加载中…
正文 字体大小:

2014年新疆库车县热斯坦街道长辫子比赛

(2014-11-08 16:17:00)
标签:

热斯坦

库车县

长发

维吾尔族

新疆

分类: 长发活动
新疆库车举办模特辫子大赛 展民族女性魅力

2014年新疆库车县热斯坦街道长辫子比赛


【解说】10月30日,新疆库车县举办辫子、传统服饰模特大赛。甜美的笑容、美丽的长发、漂亮的服饰展示了维吾尔族女性的新魅力。

【解说】10月30日,新疆库车县举办辫子、传统服饰模特大赛。甜美的笑容、美丽的长发、漂亮的服饰展示了维吾尔族女性的新魅力。

来自热斯坦街道林基路社区阿拉古丽·赛买提第一次参加长辫子比赛,到脚的长发使她显得非常自信。她说她从小就喜欢留长发, 20多年来一直保留长发。

【同期】(库车县热斯坦街道林基路社区 阿拉古丽·赛买提)
我从小留长发,今天参加这个活动展示了我的长发,希望更的妇女都能把长发留起来,不要剪掉,不要包起来,展示我们维吾尔妇女的魅力。

【解说】现场,整齐着装的维吾尔族姑娘,身披长发,头戴小花帽,身着美丽的艾德莱斯绸裙,合着时尚的节拍走猫步,自信、时尚。展示了维吾尔族妇女的美丽,这些妇女都是从街道七个社区中选拔出来的。

社区的居民坐在台下,为选手加油,活动现场还穿插了“去极端化”知识问答,倡导人们进一步澄清模糊认识、远离非法宗教、反对“三股势力”,传承维吾尔族传统优秀文化。

【同期】社区居民库尔班·吾守尔
通过今天的活动看到了我们民族妇女美丽的长发和服饰,更希望其他的妇女也不要穿奇装异服和长袍什么的,留起漂亮的长发、穿上我们美丽的民族服饰,展示自己的美丽。

张阁 王建强 新疆阿克苏报道
2014年10月30日 21:52
来源:中国新闻网
http://finance.ifeng.com/a/20141030/13234559_0.shtml


相关视频video:
新疆库车举办模特辫子大赛 展民族女性魅力
来源:中新视频    发布:2014-10-31 12:33:00    时长:01:24 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有