加载中…
正文 字体大小:

2015年新疆哈密市巴里坤哈萨克自治县首届“伊珠桃红”杯长发佳人风采大赛

(2015-10-14 16:23:22)
标签:

娱乐

新疆

长发

巴里坤

长发女

分类: 长发活动

巴里坤县举办首届“伊珠桃红”杯长发佳人风采大赛

   

6月20日,巴里坤县第五届美食节开幕,与此同时,在湖滨生态园广场上,首届“伊珠桃红”杯长发佳人风采大赛也在这里火热上演。

一场别开生面的妇女长发秀比赛在巴里坤县湖滨生态园举行, 观众们看到女性独特的美丽,此次比赛,充分展示了女性的才华之美、长发之美、和心灵之美,同时还展现了巴里坤县各族妇女和谐、文明、积极向上的精神风貌。

来自萨尔乔克、大红柳峡、下涝坝等6个乡镇的18名牧民选手参赛。她们中年龄最大的40岁,最小的25岁,参赛选手各自穿上靓丽的民族服饰,展示各自的秀发,以此传递党的富民政策给农村带来的新变化。

比赛现场充满了浓郁的时尚气息,身着民族与时尚服饰的演员们走着盈盈的模特步,摆着各种舞台造型,用她们特有的质朴笑容和贴近生活的真实,展示着现代农牧民妇女的风采。以及哈萨克族妇女喜爱时尚、崇尚美丽、向往幸福生活的美好追求。

活动现场气氛热烈,观众的掌声更加激发了各族女性的表演热情,秀丽的长发依次亮相,如瀑布般的长发随着身姿飘逸,形成一道独特靓丽的风景,深深吸引着观众的眼球,现场赞叹声不绝入耳。

哈密游客 王雪琦说:主要是他们展示民族风格的一种美,然后只是我们平常见不到的,属于民族的才是最美的,所以他们很美。

巴里坤县下涝坝乡下涝坝村牧民古丽巴合,获得此次大赛第一名,她的秀发长1.6米,是此次参赛选手中秀发最长的,古丽巴合告诉记者,这几天,她每天都在村文化室排练走模特“猫步”,今天终于登场表演了。

巴里坤县下涝坝乡下涝坝村牧民古丽巴合说:党的富民政策,使我们牧民的生活一天比一天好,今天能参加这样的比赛,并且能获得奖,我很高兴,希望多举办这样活动。

据了解,首届“伊珠桃红”杯长发佳人风采大赛,是由巴里坤县旅游局主办,新疆伊珠葡萄酒有限公司赞助。

巴里坤县旅游局副局长阿娜尔说:今年我们为了丰富巴里坤旅游文化的内容,特举办了这个巴里坤长发风采大赛,同时也是通过组织乡镇的牧区的,就是牧民女性来参与这个活动,通过开展这样的活动,提高他们的精神文化生活,也是对她们走向这个现代文化引领的一种方法。

 

巴里坤广电局 赵海琴 波拉提
发布日期:2015-06-23
http://www.hami.gov.cn/info/1100/128622.htm

 

 

新疆巴里坤美食节:妇女T台秀长发

 

2015年新疆哈密市巴里坤哈萨克自治县首届“伊珠桃红”杯长发佳人风采大赛


天山网讯(特约记者李瀚麒摄影报道)6月20号,在新疆巴里坤哈萨克自治县第五届美食节的现场,来自各个乡镇的哈萨克族妇女们聚在一起,举办了一次别开生面的长发模特T台秀,别开生面的表演形式为本届美食节增添了一抹亮色。

T台上,妇女们笑容灿烂,像专业选手一样和着节拍,走猫步、摆造型,赢得了台下一阵阵热烈的掌声。

据悉,此次比赛中,年龄最大的55岁,年龄最小的23岁。妇女中头发长度最长达到了136厘米。

 

2015年06月23日 11:35
来源:天山网
http://news.ifeng.com/a/20150623/44024821_0.shtml

 

新疆长发活动专辑(Long Hair Activity In Sinkiang)
http://blog.sina.com.cn/s/blog_4d367ff50100kwce.html

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有