加载中…
正文 字体大小:

安徽长发女陈静(发长1.40米,滁州天长)

(2015-10-12 23:19:15)
标签:

长发

安徽

天长

陈静

文化

分类: 长发人物(国内)

安徽长发女陈静(发长1.40米,滁州天长)

(一)人物小档案


Name        : Chen Jing
Hair color  : black
Hair length : 1.40 m
Height      :
Measure time: 2015.3
Years old   : 51
Occupation  :
Hobbys      :
from An Hui province,china


姓名:陈静
性别:女
年龄:51岁
籍贯:
住址:安徽滁州天长
头发颜色:黑色
头发长度:1.40米
本人身高:
留发时间:13年
测量时间:2015年3月
从事职业:
兴趣爱好:
个人网站:
联系方式:


(二)相关文章 text

 

陈静:“长发姐”义卖长发救助重病少女

 

安徽长发女陈静(发长1.40米,滁州天长)


事迹梗概:她,被人称作“长发姐”,她一头长发不是一般的长,足足有1.4米长。她与她素昧平生,没有一点关系,为了挽救一个身患重病的农家少女,她决定剪去心爱的秀发,通过义卖来筹集善款,来帮助女孩。2015年春节来临之际,她再次看望了正在康复中的小女孩,为她添置了一套新衣服,并给孩子送上了“压岁钱”。她就是一名下岗女人陈静。

陈静,今年51岁,是天长一名下岗职工。她,特别爱喜欢留蓄长发。十几年前,她为了照顾家人剪过一次,如今,他的青丝又长到了1.4米。前段时间,陈静得知天长郑集初中学生程燕查出患有重病,家中已经陷入困境,陈静打心眼里想帮助这个不幸的孩子。

程燕,郑集中学初三年级学生,品学兼优,去年期末考试名列全班第一名,金集片第七名,她除了完成日常学业外,还关心班上同学共同进步,懂事、乖巧的她是父母心中的好孩子,老师心中的好学生,同学们心中的好伙伴。程家为了给她看病不仅花光了所有的积蓄,还欠下了十几万的外债。躺在病床上的程燕对妈妈说:“妈妈我们回家吧,家里没钱,我来到这个世界上16年了,够了,我不怪你们”,听到这里“长发姐”陈静潸然泪下,存有善良之心的她要帮帮这个懂事的花季女孩,为她早日战胜病魔尽点绵薄之力。

下岗之后,陈静一直在南城河一家商场打工,月工资仅有1200元。在家人的支持下,陈静找到天长的“李二宝”志愿者协会,她把义卖长发帮助重病少女的想法告诉了协会负责人李宏祥,李宏祥被她的真诚所感动,很快就联系到愿意为她出资的人。这天,“长发姐”来到出资人朱清华的美发店里,毕竟留了13年,毕竟对自己的长发依依不舍。

“长发姐”剪去了长发,引起了人们的惊叹,经过测量足有1.2米长。陈静在李宏祥的带领下,把卖头发所得的3000元善款送到了程燕家人的手中,并希望孩子早日康复,重返课堂。当程燕家人得知这笔钱是“长发姐”卖长发而来时,都流下了感动的泪水。2015年春节来临之际,她再次看望了正在康复中的小女孩,为她添置了一套新衣服,并给孩子送上了“压岁钱”。她的事迹在安徽电视、滁州日报、天长电视台都先后作了报道。

 

2015-03-03 15:44
http://www.chuzhou.cn/2015/0303/62377.shtml


(三)相关图片 photo

 
(四)相关视频 video

 

欢迎大家补充相关文章、报道、信息、图片、视频等相关资料,谢谢!
E-mail:hairworld@163.com


国内长发人物分地区一览
http://blog.sina.com.cn/s/blog_4d367ff50100kvuq.html

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有