加载中…
正文 字体大小:

[转载]我的恋发情结!今天截止

(2014-09-03 11:36:42)
标签:

转载

分类: 长发荟萃

[转载]我的恋发情结!今天截止

 

    从小到大一直很在乎自己的头发。

 

    我上小学的时候头发就很长,辫起来都快到腰呢!头发又特别的多很难梳,妈妈通常都是一天只给我梳一次头。那时候我也非常的怕梳头,因为会很疼。但是后来慢慢的自己大了一点儿了,我便学着梳头。很小我就会自己梳头发了,而且会梳很多的发型且梳得很好……到了小学五年级我实在不堪忍受这么长头发的负荷了,终于下定决心把头发剪了,跟妈妈说她也很同意。那时候我的大辫子在全校都是很出名的,跟我要好的几个同学听说我要把辫子剪掉,都问我什么时候剪说是要去看。没想到那一剪,就把我变成了另外一个人似的,大家都一阵惊叹。我爸爸是非常不愿意我剪头发的,在他的眼中还是大辫子的女儿最漂亮。

 

    这样一直持续到我小学毕业,初中我又开始蓄头发,后来长了就一直没再剪过。直到现在……(截止到2007年7月22日农历六月初九)
    ……
    ……
    剪头发的想法在我心里已经很久,自开始工作的时候就有了。开始妈妈不同意。“留了那么多年了,舍得吗?”后来好不容易把妈妈说服了,但自己倒有些犹豫了。现在才知道其实最难说服的人始终是自己。

    本想照一套写真再剪的,可又怕自己的意志不坚定。因以剪头发为由照的写真倒是有多套,最终还是狠不下心来,还是有诸多的不舍。
    ……
    ……

    剪了。真的剪了。

 

    没剪之前总感觉剪了之后自己会很轻松,真的剪了又不知为何却没有轻松之感!

    但是感觉很新鲜很新鲜!

 

    头发是自己的,只有自己最在乎。以后的日子,不会再有那么长的头发了。不过,有你的日子,我很开心,也很漂亮!当然了,现在的以后的我都会更加漂亮更加精彩!


    ……
    ……

 

    现在的我嘛,感觉像变了一个人似的。呵呵!有一种大姑娘的味道了!不再是别人口中十五六岁的孩子了!

 

    挥手别旧我,微笑迎新我!

    我的恋发情结啊!到今天截止。(2007年7月22日农历六月初九)


    

0

阅读 评论 收藏 转载原文 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有