加载中…
正文 字体大小:

2014年新疆库车县塔里木乡长发模特大赛

(2014-07-10 10:53:21)
标签:

长发

长发女

新疆

库车

大赛

分类: 长发活动

新疆库车举办长发模特大赛 最长达136厘米
 

2014年新疆库车县塔里木乡长发模特大赛

 

2014年新疆库车县塔里木乡长发模特大赛

 

2014年新疆库车县塔里木乡长发模特大赛

2014年新疆库车县塔里木乡长发模特大赛

2014年新疆库车县塔里木乡长发模特大赛

 

  7月8日,在新疆库车县塔里木乡,来自6个村的60多名穿着艳丽艾德莱斯民族服饰的妇女们聚在一起,举办了一次别开生面的长发模特大赛。在秀发展示现场,妇女们个个笑颜如花,长发飞舞,像专业选手一样和着节拍,走猫步、摆造型,赢得了台下一阵阵热烈的掌声。据悉,此次比赛中,年龄最大的65岁,年龄最小的15岁。最终,评选出的冠军头发长度达到了136厘米,而此次参赛中年龄最大的65岁的库热沙木老人则以94厘米的长发获得亚军。李珊 摄

2014-07-10
http://article.cyol.com/law/content/2014-07/10/content_10344948.htm

 

 

库车县塔里木乡举办牧民妇女“长发”大赛

 

2014年新疆库车县塔里木乡长发模特大赛
测量选手的头发长度


2014年新疆库车县塔里木乡长发模特大赛

2014年新疆库车县塔里木乡长发模特大赛

2014年新疆库车县塔里木乡长发模特大赛

图为妇女展示自己美丽的秀发。

 

    今日新疆网讯(通讯员 袁欢欢)7月8日,库车县塔里木乡举行牧民妇女“长发公主大赛”。参赛的65名少数民族选手,其中年龄最大的65岁,最小的15岁,她们头戴小花帽,身着靓丽服饰,展示各自的秀发,以此展示中央新疆座谈会以来当地群众生活发生的变化。


作者:袁欢欢
责任编辑:王犀

 

日期:2014-07-09 17:43:26       
来源:今日新疆网
http://www.jrxjnet.com/base/2014-07/09/content_173018.htm


新疆库车农民模特俏乡村 服装秀发赛美丽


2014年新疆库车县塔里木乡长发模特大赛
库热沙木和孙女一起比赛


民族广播网库车7月11日消息(记者张雷、通讯员范红英 李珊)这几天,新疆库车县塔里木乡的农妇们可是忙坏了,又要操持家务又要练习走模特步,即便是再炎热的天气,也无法阻挡她们热情的脚步,尤其是65岁的快乐“俏模特”库热沙木·依明老人。

7月8日,塔里木乡政府的大院里,60多名穿着各色艳丽艾德莱斯民族服饰的农妇们齐聚在比赛场边,个个笑颜如花,青丝软秀,长发飞舞。

在这群打扮时尚靓丽的年轻农妇中间,库热沙木老人格外引人注目,老人穿着明艳的艾德莱斯长裙,头戴小花帽,两根长长的大辫子随意地搭在身后,远远地望去宛若18岁的小姑娘,跟随着参赛选手说笑间,走进了比赛会场。奶奶级别的库热沙木·依明没有丝毫的拘束,举手投足之间彰显着大气雍容,一幅信心十足的样子。


责编: 白祥保

来源: 中国民族广播网 | 更新时间: 2014-07-11
http://www.cnrmz.cn/dfxw/201407/t20140711_810081.html


新疆库车县农民模特俏乡村


人民网库车7月9日电 (通讯员 范红英 李珊)这几天,新疆阿克苏地区库车县塔里木乡的农妇们可是忙坏了,又要操持家务又要练习模特走步,即便是再炎热的天气也无法阻挡“阿恰”们热情的脚步,尤其是这个65岁的快乐“俏模特”库热沙木·依明老人。

7月8日,塔里木乡政府的大院里,60多名穿着各色艳丽艾德莱斯民族服饰的农妇们齐聚在比赛场边,个个笑颜如花,青丝软秀,长发飞舞。在这群打扮时尚靓丽的年轻农妇中间,库热沙木老人格外引人注目,老人穿着明艳的艾德莱斯长裙,头戴小花帽,两根长长的大辫子随意地搭在身后,远远地望去宛若18岁的小姑娘,跟随着参赛选手说笑间,走进了比赛会场。奶奶级别的库热沙木·依明没有丝毫的拘束,举手投足之间彰显着大气雍容,一幅信心十足的样子。在一抹抹美丽的倩影,一张张如花的笑颜,一曲曲动感的乐曲之后,老人携带者她所率领的郎卡村模特队闪亮登场了,提胯,叉腰,落脚,回眸,甩发, 65岁的库热沙木老人在动感的音乐声中,和着节拍,走猫步、摆造型,赢得了台下一阵阵热烈的掌声。

在秀发环节展示中,老人94厘米的长发不敌热艳木·沙吾提136cm的长发,与冠军无缘,但是到这个年龄还能保持接近1米也很不容易了。短短两个小时的长发模特赛结束了,库热沙木老人还意犹未尽,拉着姐妹们又跳起来欢快的麦西来甫。

库热沙木老人告诉乡笔者:“对这次模特比赛,我是心里又欢喜又期待。我们现在的日子越来越好,国家出钱帮我们修建了独门独院的砖混水泥结构的富民安居房,家家户户住新房,村村都有水泥路,自来水和天然气也进了农家大院,种地还有补贴,多好啊!除了种地,干农活,我希望我们也能像城里的老人们一样多开展一些活动,让我们乡村里的老人们过得更开心,更快乐。”

和老人兴趣、爱好、年龄相近的邻居帕提古丽·艾海提说:“库热沙木喜欢热闹,乐观开朗,只要出门参加活动,都会尽心打扮,穿的漂漂亮亮的。她是村里的文艺爱好者是我们村年龄最大的‘俏模特’,也是我们这群家庭主妇争相学习模仿的榜样。说话的瞬间,老人又舞进了流动的人群,点脚、响指、抬臂、挥手、转身,飞舞的长发,飘扬的裙角,不管在哪里,只要在现场,观众的呼唤声此起彼伏,笑声不绝于耳。”

这次长发模特大赛,乡里各村姑娘、妇女们都积极参与。乡文化干事王庆华说:“我们为农牧民搭建平台,让农牧民群众共参与、齐展示、同欢乐,群众们对这种接地气的活动给予了热烈响应,这就是对群众路线最好的诠释。现代文化只有成功走向基层,深入群众,才有真正生命力,才会有越来越多像库热沙木一样快乐的老年‘俏’模特。”

发布时间:2014-07-09 17:57:00   来源:人民网
http://www.gywb.cn/content/2014-07/09/content_1047202_all.htm

 

新疆长发活动专辑
http://blog.sina.com.cn/s/blog_4d367ff50100kwce.html

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有