加载中…
正文 字体大小:

安徽长发女孙雪(发长1.40米,合肥)

(2014-08-31 16:32:02)
标签:

长发

安徽

合肥

孙雪

发长

分类: 长发人物(国内)
安徽长发女孙雪(发长1.40米,合肥)
 
(一)人物小档案


Name        : Sun Xue
Hair color  : black
Hair length : 1.40 m
Height      
Measure time: 2013.10
Years old  
Occupation  
Hobbys      
from He Fei city, An Hui Province,China


姓名:孙雪
性别:女
年龄:
籍贯:
住址:安徽合肥
工作单位:
头发颜色:黑色
头发长度:1.40米
本人身高:
留发时间:9年
测量时间:2013年10月
从事职业:
兴趣爱好:
个人网站:
联系方式:


 
(二)相关文章 text


头发打结,做梦都在梳头发

 
安徽长发女孙雪(发长1.40米,合肥)

  姓名:孙雪
    蓄发时间:9年
    发长:1.4米

  给孙雪打电话约采访的时候,她就在电话那头一个劲地叹息,“太可惜了,你早说要来采访,我就不洗头了。昨晚洗头用错了洗发水,头发全打结了,在沙发上梳了大半夜,抹了很多橄榄油,都没梳开,后来实在没耐性了,就把后面打结的部分全都剪掉了,有一尺多长吧。气的我一夜没睡好,就在那做梦梳头发。”

  就在我去采访的时候,孙雪手里还攥着那些昨晚剪下的头发,一个劲地念叨,再也不用这个牌子的洗发水了。这么长的头发,大概要一年才能长起来呢,一年头发都白养了。

  孙雪是朱敏老师介绍的一个采访对象,聊起她们第一次相识,孙雪现在还记忆犹新。当时她正坐公交车下班回家,刚巧朱敏也在那辆公交车上。或许是自己留长发就特别在意长发女孩的缘故,孙雪一上车,朱敏就注意到了她那头披肩的长发。而后走过去自我介绍般地说,自己也是长头发。

  “那我怎么没看出来啊? ”孙雪问。

  “我盘起来了。 ”朱敏答。

  “我们有个长发网,里面都是一些喜欢留长发的女孩,每年还会不定期地举办一些活动,如果你有兴趣的话,可以过来参加。 ”朱敏接着说。

  当时孙雪也并没有怎么在意,双方只是礼貌性地留了个电话。回到家后没过几天,朱敏真的把电话打过来了。盛情之下其实难却,一来二去的,双方就这么熟悉起来了。

  孙雪说,她的头发是从1999年开始养的,中途也是因为用错洗发水的缘故,头发打结梳不开,后来就剪短了。谁知这次又重蹈覆辙。

  “我一直是很注重保养头发的,如果不是因为洗发水的缘故,我现在的头发已经能到脚踝,应该和朱敏的差不多长了吧。”孙雪说,她的养发理念是由内而外,会经常吃一些有利于长发生长的食物,譬如一些黑芝麻、黑色豆类产品等等。“我从小练过杂技,还专门拜师练过武术,现在又在练瑜伽和慢跑,因为一直在运动,所以我的身体底子比较好,一直都没有白头发,落发也很少。 ”

  孙雪认为,只要身体好,头发自然长得好,外部保养只能治标。但一定要选好洗发水,每个人的发质都不一样,同样的洗发水可能适合别人,但不一定适合你。所以在挑选洗发水之前,一定要先了解自己的发质,免得像她一样头发打结,到头来一年养的头发,一夜之间就没了。 陆慧敏/摄

2013年10月18日11:39 安徽商报
http://roll.sohu.com/20131018/n388454686.shtml



(三)相关图片 photo

 
(四)相关视频 video



欢迎大家补充相关文章、报道、信息、图片、视频等相关资料,谢谢!
E-mail:china5859@sina.com或hairworld@163.com


国内长发人物分地区一览

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有