加载中…
正文 字体大小:

[转载]当兵留过长辫子

(2014-11-10 15:38:27)
标签:

转载

分类: 长发荟萃
颇具时代感的老照片。欣赏!
原文地址:当兵留过长辫子作者:睡不够

      当兵时留过小短辫子,留过小刷辫子,到后来提干后还留过长辫子。

      当兵规定那么多,用热水洗脸还受批评。但是就是没有管住头,没有想到却可以留长辫子。

这是我一生以来留的最长的一次辫子,也就是很短的时间。后来不记得那一年了,部队有了规定,女兵头发不允许过肩。

      拍照那时在军校,刚换上无沿帽的军装,宣传处的李干事(后来是李处长)给我和另一位战友拍了一张反映测绘制图的照片,说是展览用。这么多年过去了,现在看当年的照片好珍贵啊。

[转载]当兵留过长辫子

      我想不能用现在的观念来评价当时的。部队要求那么严格,怎么还允许留长发那!现在的女兵肯定不允许。

用现在的话说,打理多不方便,当时洗个头都不容易,早上起床还要梳头编辫,可是那时留长辫子的岂只我一个。可能头发尚可的女兵有不少都留过。

0

阅读 评论 收藏 转载原文 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有