加载中…
正文 字体大小:

山东长发女刘俊卿(发长1.90米,济南)

(2015-10-08 06:38:41)
标签:

长发女

济南

山东

刘女士

长发

分类: 长发人物(国内)

山东长发女刘俊卿(发长1.90米,济南)

(一)人物小档案


Name        : Liu Jun Qing
Hair color  : black
Hair length : 1.90 m
Height      : 1.60 m
Measure time: 2015.5
Years old   : 60
Occupation  :
Hobbys      :
from Shan Dong province,china


姓名:刘俊卿
性别:女
年龄:60岁
籍贯:
住址:山东济南槐荫区
工作单位:
头发颜色:黑色
头发长度:1.90米
本人身高:1.60米
留发时间:20年
测量时间:2015年5月
从事职业:
兴趣爱好:
个人网站:
联系方式:


(二)相关文章 text

 

60岁老人身高1米6发长1米9
只剪过两次头发 冬天可当围巾用,出价万元都不卖


  山东长发女刘俊卿(发长1.90米,济南)
刘俊卿在梳理长发 记者李鹏飞 摄


  刘俊卿今年60岁了,身高1.6米,认识她的人都知道她有一头长发。“我的头发长,全小区闻名,甚至附近的街道都知道,你只要打听长头发的大姨,他们肯定都知道是我。”每次谈起自己的长发,刘俊卿都特别自豪。目前为止,她就剪过两次头发,一头黑发已长达1.90米。
  17日下午,在槐荫区居易香桔市小区附近的一栋居民楼里,记者见到了刘俊卿。为了干活方便,她将自己的长发自辫梢盘起,在发尾打了一个结。“我从小就开始留头发,记不清是几岁了,再没剪过头发,一直到我参加工作,那才第一次剪头发。当时头发已经长到1米6了。后来一次是1980年,当时头发长到1米35,那时候因为怀孕,不能留长头发,才把头发剪了。目前为止我就剪过这两次头发。”刘俊卿笑着说。
  说起蓄发原因,刘俊卿说,长久以来,这不仅是她的个人爱好,也变成了她的一种寄托。“现在我年纪大了,但把头发留起来,还能找到年轻时的感觉。”谈起这头长发的保养秘诀,刘俊卿滔滔不绝地打开了话匣子,“夏天我三天洗一次头,冬天一周洗一次,还可当围巾用。因为我头发长,洗头我练出了一套自己的窍门,先从下面把头发打湿,再洗头顶的头发。打洗发露是反过来,先从头顶打,然后把泡沫顺着头发洗下去,就洗完了。”
  刘俊卿拉着记者的手,去摸她的头发。记者能感觉到,”大姨儿“头发很光滑,顺顺滑滑,一点不扎手。“我的头发从来不出油,也不大出头皮屑,洗个头最慢也只用20分钟。唯一一点不方便就是不好晾干。”她说。
  “一点都不耽误干活,蓄起来的头发还能卖钱呢!”她表示,曾经有人出高价买刘俊卿的头发,当时开价4800元,后来涨到10000元,她都没卖。“主要是舍不得,像我这个年纪,还有这么长头发的人很少了。听说现在去理发店接一次头发都要好几百呢。我偶尔卖卖平时掉下来的碎头发,一次能卖80元钱。我已经60岁了,头发剪了不知道能不能长出来,真得剪了卖人,我可心疼。”(见习记者李焜染记者张丹丹)

 

2015.05.18 星期一 济南时报
http://jnsb.e23.cn/shtml/jnsb/20150518/1438595.shtml

 


老妇20年蓄1.8米长发商人开价4800元求购

 

山东长发女刘俊卿(发长1.90米,济南)


  本报5月17日讯 (记者 王兴飞 实习生 王苏巍) 网络上曾一度风靡这样一句话:“待我长发及腰,少年娶我可好?”长发及腰就算长吗?家住济南市王官庄小区的刘俊卿女士就有着一头飘逸长发。身高1.62米的她站在石凳上往下量才获知,她的头发竟长达1.80米。曾有小贩开价4800元收购但被刘女士拒绝。

  “这算是个爱好,也是精神支柱。”5月17日上午,在王官庄小区八区住宅楼下,今年60岁的刘俊卿女士介绍,这已是她第三次蓄起一头长发。第一次头发长到1.60米,第二次长到1.35米左右。

  在相熟的小区居民要求下,刘女士站在一张石凳上,披散下来的长发竟垂到鞋子下方,用卷尺一量发现,刘女士发长已达1.80米。尽管双手娴熟,但刘女士给长发编辫子也需要10分钟。“不分叉,长长了也不断,我又不愿意剪,就长成了这个样子。”刘女士称,长发可以当围脖,也可以披散在背后,天热了就编成麻花辫盘起来,平时也没觉得碍过事。

  长发长到1.80米需要多少时间?答案是近20年。这近20年里,仅偶尔掉落的头发刘女士就卖了三四百元。刘女士称,一头长发也无时无刻不在影响着她的心情。“有长发出门回头率高,很多年轻人都拿出手机拍照,很多女孩子也都很羡慕。”

  “有人开价4800元收购,我没舍得,我现在60岁了,再剪了不知道有生之年头发还能不能再长到这个长度。”

2015年05月18日14:48 大众网-齐鲁晚报
http://news.sina.com.cn/s/2015-05-18/144831846098.shtml

 

 

60岁老人身高1米6 发长1米9


刘俊卿今年60岁了,身高1.6米,认识她的人都知道她有一头长发。“我的头发长,全小区闻名,甚至附近的街道都知道,你只要打听长头发的大姨,他们肯定都知道是我。”每次谈起自己的长发,刘俊卿都特别自豪。目前为止,她就剪过两次头发,一头黑发已长达1.90米。

17日下午,在济南市槐荫区居易香桔市小区附近的一栋居民楼里,记者见到了刘俊卿。为了干活方便,她将自己的长发自辫梢盘起,在发尾打了一个结。“我从小就开始留头发,记不清是几岁了,再没剪过头发,一直到我参加工作,那才第一次剪头发。当时头发已经长到1米6了。后来一次是1980年,当时头发长到1米35,那时候因为怀孕,不能留长头发,才把头发剪了。目前为止我就剪过这两次头发。”刘俊卿笑着说,“一点都不耽误干活,蓄起来的头发还能卖钱呢!”她表示,曾经有人出高价买刘俊卿的头发,当时开价4800元,后来涨到10000元,她都没卖。“主要是舍不得,像我这个年纪,还有这么长头发的人很少了。听说现在去理发店接一次头发都要好几百呢。我偶尔卖卖平时掉下来的碎头发,一次能卖80元钱。我已经60岁了,头发剪了不知道能不能长出来,真得剪了卖人,我可心疼。”

 

据《济南时报》[责任编辑:yfs001]

2015-05-20 09:23 来源:呼和浩特晚报电子版
http://difang.gmw.cn/newspaper/2015-05/20/content_106726148.htm

 

 
济南六旬老太蓄发二十年发长近两米至今只剪过三次

 

山东长发女刘俊卿(发长1.90米,济南)

刘阿姨60年里只剪过三次头发(视频截图)

 

  齐鲁网济南5月17日讯(山东台葛昕王奎杰)拥有一头乌黑亮丽的长发,是很多女孩的愿望,在济南王官庄小区有一位阿姨,就把这个很多女孩的愿望发挥到了极致,她的头发已经将近两米长,超过了自己的身高。

  在王官庄小区八区23号楼,山东广播电视台公共频道《民生直通车》记者见到了60岁的刘女士,她最喜欢留长头发。刘阿姨告诉记者,自己一生中曾经剪过两次头发,这次是第三次。

  别看头发这么长,保养的也不错,头发没有任何分岔。刘女士说,她觉得留长发很好看也很自豪。很多人见了她的长辫子都愿意给她留个影。

  刘女士还告诉记者,她的长发不仅美观,冬季还能保暖,头发披在后背,对后背起了保暖作用,不仅这样,用头发把脖子围起来后就是一个围脖。

  现在刘女士的头发已经比她的身高还长了二十公分,长度达到一米八多。当问她这个头发什么时候剪时,她说还没考虑好,也许将继续留下去。

 

(来源:齐鲁网)2015年05月17日
http://society.people.com.cn/n/2015/0518/c136657-27013962.html

 

(三)相关图片 photo

 
(四)相关视频 video

 

欢迎大家补充相关文章、报道、信息、图片、视频等相关资料,谢谢!
E-mail:hairworld@163.com


国内长发人物分地区一览
http://blog.sina.com.cn/s/blog_4d367ff50100kvuq.html

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有