加载中…
正文 字体大小:

浙江长发女金女士(发长1.60米多,温岭)

(2018-07-14 16:06:01)
标签:

长发女

文化

金女士

浙江

温岭

分类: 长发人物(国内)
浙江长发女金女士(发长1.60米多,温岭)

(一)人物小档案

Name        : Lady Jin
Hair color  : black
Hair length : above 1.60 m
Height        : 1.59 m
Measure time: 2016.1
Years old   : 42
Occupation  :
Hobbys      :
from Wen Ling city,Zhe Jiang province,china

姓名:金女士
性别:女
年龄:42岁
籍贯:
住址:浙江温岭北山附近
工作单位:
头发颜色:黑色
头发长度:1.60米多
本人身高:1.59米
留发时间:10年
测量时间:2016.1
从事职业:
兴趣爱好:
个人网站:
联系方式:

(二)相关文章 text

42年来只剪过三次头发

浙江长发女金女士(发长1.60米多,温岭)

  本报讯不久前,网友“笨笨熊”在微信朋友圈发了一条消息:最近头发疯长,每天扫地。要不要剪,纠结中……

  “笨笨熊”姓金,家住北山附近。她那一头飘逸的长发,分外吸引人的眼球。

  她的头发究竟有多长?金女士的身高为159厘米,头发几乎与地面亲密接触,长度可想而知。

  金女士今年42岁,这么久以来,她只剪过三次头发:第一次剪头发是在十五六岁,那会儿正在读初中;第二次是在23岁,当时大儿子刚出生,因为头发太长坐月子不方便;第三次是在32岁,那时小儿子刚刚出生。

  为什么选择留长头发?金女士归结于自己个性上比较懒,“怕麻烦,懒得去理发店打理,就一直留着了。”

  金女士的头发比较浓密,头发太长垂下来会很重。为了给自己减负,她也会去理发店修理一下,“头发削少一点,但不会剪长度。”

  金女士的发质很好,头发这么长,却从来没有打过结。早两年,金女士有次去临海,曾有人出价两万元问她买头发。但金女士拒绝了,“舍不得卖,以前剪下来的头发都有1米多长,我都留着。”

  不过,长发也会给金女士带来一些烦恼。“上下楼梯都拖地了,很容易踩到。”金女士说,去年,她骑公共自行车出门,结果不小心把头发卡进车轱辘里了,“当时头整个歪在那里,不能动弹了,还是路过的行人帮忙,把卡住的头发剪掉。”

  头发长,洗头发也比较费劲。“我都是在家里自己洗,一瓶洗发水很快就完了。”金女士说。

  因为不方便,所以金女士也动过剪头发的念头。“但小儿子不允许我剪,他说这个头发和他同岁。”金女士说,小儿子很喜欢她的头发,经常会拿在手里玩一会。


  现在,这一头长发已经成了金女士的标志。“我去锻炼时,很少有人叫我的名字,都喊我为长头发。”

  但有时候,金女士也会把头发绑起来。她随身带着一根簪子,只见她简单地绕几圈,就盘成了一个发髻。和将头发披下来相比,更有一种古韵。

  问起头发的保养秘诀,金女士说,“我没有专门保养过头发,如果说秘诀,就是基本不用吹风机,让头发自然晾干。”但晾干比较费时,像金女士头发这样的长度往往需要一个上午。

 
  作者:颜婷婷

2016-01-01 08:08:00 来源: 温岭日报(杭州)
http://news.163.com/16/0101/08/BC7SJNJD00014AED.html

(三)相关图片 photo
 
(四)相关视频 video


欢迎大家补充相关文章、报道、信息、图片、视频等相关资料,谢谢!
E-mail:hairworld@163.com
 
国内长发人物分地区一览

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有