加载中…
正文 字体大小:

湖北长发女孔燕(发长2.20米,荆门钟祥)

(2015-10-09 21:54:36)
标签:

发长

长发女

孔燕

钟祥

湖北

分类: 长发人物(国内)

湖北长发女孔燕(发长2.20米,荆门钟祥)
(一)人物小档案


Name        : Kong Yan
Hair color  : black
Hair length : 2.20 m
Height      :
Measure time: 2015.6
Years old   : 49
Occupation  :
Hobbys      :
from Hu Bei province,china


姓名:孔燕
性别:女
年龄:49岁
籍贯:
住址:湖北荆门钟祥
工作单位:
头发颜色:黑色
头发长度:2.20米
本人身高:
留发时间:26年
测量时间:2015年6月
从事职业:
兴趣爱好:
个人网站:
联系方式:


(二)相关文章 text

 

钟祥女子蓄发26年  欲剪头发送爱心

 

湖北长发女孔燕(发长2.20米,荆门钟祥)

湖北长发女孔燕(发长2.20米,荆门钟祥)

湖北长发女孔燕(发长2.20米,荆门钟祥)

湖北长发女孔燕(发长2.20米,荆门钟祥)

湖北长发女孔燕(发长2.20米,荆门钟祥)

湖北长发女孔燕(发长2.20米,荆门钟祥)

湖北长发女孔燕(发长2.20米,荆门钟祥)

钟祥市民孔燕,有一头令人啧啧称奇的长发,据说有两米多长,为了这一头长发,孔燕已经蓄了26年。近日,记者从孔女士那里了解到她有个与头发相关的愿望……

在采访的过程中,孔燕站上了板凳,一瞬间万丈青丝犹如瀑布般倾泻而出。

 

孔燕说:“从小就留长发,因为我爸爸一直认为姑娘都不要剪头发,所以一直就是长头发,读初中的时候就长到齐腰了,学习上有点紧张就它剪了,踏入工作了就一直留到了现在”。

家人说孔燕打小开始,头发就又黑又密,她今年49岁,这头秀发已经留了26年。1995年生完小孩后,孔燕一度打算剪掉长发,可最终被家人劝阻下来。

 

孔燕姐姐孔素云也告诉记者,说妹妹的头发又黑又亮又粗,身边很多女性看了都很羡慕,当时她硬要剪,结果身边的人都觉得很可惜,把店里的剪刀藏了起来,孔燕最终没有剪成。也正是因为这一头长发,孔燕成为街坊们眼中的名人,还闹出了很多故事。

 

孔燕说:“我有一个同事喊我去逛街,头发当时没干就披着,那时候才1米多长刚拖到地,走了集贸市场一趟,做生意的、卖服装的、都不卖了,都跑出来看我头发,我的天啊,都跟看猴把戏样!”

 

在记者测量头发长度的过程中,孔燕忽然拿来了一把长发,说这些也是她的头发。原来,十几年前,孔燕就开始把脱落的头发收集起来,不知不觉间,她积攒的头发已经有2斤重,长度也达到了2米2左右。长发给孔燕带来美丽的同时,还因为它出过一次意外事故。

孔燕说:“那个时候头发没盘,绕在脖子上,后来半路掉下来了,绞在自行车轮子里了,自行车骑也骑不成了,就在路上拆头发拆了十几分钟。”

 

从那以后,孔燕平时只能把头发盘起来,除了梳头和清洗时比较耗时,这头长发对她的生活其实并没有影响。孔燕说:“你到我家里根本就找不到头发,每次梳头,我都是站一个地方梳,一梳就全部把它们收理得干干净净的。”

 

随着年龄的增长,孔燕也特别想改变保持了多年的发型,而且,她还有一个想法,希望借助这头长发实现自己的小小心愿:“现在我想把头发剪掉,看有哪些收藏长发的爱好者,或者其他人需要,我想将长发卖出,把这些卖头发的钱捐助给需要帮助的贫困家庭或是贫困儿童。”

 

亲们,也请大家帮帮忙,把孔燕的心愿扩散出去吧!

 

2015-07-01 15:46 来源: 荆门网络广播电视
作者:欧振华 尤迪
http://www.jmtv.com.cn/news/folder42/folder204/2015-07-01/114110.html

 

 

49岁女子蓄发26年长2.2米 上街时遭遇路人围观

 

 

 湖北长发女孔燕(发长2.20米,荆门钟祥)

湖北长发女孔燕(发长2.20米,荆门钟祥)

湖北长发女孔燕(发长2.20米,荆门钟祥)


  荆州新闻网消息:钟祥市民孔燕,今年49岁,她有一头令人啧啧称奇的长发,为了这把头发,孔燕已经蓄了26年。

  听说记者专程来看她的长发,孔燕立即站上了板凳,解开盘发,一瞬间万根青丝如瀑布般倾泻而下。

  孔燕说,小时候头发就又黑又密,一头秀发已经留了26年。1995年生完小孩后,孔燕一度打算剪掉长发,可被家里人劝阻下来。

  因为一头长发,孔燕成为附近的名人。孔燕介绍,曾经有一个同事喊她去逛街,因为头发没干,就披着上了街。那时候头发才1米多长,她到集贸市场走了一趟,做生意的、卖服装的,都跑出来看她的头发,跟看猴把戏一样。

  因为头发太长,孔燕还出过一次意外事故。
  孔燕说,当时头发没有盘起来,直接绕在脖子上。后来走到半路掉下来了,绞在了自行车轮子里,她就在路上拆头发,拆了十几分钟。

  从那以后,孔燕平时就把头发盘起来。她说,除了梳头和清洗时比较耗时,这头长发对她的生活并没有什么影响。
  随着年龄的增长,孔燕也特别想改变保持了多年的发型。她还希望借助这头长发实现小小的心愿。

  孔燕表示,她现在想把头发剪掉,卖给收藏长发的爱好者,然后把卖头发的钱,给需要帮助的贫困家庭或者需要帮助的贫困儿童。


来源: 荆州电视台 发布时间:2015-06-30
http://www.jznews.com.cn/comnews/system/2015/06/30/011741878.shtml

 

万元义卖2米长发 捐给自强学子

 

 

第九届“助自强学子圆大学梦”活动吸引着社会各界爱心人士奉献爱心。昨日,钟祥的孔艳女士把卖掉自己蓄了26年的长发换来的1万元爱心款捐给了2名自强学子,帮助2名学子完成学业。

孔艳今年50岁,家住钟祥城区。至今,她仍清楚记得自己最后一次剪头发是1989年10月1日。直到今年,孔艳的头发已经长到2米多长,看到本报第九届 “助自强学子圆大学梦”活动,她便有了卖掉头发献爱心的想法。在爱心人士的帮助下,孔艳和在荆门做生意的浙江籍老板傅玉认识了,傅玉花1万元买下了孔艳的头发,孔艳决定用这笔钱资助2名大学生。7月27日,孔艳剪下了自己的满头长发。

最终,孔艳从本报的“助自强学子圆大学梦”活动名单中选择了2位自强学子。昨日上午,孔艳赶到住在钟祥城区的自强学子黄晨家中。黄晨今年以609分考上中国人民大学,黄晨的父亲因事故造成腰部受伤,不能从事体力劳动,一家人现在仍租房住。收到孔艳的5000元助学款,黄晨连声说着谢谢,她说自己一定会将这份爱心传递下去。随后,孔艳又赶到东宝区仙居乡新坪村,将剩下的5000元钱捐给了以574分考上中国地质大学的男生韦昆鹏。

在爷爷眼中,韦昆鹏是个非常听话的孩子,是爷爷的骄傲,爷爷指着满屋的奖状给孔艳介绍孩子的学习成绩。韦昆鹏的父母均在外打工,爷爷和他住在农村老家,爷爷患有严重的白内障,他便成了爷爷的助手。韦昆鹏非常心疼父母,他觉得爸爸妈妈工作很辛苦,而且家里负担很大。

从孔艳手中接过5000元助学款,韦昆鹏说,到大学后一定会好好学习,以优异的成绩报答家人和热心人。

记者了解到,孔艳的家庭条件实际上并不好,她没有工作,儿子今年刚大学毕业正在找工作,她觉得做这样一件事很有意义。孔艳同时感谢爱心老板傅玉给了自己献爱心的机会。

 

荆门晚报 2015年8月8日
http://news.idoican.com.cn/jingmwb/html/2015-08/08/content_5513949.htm?div=0

 

 

(三)相关图片 photo
 
(四)相关视频 video

 

钟祥:2.2米长发 女子蓄发26年
http://v.jznews.com.cn/v_jzdst/a/2015/7/2/1435835499219.shtml


欢迎大家补充相关文章、报道、信息、图片、视频等相关资料,谢谢!
E-mail:hairworld@163.com

 

国内长发人物分地区一览
http://blog.sina.com.cn/s/blog_4d367ff50100kvuq.html

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有