加载中…
正文 字体大小:

湖南长发女祝青(发长1.30米,株洲)

(2015-02-10 09:23:15)
标签:

长发女

发长

祝青

湖南

株洲

分类: 长发人物(国内)

 湖南长发女祝青(发长1.30米,株洲)

 (一)人物小档案


Name        : Zhu Qing
Hair color  : black
Hair length : 1.30 m
Height      :
Measure time: 2015.2
Years old   : 27
Occupation  : dancing teacher
Hobbys      : dancing
from Zhu Zhou city,Hu Nan province,china


姓名:祝青
性别:女
年龄:27岁
籍贯:
住址:湖南株洲
工作单位:
头发颜色:黑色
头发长度:1.30米
本人身高:
留发时间:13年
测量时间:2015年2月
从事职业:小学舞蹈老师
兴趣爱好:
个人网站:
联系方式:


(二)相关文章 text


女子怀孕怕与胎儿抢营养剪掉一米三长发

 

 湖南长发女祝青(发长1.30米,株洲)

祝青长达1.3米的头发。图/潇湘晨报记者 朱辉峰 实习生 陈明谋

 
  红网长沙2月6日讯 (滚动新闻记者 成婧 实习生 高祥银) 2月5日,祝青终于狠下决心把垂到小腿处的长发剪掉。为了能给蓄了13年的长发一个“完美结局”,祝青由丈夫陪着,从株洲来到长沙,请长沙的理发师动刀。“纠结了两个月才定下心来剪掉的。”祝青的丈夫刘先生说。

 

  怀孕后,与一米三的长发告别

  两个月前,知道自己怀孕后,一米三的长发成了祝青的心病。一方面,这么多年的头发剪掉,她很难割舍;一方面祝青又担心长发会跟宝宝抢营养,更何况因为身孕,洗发、干发都会变得很麻烦。

  “一切为了孩子。”祝青决定把头发剪短。祝青把头发编成十三个小辫子,扎上皮筋,这样剪下来就不会散掉。“十三根小辫子,纪念13年的长发。我会收藏着。”

  尽管祝青早已做好心理准备,但当理发师一剪刀一剪刀下去的时候,祝青的眼眶微微泛红。

  “真心哭一通,不过被称赞发质好,看到短发又不太丑后终于松了口气。刚剪完那一瞬间,发自内心觉得自己是只剃了毛的秃头鸟。”剪完头发后,祝青在朋友圈分享了她告别13年头发的心情。

 

  看古典小说,14岁起就没剪过头发

  14岁起,祝青就没剪过头发。她心里有个长发情结。“我那时喜欢看古典言情小说,里面有女子蓄发直到出嫁才修剪的故事。我也决定,要找到另一半才剪掉。”

  祝青说,13年来,她很注重对头发的保养。“我不拉不染不烫,只用40℃的温水洗头发。洗完只吹半干。”祝青说。

  每一次洗头发都是“大工程”,从洗到干,最少得花两小时,有时丈夫会帮忙吹头发。平时梳个头,弄个造型,祝青都是自己来,在镜子前一站就是一个小时。

  尽管长发给祝青带来些小烦恼,但大多时候她都享受着长发带来的快乐。作为一名小学舞蹈老师,因为头发长,很受小朋友喜欢。“小朋友都叫我长发公主。”祝青说。

  更有趣的是,第一次与丈夫约会是在一家酒吧,当时刚参加完拉丁舞比赛,祝青化着浓妆,头发编成很多个小辫子,没给刘先生留下一点好印象。不过,刘先生确实是被祝青这一头长发惊艳到了。“她剪头发我也很舍不得。”

  在街上被人围观拍照、议论,这已让祝青习惯了,祝青因此还小有得意。

 

  医生:头发长短与胎儿发育关系不大

  和祝青一样,不少孕妈妈担心头发太长,会影响到胎儿吸收营养,纠结要不要把头发剪短。这样的顾虑有没有科学依据呢?长沙市妇幼保健院产科主任蔡敏表示,蓄留长发对胎儿发育的影响不大。头发生长所需要的营养不会因为留长留短而有很大的区别,只要头发处于生长状态,都需要一定的营养。但头发生长所需要的营养和胎儿发育所需要的营养,其主要成分各有不同,因此,不必担心留长头发会对胎儿的营养吸收造成影响。

  不过,蔡敏建议,怀着宝宝的准妈妈不要留过长的头发,孕期头发太长会产生诸多方便。

 

  [链接]

  谁拥有世界上最长的头发

  世界吉尼斯纪录的官方数据显示,中国的谢秋平被认为拥有世上最长的头发,她的头发有5.627米。谢秋平从1973年她13岁开始留头发。她的头发2004年5月8日被测量并被录入了吉尼斯世界纪录。

  而非官方的数据认为,越南的TranVanHay是世界上最长头发纪录的保持者,他的头发有6.2米。TranVanHay已31年没有剪发了。

  第三个版本,美国黑人女子AshaMandela的头发长约17米,重约19公斤。根据媒体报道,因为头发太长、太重,Mandela已有一个脊柱发生弯曲。医生警告她说脖子负重太多,将来可能会痉挛甚至瘫痪,但Mandela发誓永不剪发。

 

(原标题:怕与胎儿抢营养 孕妈剪掉13年长发)

 

2015年02月06日15:10 红网
http://news.sina.com.cn/s/p/2015-02-06/151031491226.shtml


(三)相关图片 photo

湖南长发女祝青(发长1.30米,株洲)

湖南长发女祝青(发长1.30米,株洲)

湖南长发女祝青(发长1.30米,株洲)

湖南长发女祝青(发长1.30米,株洲)

湖南长发女祝青(发长1.30米,株洲)

湖南长发女祝青(发长1.30米,株洲)

http://news.hexun.com/2015-02-07/173167837_1.html


(四)相关视频 video

 

欢迎大家补充相关文章、报道、信息、图片、视频等相关资料,谢谢!
E-mail:hairworld@163.com


国内长发人物分地区一览
http://blog.sina.com.cn/s/blog_4d367ff50100kvuq.html

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有