加载中…
正文 字体大小:

江西长发男正豪(化名)(发长1.00米,九江永修)

(2015-10-14 07:54:10)
标签:

长发

男孩

江西

正豪

文化

分类: 长发人物(国内)

江西长发男正豪(化名)(发长1.00米,九江永修)

(一)人物小档案


Name        : Zheng Hao
Hair color  : black
Hair length : 1.00 m
Height      :
Measure time: 2015.9
Years old   : 15
Occupation  :
Hobbys      :
from Jiang Xi province,china
A boy who never has a haircut since born.

 

姓名:正豪(化名)
性别:男
年龄:15岁
籍贯:
住址:江西九江永修
工作单位:
头发颜色:黑色
头发长度:1.00米
本人身高:
留发时间:胎发
测量时间:2015年9月
从事职业:
兴趣爱好:
个人网站:
联系方式:


(二)相关文章 text

 永修15岁男生蓄一米长发 出生至今从未剪过


江西长发男正豪(化名)(发长1.00米,九江永修)

正豪的长辫子。(图片由孙女士提供)

  和同龄人相比,永修县15岁男孩正豪(化名)有一条会“长大”的“小尾巴”:后脑勺的头发从出生到现在就没有剪过,已经长达1米。

  出生后就没剪过  辫子长达1米

  昨日,浔阳晚报记者见到了正豪(化名)。从正面看,正豪齐耳短发,后脑勺则绑了个辫子,长度到了膝盖。记者用卷尺一测,辫子长度达到1米。

  从出生到现在,正豪后脑勺头发一留就是15年,从未剪过。“正豪小时候眼睛大大的,虎头虎脑,很可爱,我就给他留了长发。”母亲孙女士回忆,到了孩子满月应该剃胎毛时,孙女士特意保留下后面的一些头发。孙女士告诉记者,正豪小时候身体不好,基本上每个月都要住院,身边的亲戚朋友告诉她,为了让孩子健康长寿,胎毛不能剪,“这种说法虽然不科学,但也能表达母亲对孩子的爱,所以我没有剪掉孩子的头发。”如今,孩子后脑勺的头发已经是母亲对孩子的一种寄托之情。

  母亲:是儿子的成长印记

  孙女士告诉记者,其实,正豪小时候也想剪掉头发,但她都哄着孩子,孩子长大后对情感比较细腻,知道这是母亲对他的一种寄托,现在对自己的长头发也没有抗拒的心理了。事实上,给儿子留长辫并不是孙女士的一时任性,她希望以这种独特的方式,记录她对儿子的爱。为了更好地记录儿子成长,孙女士还收藏了记录儿子成长的东西:比如孩子的脐带,第一次剪的指甲等。“这是儿子独一无二的成长印记,我希望能够保存下来。”

  儿子:会一直留着

  记者问及对自己长头发的看法,正豪表态直接:“头发也是我的朋友,我会一直留着它。”

  正豪说:“小时候,头发根部有点分叉,妈妈要帮我剪掉一小撮,我没同意,没想到妈妈趁我晚上睡着后偷偷地剪掉了,我后来几天都没理妈妈。”

  上学时,也有同学因为好奇拉扯正豪的头发,有时正豪会因此与同学产生争执,“我的性格比较乐观,有时因为这些争执还交到了一些朋友。”因为长发,学校老师也找过正豪,希望他把头发剪掉,“这个时候,妈妈都会找老师沟通,也谢谢老师的宽容,让我可以一直留着头发。后脑勺的头发陪伴了我这么多年,我会一直留着它,让它一直陪着我走向大学与社会。”正豪最后苦恼地笑了笑说,就是洗头发太麻烦了。

  (记者 余超)

  原标题:凝结母爱,永修15岁男孩蓄发三尺

2015年9月21日09:36浔阳晚报
http://jx.sina.com.cn/jj/social/2015-09-21/093611467.html?from=wap


奇!15岁男孩辫子长1米

 

江西长发男正豪(化名)(发长1.00米,九江永修)

  本报九江讯 周莉、江南都市报记者王平摄影报道:9月21日记者了解到,永修县15岁男孩正豪(化名)后脑勺上的头发从出生到现在就没有剪过,已经长达1米。

  据其母亲孙女士说,现在辫子已成孩子不可分割的一部分,就像儿子的朋友,她认为这也是记录儿子成长的见证。记者还了解到,为了更好地记录儿子成长,孙女士还收藏了孩子的脐带、第一次剪的指甲等。

 

作者:王平 
2015-09-22 06:44:47 来源: 大江网(南昌)
http://news.163.com/15/0922/06/B43LLHH500014AEE.html

 

(三)相关图片 photo
 
(四)相关视频 video


欢迎大家补充相关文章、报道、信息、图片、视频等相关资料,谢谢!
E-mail:hairworld@163.com

国内长发人物分地区一览
http://blog.sina.com.cn/s/blog_4d367ff50100kvuq.html

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有