加载中…
正文 字体大小:

吉林长发女寇铁燕(发长1.40米,吉林)

(2014-09-03 14:02:19)
标签:

长发

吉林

寇铁燕

发长

长发女

分类: 长发人物(国内)
吉林长发女寇铁燕(发长1.40米,吉林)
 
(一)人物小档案


Name        : Kou Tie Yan
Hair color  : black
Hair length : 1.40 m
Height      
Measure time: 2013.8
Years old   : 30
Occupation  
Hobbys      
from Ji Lin city, Ji Lin Province,China


姓名:寇铁燕
性别:女
年龄:30岁
籍贯:
住址:吉林省吉林市吉化新居
工作单位:吉林市龙潭区杨木实验学校
头发颜色:黑色
头发长度:1.40米
本人身高:
留发时间:28年
测量时间:2013年8月
从事职业:教师
兴趣爱好:
个人网站:
联系方式:


 
(二)相关文章 text


吉林市30岁女教师28年未剪发 至今已有1.4米长

吉林长发女寇铁燕(发长1.40米,吉林)
女教师展示自己的脱发

家住吉林市吉化新居的30岁女子寇铁燕,从两岁至今未剪过发,目前头发长度达到了1.4米。

为了纪念自己脱落的发丝,2004年起,她每天都将自己掉下的头发搜集起来捆成一绺并标注年份,每一绺头发都是一份回忆。

遵从母意28年从未剪过发

21日中午,记者在寇铁燕的家中见到了她。中等身材,细嫩的皮肤,佩戴着眼镜,一头乌黑亮丽的秀发让这个30岁的女子显得格外有气质。此时,她正坐在床前整理着自己多年积攒的脱落下的头发。

“我从两岁以后就没再剪过头发了。”据寇铁燕介绍,由于她的母亲从小就留着一头长发,后来因为工作的关系自行剪掉了。所以在她很小的时候,母亲就希望寇铁燕也能留出一头飘逸的长发。从寇铁燕儿时直到上了高中,每年都是母亲为她梳理头发。日复一日,年复一年,寇铁燕的头发日益见长,她和母亲两人都格外高兴。

寇铁燕说,2004年,她刚刚在师范学校毕业,迫于就业的压力,她发现自己的头发每日都在大量脱落。眼看着自己留出多年的秀发一根根脱落,寇铁燕既难过又无奈。“有没有什么办法能将这些头发永久留存呢?”于是,寇铁燕想出了一个办法,每天将自己脱落的头发搜集起来,装在一个塑料盒里。每个星期再进行一次整理,将头发捆成一绺,这一攒就是9年。

洗头要半小时12小时晾干

“我现在每天掉下的头发有五六十根吧!这十年来攒下的头发怎么也超过一万根了。”寇铁燕说,对于她的长发来说,最大的困扰就是洗头。夏季她平均每个星期洗两次,冬季每个星期洗一次。虽然可以独立完成,但洗一次头发就需要花费半个小时的时间。而且为了保护发质,她并不能使用吹风,只能让头发自然晾干。

“如果早上洗头发的话,至少要过12小时才能全干。”寇铁燕说。

关于未来,寇铁燕表示会一直将自己的头发留下去,暂时还没有其他想法。

“人的一生头发总数大约在10万根左右,平均每天脱落100根,以寿命为75岁计算,大概一生要掉两百七十多万根头发。以这种方式纪念自己“逝去”的发丝,日后可以制成标本,到老了一看会是个不错的回忆。”吉林市超人发艺资深发型师郭伟东说。

东亚驻吉林记者 金东华 文/摄
新文化报 2013-08-22
http://news.365jilin.com/xinwen/20130822/785871.html


女子爱收集掉落头发

吉林长发女寇铁燕(发长1.40米,吉林)

寇铁燕展示收集的头发 本报记者 唐奇 摄

本报吉林讯(记者 温月 唐奇) 吉林市龙潭区杨木实验学校有一位“筷子老师”很出名,因为她的头发长,总用两个簪子梳头发,头上总像是插着一双筷子。这名老师叫寇铁燕,梳着一头1.4米的长发。从2004年开始,寇铁燕每天梳头时都将掉落的头发收集起来,一年捆一捆,目前已经收集了10捆,每捆头发都超过了1米。她想一直收集头发到老,用这些头发记录年华。

她收集的头发都在半米以上

寇铁燕今年30岁。21日,她在家里向记者展示了收集的头发。她说,她收集的头发都是半米以上的,把捆好的头发放在塑料袋中,每一捆都写着年份标签,2006年和2007年收集的头发被她卖了,目前只剩下8捆头发在家里。

从两岁开始,寇铁燕的头发就一直没剪过,她经常开玩笑说,吉林市的理发店就没赚过她的钱。“小时候我的头发都是妈妈帮忙打理,我一边吃饭,妈妈就把头给我梳好了。”寇铁燕说,她刚上大学时需要自己打理头发,因为头发长不好清洗,而且还不愿意干,有时学校早操铃声都响了,她的头发还没有梳。她曾想过剪掉头发,但是当她将这个想法告诉妈妈时,妈妈说剪了可惜,让她继续留着。

“后来我渐渐习惯了。夏天热,冬天衣服厚重,容易将头发弄乱,所以这两个季节我就将头发盘起来。春秋我一般就扎马尾或散着。”寇铁燕说,她的头发是“真皮纯毛披肩”。

头发不染不烫 常换洗发水

“无论是在我曾就读的大学,还是现在工作的学校,我的头发都是最长的,孩子们看我梳头用两根簪子,总是笑着叫我‘筷子老师’。”寇铁燕说,她的头发从小到大没有染过、没烫过,只是经常换洗发水,她认为这样对发质好。

“其实我以前也是长头发,但年轻时剪短了,当时我的头发大约到了膝盖。”寇铁燕的妈妈李女士说,她想把女儿打扮得漂漂亮亮的,而且女孩子就应该留长头发,所以她就没让女儿剪掉头发。女儿小时候,她每天都想新花样给她梳头。

“我今后还是会继续收集头发的,现在是乌黑的,以后可能是花白的,到最后就变成纯白的了。”寇铁燕说,她想用这些掉落的头发记录青春年华,从年轻走向衰老的过程。到老的时候,可能看到头发就会想起今天的种种,那种感觉一定很幸福。  

2013年08月22日 01:39
来源:新文化报 
http://news.ifeng.com/gundong/detail_2013_08/22/28883231_0.shtml


(三)相关图片 photo

吉林长发女寇铁燕(发长1.40米,吉林)

吉林长发女寇铁燕(发长1.40米,吉林)

吉林长发女寇铁燕(发长1.40米,吉林)

 
(四)相关视频 video


欢迎大家补充相关文章、报道、信息、图片、视频等相关资料,谢谢!
E-mail:china5859@sina.com或hairworld@163.com


国内长发人物分地区一览

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有