加载中…
正文 字体大小:

江苏长发女王茜甜(发长1.40米,徐州)

(2015-10-08 05:38:36)
标签:

江苏

徐州

彭城

长发

王茜甜

分类: 长发人物(国内)

江苏长发女王茜甜(发长1.40米,徐州)
 
(一)人物小档案


Name        : Wang Xi Tian
Hair color  : black
Hair length : 1.40 m
Height      : 1.61 m
Measure time: 2015.6
Years old   : 12
Occupation  :
Hobbys      :
from Jiang Su province,china


姓名:王茜甜
性别:女
年龄:12岁
籍贯:
住址:江苏徐州彭城夹河西街
工作单位:光荣巷小学上六年级
头发颜色:黑色
头发长度:1.40米
本人身高:1.61米
留发时间:10多年
测量时间:2015年6月
从事职业:
兴趣爱好:舞蹈
个人网站:
联系方式:


(二)相关文章 text

 
12岁女孩发长1.4米从10个月到现在就没剪过


  “我女儿今年12岁,头发从10个月大开始就没剪过,现在有1.4米长,想和上次登报的欧先生PK一下。”上周六,家住夹河西街的杨女士兴冲冲地打进晚报热线。

江苏长发女王茜甜(发长1.40米,徐州)

杨女士每天都要花十几分钟给女儿梳辫子。

江苏长发女王茜甜(发长1.40米,徐州)

女孩的头发不但长,且发质好,又黑又亮。

 

  “我女儿今年12岁,头发从10个月大开始就没剪过,现在有1.4米长,想和上次登报的欧先生PK一下。”上周六,家住夹河西街的杨女士兴冲冲地打进晚报热线。

 

  身高1.61米,发长1.4米

  6月27日下午4时,杨女士如约带着12岁的女儿王茜甜来到彭城广场。茜甜披着一头刚刚洗过的长发,一直垂到小腿中间,行走间散发出淡淡的洗发水的香味,脸上带着甜甜的笑容。真是人如其名。杨女士说,她们就住在夹河西街,女儿在光荣巷小学上六年级,刚刚参加完“小升初”考试,女儿的名字就是按照徐州话的谐音取的,茜甜——稀甜。头发去年量的时候1.35米,今年最少也有1.4米了。

  茜甜一亮相就引发广场上众人围观,大家纷纷走过来欣赏、赞叹,“发质真好,又黑又亮,像缎子一样!”“还没有多少碎头发呢,也不分叉。”

  一个三四岁的小女孩上前又闻又摸:“真好看呀!我也想要这么长的头发。”得知茜甜年仅12岁,身高1.61米,头发从10个月起就没剪过,只是一年修一次发稍,大家更是惊叹。

  茜甜学舞蹈,在大家的鼓励下,她做了几个旋转的动作,长发飘动起来,如同黑色的瀑布流动,配上她白色的衣衫,宛若翩翩仙子。茜甜说,她非常喜欢自己的长头发,这是她的骄傲。而且跳印度舞、新疆舞的时候,头发甩起来特别漂亮。

  披散的长发虽然美丽飘逸,但上学的时候可不太方便。杨女士说,每天早上她给女儿编好辫子盘成发髻,卡上漂亮的发卡再出门,但放学一回家就散下来了,因为课间女同学都喜欢玩茜甜的辫子。

 

  每次洗头都要去外面浴室

  杨女士一直对长头发情有独钟,觉得留长发的女孩文静、有古典美,结婚前她的头发也长至腰间,有了孩子以后没时间打理,才剪短了一些。后来女儿开始留长发,她干脆剪成了短发,一心一意“侍奉”女儿的长发。

  为了女儿的长发,杨女士可花了不少心思。从小就给女儿吃乌发、养发的东西,每天都用黑米或黑豆熬杂粮稀饭,后来有了豆浆机,就用黑米或黑豆打成糊糊喝。洗发水一直用很普通的牌子,但从来不给女儿染发烫发,怕毁发质。

  有人建议杨女士不要给孩子留太长的头发,说会“争营养”,杨女士特地去咨询了医生,医生说影响非常有限,可以忽略不计。于是她便放心地让女儿的头发自由生长。

  留长发最麻烦的当然是洗头,杨女士嫌家里的水龙头出水太小,洗头发冲不干净,每次都带茜甜到外面的浴室洗头。冬天每周去一次,夏天三天去一次,每次都要找出水最大的水龙头一遍遍冲洗,用洗发水洗两遍,再用护发素洗一遍,再加上娘俩洗澡的时间,洗一次一个半小时都不够。

  “洗完头发还要一遍遍擦,然后让它自然晾干。我从来不给她用吹风机,怕伤头发。”杨女士一边说着,一边又拿出梳子给女儿梳头编辫子。头发实在是太长了,编到一半时就需要茜甜站起来。12岁的茜甜个子已经比妈妈高了。

  编完辫子后,杨女士又让女儿坐下来,把她的辫子绕上几圈,盘成了一个漂亮的发髻。“1圈、2圈、3圈、4圈……”杨女士自豪地数着。

  “每天光是梳辫子都要花十几分钟的时间,孩子是不是因此要早起一会儿?”记者问这个问题时,茜甜主动回答说:“妈妈为了让我多睡一会,都是在我吃早饭的时候给我梳头,一点都不浪费时间。”

  说完这句话,茜甜看着妈妈笑了,杨女士报以会心的一笑。

 

来源: 彭城晚报 发布于:2015-06-29
http://www.yangtse.com/shehui/2015-06-29/560749.html


(三)相关图片 photo

 
(四)相关视频 video

 

欢迎大家补充相关文章、报道、信息、图片、视频等相关资料,谢谢!
E-mail:hairworld@163.com


国内长发人物分地区一览
http://blog.sina.com.cn/s/blog_4d367ff50100kvuq.html

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有