加载中…
个人资料
hairworld
hairworld
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,495,662
  • 关注人气:15,747
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
正文 字体大小:

2014年新疆库车县哈尼喀塔木乡编辫子大赛

(2014-10-07 11:04:02)
标签:

辫子

库车县

维吾尔族

长辫子

大赛

分类: 长发活动
库车县编辫子大赛展女性美丽风采


2014年新疆库车县哈尼喀塔木乡编辫子大赛


  9月23日,库车县妇联在哈尼喀塔木乡英吐尔村村文化站举办编辫子大赛。来自该乡26个村的选手参加比赛。在现场,母亲为女儿编辫子、姐姐为妹妹编辫子,还有自由组合的好姐妹,300多名妇女在旁边加油,好一派热闹的景象。
  30分钟后,一排排着装整齐的维吾尔族姑娘,拖着长辫子,头戴小花帽,展示着美丽的秀发和灿烂的笑容。
  据库车县妇联负责人介绍,举办此次活动的目的就是把长辫子作为一种美,让维吾尔族姑娘从小在妈妈的影响下学会编辫子,展示维吾尔族妇女的传统美。

范红英摄
2014-09-25 02:31:00 来源:新疆经济报
http://news.hexun.com/2014-09-25/168820538.html 


新疆库车举行编辫子大赛 展少数民族传统美

 2014年新疆库车县哈尼喀塔木乡编辫子大赛

2014年新疆库车县哈尼喀塔木乡编辫子大赛

2014年新疆库车县哈尼喀塔木乡编辫子大赛

 
中新新疆网9月24日电(范红英)新疆库车县哈尼喀塔木乡英吐尔村23日举办了一场少数民族编辫子大赛,来自该乡的26个村约26名参赛选手参加了比赛,选手们身着少数民族服饰,用这种特殊方式展现了传统美。比赛现场,母亲为女儿编辫子,姐姐为妹妹编辫子,还有自由组合的好姐妹,300多百名观众在旁边加油。30分钟后,一排排整齐着装的维吾尔族姑娘,身披长辫子,头戴小花帽,现场展示美丽的秀发和灿烂的笑容。
 
作者:范红英 日期:2014年09月24日
http://www.xj.chinanews.com/html/V62/2014/09/24/690901321056.htm



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有