加载中…
正文 字体大小:

2014年新疆库车县伊西哈拉镇长发比赛

(2014-11-08 15:46:31)
标签:

长发

库车县

龟兹

新疆

伊西哈拉镇

分类: 长发活动
库车:亮出飘逸长发 弘扬时代新美
 
2014年新疆库车县伊西哈拉镇长发比赛
工作人员正在测量头发
2014年新疆库车县伊西哈拉镇长发比赛
比赛现场
2014年新疆库车县伊西哈拉镇长发比赛
   参赛选手           

“待我长发及腰,少年娶我可好?待卿长发及腰,我必凯旋回……” 飘逸靓丽的长发,总能勾起人剪不断、理还乱的思绪,小则儿女情长,大则家国天下。 
     
“你们看啊看啊,姐姐们的头发那么长,真好看,辫上小辫戴上小花帽美丽极了。”在场的小姑娘塔吉古丽·阿不拉高兴地说。

为引导农村妇女主动摘掉面纱,露出美丽笑脸,自觉摈弃不文明健康的生活理念,争当‘端庄、青春、靓丽’的新女性,远离非法宗教侵蚀,争做现代文化的宣传者、实践者、推动者,5月10日上午,库车县伊西哈拉镇举办了一场别开生面的“崇尚现代文明生活,美丽在我们心中”长发比赛。 
                                       
在欢快的音乐和舞蹈声中,来自镇12个社区的48名美丽女性分6组手捧秀发登台亮相,她们曼妙的舞步和飘逸的长发深深地折服了观众。“0.8米,1.1米,1.25米,1.4米……”随着比赛的进行,发长记录一次次被刷新,最后出场的26岁姑娘依再提古丽·尼亚孜迅速成为了众人瞩目的焦点,她留了10年的秀发已长至脚踝,且浓密乌黑,貌似瀑布,1.63米的发长也帮助她摘得本次比赛的冠军,现场顿时响起雷鸣般的掌声。                                          
谈起获奖感言,依再提古丽·尼亚孜姑娘激动万分,她说,“今天,我不仅向镇里人展现了我的个人魅力,更多的是让他们知道了真正的美是会让人感到快乐的。只有掀开头纱,露出美丽的长发和脸庞才是新时代的女性。”

“今天的比赛非常精彩,看了那么多、那么漂亮的头发,我也想把自己的头发留起来,今后也来参加这样的比赛。”在场的阿依古丽·托合提姑娘兴奋地说。                  
                                  
比赛间隙,镇文化站干部还为在场观众表演了精心编排的文艺节目,一首《你是我心中最美的姑娘》柔肠百结,一曲《刀郎男子》热情奔放……一个个精彩的节目让观众大饱眼福。

该镇党委书记顾省宁同志说:“这次长发比赛意义重大,它不仅给观众带来了一场长发视觉盛宴,更重要的是展现了当代女性摘掉面纱,露出美丽面孔,让长发随风飘扬的时代美。我们应以群众路线教育实践活动为契机,弘扬这种文化,让它更好地服务于县域经济发展和长治久安,并将它一代一代地传承下去。”

龟兹新闻网讯(通讯员 张德鹏 周璇)
2014年05月12日 11:35:59 稿源: 龟兹新闻网
http://www.qiucinews.com/xinwen/content/2014-05/12/content_639954.htm


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有