加载中…
正文 字体大小:

2014年新疆库尔勒市且末县塔提让乡“最美长发”趣味比赛

(2014-09-13 07:18:40)
标签:

新疆

长发

比赛

且末县

塔提让乡

分类: 长发活动
且末县塔提让乡举办“最美长发”趣味比赛


2014年新疆库尔勒市且末县塔提让乡“最美长发”趣味比赛

  天山网讯(通讯员王世云摄影报道)近日,且末县塔提让乡举办了背媳妇、最美长发、自行车慢骑等趣味比赛及手工艺品和美食小吃展,全乡人民既享了眼脯又饱了口富各族群众积极参与活动,在欢声笑语中,加强了沟通交流,促进了民族团结。

  最“重”的比赛:背媳妇

  当天的背媳妇比赛不仅是参赛选手负担最“重”的比赛,也是现场笑声最多的比赛。比赛要求,参赛的人员必须是夫妻,丈夫可以扛也可背,在媳妇任何部位不触及地面的情况下,率先完成比赛的选手获胜。随着裁判员的一声令下,丈夫们撒腿就跑,媳妇趴在丈夫的背上双手紧紧环住。比赛要跑个来回,这下可累坏了“丈夫们”,跑到终点就把媳妇“扔”下。最终,来自阿德热斯曼村的毛光伟夫妇成功“夺冠”。毛光伟的媳妇说:“得了第一名很开心,奖品拿回去逗孩子。”

  最“长”的比赛:最美长发

  “揭开神秘头纱,展现靓丽风采”的最美长发比赛也深深吸引了现场观众,来自5个村的13名长发选手,个个穿着美丽的艾特莱丝裙,伴随着动感的音乐,来了一场长发模特秀,向观众展现着自己的美丽、自信与飘飘长发。走秀结束,评委们手拿卷尺,开始了对长头发的测连“0.95米、0.99米、1.17米、1.58米……”。最后,通过评选,阿亚克塔提让村的热娜古丽热介甫,凭借个人气质、头发长度、韧度、浓密程度和光泽度拔得头筹,拿到了最美长发奖。

  最“慢”的比赛:自行车慢骑

  自行车快骑是体力活,但慢骑可就是技术活了。裁判一声令下,参赛选手没有像离弦的箭般冲出起跑线,而是使出自己的看家本领让自行车不要向前,赛场上趣味十足,笑料百出〈我们这名选手,虽输了比赛,但却笑的很嗨。


  手工艺品展

  近百平米的院子里错落有致地摆放着100多幅手工艺作品,每一件都是塔提让乡各族农牧民精心准备完成的,有的作品甚至花费了将近1年的时间。展览作品分为刺绣、编织、非物质文化产品和原创等4个类别,各具特色、五彩缤纷。其中,在刺绣类作品中,一副长约2.8米、高约1.2米的巨幅十字绣“十二木卡姆”,生动地呈现出了经典的文学艺术的形象,既色彩艳丽又精巧别致。

  美食小吃展

  村民们纷纷将自制的馕、面肺子、凉粉、烤南瓜、酸奶子及各种水果端了出来,满满的摆在了桌子上,供大家品尝食用。

  整个活动不仅展现了少数民族群众的才艺手艺,更彰显了各民族兄弟姐妹平等、团结、互助、和谐的民族关系,进一步拉近各民族同胞间的距离、丰富了村民的业余文化生活,受到了群众的极大好评。

2014年09月12日16:25  天山网
http://news.sina.com.cn/c/2014-09-12/162530838976.shtm


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有