诀
自己梳洗且静心养性

30日下午,李清在她所在小区内,展示了一次编辫子的过程。她先将已经编好的辫子打开,长发已经拖在地上,但她用手托着,然后开始迅速的编辫子,动作非常熟练,当编完辫子后,为了不让辫子拖在地上,她将一截辫子挽了起来。2.3米长的头发,她编完辫子只用了3分钟。
不仅如此,记者发现,李清编完辫子,并没有用橡筋扎头发,而是直接用头发的尾部当橡筋,然后扎好头发。而且,她的头上,也没有使用过发夹。
这么长的秀发,会给李清的工作生活带来不便吗?对此,李清笑着用四个字进行了回答:熟能生巧。她介绍,平时自己在家洗头、梳头和编辫子,都是站在一个凳子上,为的就是不让头发拖在地上。经历了28年反复的工作,洗头、梳头和编辫子对她来说已经成了家常便饭,完全没有影响工作和生活。
“最不便的是出差,因为受条件限制,梳头发、编辫子就比较麻烦了,不过都能想办法克服。”李清告诉记者,现在的她晚上还会去跳广场舞,为了不让头发影响跳舞,她会将头发盘在头上。
那么,28年来,李清是如何养出这样一头秀发的呢?对此,李清表示自己并没有什么秘诀,跟普通人一样的洗头、梳头。
“我没有刻意的购买什么特殊的洗发护理产品,都和家人使用的一样,只是每次洗完头后,我会用两条毛巾裹住头发,等到将头发多的水分吸取后,才开始吹头发。”李清笑着说,这一切,她要感谢她的儿子和老公,“很多孩子小时候都喜欢抓妈妈头发,但我儿子似乎就是要保护我的头发,基本没有抓过,老公对我一头长发也是非常支持,曾经有人出高价想收购我的头发,就被老公拒绝了。”
此外,对于整理长发,李清还将其视为一种修行。她介绍,为了让头发不断不结节,就需要静下心来,久而久之,自然形成慢性,可以磨练个人性情,去掉急性的坏脾气。现在,李清已经将一头长发视为生命,也是让她倍加珍惜的财富。

成都商报客户端记者 汤小均 摄影报道
成都全搜索2018-05-30 21:38:00


奇闻丨广元最长头发2.1米,女子28年没剪过!

汪汪往事
百家号05-1519:39

“待你长发及腰,我娶你可好?”
拥有一头乌黑靓丽的长发
是每个女孩子都会有的梦想
晚妹今天介绍主人公
就是一位长发飘飘的奇女子
~~

四川长发女李清(发长2.30米,广元)

四川长发女李清(发长2.30米,广元)

四川长发女李清(发长2.30米,广元)

李清
蓄发28年,头发长达2.1米
被称为广元长发第一人

今日上午,记者在上西坝见到了李清,她正摆弄着自己编着辫子的长发。通过交谈,李女士轻言细语、温柔大方,对于她和长发的故事侃侃而来。

李清蓄发28年,五年前她老公在家测量的数据为2.03米,以头发的生长速度推断,现在应该有2.1米了。
李清说,小时候父母忙于工作,为方便打理,每次去理发她都被剪成短发。从那时起,留长发就成为她幼小心灵中的一个梦想。因为喜欢,她从高中开始蓄发,到儿子出生时,8年的时间长发长到了1.2米。但为了健康,在产后做月子期间忍痛割爱剪掉了长发,从那之后她再也没剪过发。
这头长发给李清带来很高的回头率,有一次一位卖头发的生意人想高价购买她的长发,却被李清的老公严词拒绝:“你给十万块我们都不卖!”
长发留了28年,也一路见证了儿子的成长,李清已经将其视为生命,也是让她倍加珍惜的财富。她表示,现阶段她将不打算处理长发,会任其自然生长。

养出这样一头秀发的秘诀
到底是什么呢?
晚妹替大家询问了李清

她说其实她并没有刻意的购买什么特殊的洗发护理产品,平时打理都是站在凳子上才能顺利完成洗头和梳头的工作。
整理头发时为让头发不断不结节,就需要静下心来,久而久之,自然形成慢性,可以磨练个人性情,去掉急性的坏脾气,别人认为留头发整理挺费时费力,李清觉得这也是一种修行。



修身养性 28年留出 2.1米长发


      梳头要站在凳子上,整理头发需要心静
    “待我长发及腰,公子娶我可好?”前不久这句话在网上热传,博人一笑的同时,也传递出人们对于女子长发的青睐。
    昨日,记者在市城区遇到两名留长发的女士,不过她们的长发已经远远超过了“及腰”的标准……

    钱女士  蓄发15年长度1.5米

    昨日,记者在南河某餐馆吃饭时,遇到一名姓钱的女士,她那一头乌黑亮丽的长发格外引人注目。因为头发太长,钱女士吃饭时需要将长发全部揽到胸前,并专门腾出一只手来控制。
    打听之下,钱女士告诉记者,她从2003年开始留长发,至今已15年了,期间一直没剪过头发,目前头发长度1.5米。“其实长头发并没有大家想象中的那样难打理,只是洗头的时候要多花点时间。”钱女士告诉记者,她的头发并不是最长的,她单位的一名女同事头发比她还长。

    李女士  留发28年长度2.1米

    根据钱女士提供的线索,记者找到了头发更长的李女士,记者注意到李女士将头发编成了辫子,长度已经及地。
    李女士介绍,她蓄发已经28年了,五年前老公在家帮她测量的数据为2.03米,以头发的生长速度推断,现在应该有2.1米了。“小时候我爸妈整天忙工作,为了方便打理就总给我剪短发,但作为一个女孩子,我一直想拥有一头长发,这也成了我的梦想。”
    从读高中开始,李女士便留起了长发,到儿子出生时,8年时间头发达到了1.2米长。为了养孩子,李女士忍痛剪掉了长发。出了月子之后,李女士又开始留长发。“家人对我留长发也很支持,我也很骄傲。”
    留发心得  留发养性是一种修行
    2.1米长的头发日常如何护理?李女士介绍,自己用的都是普通的洗护用品,梳头发时要站在凳子上。为了头发不断不打结,整理头发时就需要静下心来,久而久之磨炼了个人性情,“我觉得留长发也是一种修行”。
    2.1米的长发不仅圆了李女士的长发梦,也是一路见证了儿子的成长,对于自己的长发,李女士自豪地说:“生活中我也见过很多留长发的,但是长度、年限应该都没有我的时间长,我还会继续留下去。”

广元晚报记者 刘汶进
2018/5/16 10:49:28 来源:广元晚报 编辑:石雪芹
http://www.gyxww.cn/gy/SMGZ/201805/343056.html


(三)相关图片 photo
 
(四)相关视频 video

蓄发28年 头发长达2.3米 广元女子钟情长发


欢迎大家补充相关文章、报道、信息、图片、视频等相关资料,谢谢!
E-mail:hairworld@163.com
 
国内长发人物分地区一览
http://blog.sina.com.cn/s/blog_4d367ff50100kvuq.html

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有