加载中…
个人资料
hairworld
hairworld
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,425,549
  • 关注人气:15,759
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

江苏师大办起“女神培训班”长发旗袍民国范

(2014-10-31 08:13:03)
标签:

旗袍

学堂

民国

长发

女子

分类: 长发轶闻(国内)
江苏师大办起“女神培训班”长发旗袍民国范


江苏师大办起“女神培训班”长发旗袍民国范

  清一色的民国女学生装,蓝色旗袍上衣,飘逸动人的长发。一个个散发着书卷气的女生就这么安静地坐着,仿佛从遥远的时空中走来。这是江苏师范大学教科院举办的女子学堂,分女工、雅乐、学思、健身四大工坊,旨在培养美丽、智慧、雅致、温润的女大学生。“女神培训班”的图集很快引来众多网友围观:“这是要火啊!可惜我们已经毕业了!”
  最近,首期女子学堂正式开班。女子学堂堂主熊洁告诉记者,此次女子学堂共分为四个不同的工坊:女工坊主要是由会十字绣、针织、剪纸、绘画、茶艺等技能的同学组成;雅乐坊主要是由会钢琴、古筝、演唱的同学组成;学思坊是由擅长绘画、摄影、书法、艺术鉴赏、软件的同学组成。“这里的每一个人既是学员,又都是老师。”堂主介绍。 都晨

2014-10-31 07:54:47 来源:江南时报 
http://news.hexun.com/2014-10-31/169904568.html


江师大有个“女神培训班”:长发旗袍民国范,棋琴书画样样行

江苏师大办起“女神培训班”长发旗袍民国范

江苏师大办起“女神培训班”长发旗袍民国范

江苏师大办起“女神培训班”长发旗袍民国范

江苏师大办起“女神培训班”长发旗袍民国范

江苏师大办起“女神培训班”长发旗袍民国范

清一色的民国女学生装,蓝色旗袍上衣,飘逸动人的长发。一个个散发着书卷气的女生就这么安静地坐着,仿佛从遥远的时空中走来,向你诉说那些民国的往事。这是江苏师范大学教科院举办的女子学堂,分女工、雅乐、学思、健身四大工坊,旨在培养美丽、智慧、雅致、温润的女大学生。

  
师大教科院女生占70%

为切合江苏师范大学“服务奠基、创新引领、特色铸魂”的发展方向,同时结合教科院的实际情况,打造美丽教科,培养美丽、智慧、雅致、温润的女大学生,提高其综合素养,今年4月,江苏师范大学教科院开展美丽教科之“雅润女子学堂”。
记者从教科院董海宁副书记处了解到,由于专业的局限性,教科院中男女比例严重失调,女生约占70%,成为教科院一处独有的风景。此次开办女子学堂结合了学院的特点,是学院文化建设的一部分,更是给女大学生们提供一个平台去锻炼自己、完善自己。
 
女子学堂分为四大工坊

10月16日,首期女子学堂正式开班。女子学堂堂主熊洁告诉记者,此次女子学堂共分为四个不同的工坊:女工坊主要是由会十字绣、针织、剪纸、绘画、茶艺等技能的同学组成;雅乐坊主要是由会钢琴、古筝、演唱的同学组成;学思坊是由擅长绘画、摄影、书法、艺术鉴赏、软件的同学组成;健身坊主要是由会瑜伽、拳类、棋类等的同学组成。“这里的每一个人既是学员,又都是老师。”堂主介绍。
学堂主要的开课形式分为朋辈互助和老师教授两大方面。所谓朋辈互助,是指学员需要利用自己已有的技能,与他人交流学习,以此来获取其他小伙伴的技能。同时,教科院的老师还会根据不同的主题请业界人士讲课,主要讲授内容涉及文学、艺术 、心理、安全防卫、医疗护理、美妆健身等相关方面。
  
“这就是我想成为的样子”

“看到岑教授的第一眼,就觉得这就是我以后希望成为的样子。”这句话在记者采访学堂成员时频繁出现。开堂第一讲,校党委副书记岑红教授为学员们上课,“充实、美好、成才——做师大好女生”是这节课的主题。
相比于课的本身,岑红的自身更是一堂课。王晶晶同学提到了一个细节,岑红在一个多小时的讲课中,没有喝过一口水,身体一直挺直,坐姿非常端正优雅,脸上永远挂着笑容。“作为礼仪,我也保持着端正的坐姿,一个小时下来腰酸背痛,这一点让我印象非常深刻。”王晶晶同学说,加入学堂就是为了提高自己的气质,学到更多不一样的东西,而在上了岑红的这节课后她表示,“这就是我想成为的样子。”
 
女子学堂获女大学生点赞

记者在江苏师范大学的校园内进行了随机采访,对于女子学堂,大部分人表现出了新奇、尝试的心态,同学们普遍表示,这样的女子学堂是一种传统文化复兴的表现,有利于当下女性学习传统的女工、乐器等技能,是对当代女大学生的一种特色培养,有利于气质等各方面的养成,希望有机会也可以参与进去。
学思坊君子李咪咪认为,她告诉记者,例如茶艺,插花等,这些活动虽然不能为学习加分,但是对提升人的整体素养有着不可或缺的作用,而这才是能跟随她们一生的东西。

http://bbs.xzkz.com/thread-68910-1-1.html

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有