加载中…
正文 字体大小:

2014年新疆阿克苏市温宿县古勒阿瓦提乡长发比赛

(2014-01-21 10:36:47)
标签:

新疆

阿克苏

长发

长发比赛

古勒阿瓦提乡

分类: 长发活动
古丽摘下头纱 长发貌似瀑布
 
2014年新疆阿克苏市温宿县古勒阿瓦提乡长发比赛
          新疆温宿县古勒阿瓦提乡引导农村女性争做现代文化的宣传者、实践者、推动者

本网讯:“你们看啊看啊,姐姐们的头发那么长,真好看,辫上小辫戴上小花帽美丽极了。我也想留这么美的长发。”阿曼古丽·阿米力激动地说。1月16日,新疆温宿县古勒阿瓦提乡举办了一场别开生面的“揭开神秘头纱,展现靓丽风采”长发比赛。
欢快的音乐响起来,愉快的舞蹈跳起来,10位美丽的长发参赛者手捧自己的秀发在音乐中摇曳。那貌似瀑布般的长发让台下观众惊诧万分,人们惊讶于如此之长的头发尽然那么柔顺美丽。她们妙曼的步伐在T型台上向观众展示着秀发,穿着艾特莱斯服装走着猫步的模特,向人们诠释了什么才是美。
今天10位佳丽不但展现自己的美丽长发,而且还要角逐出冠亚军。古勒阿瓦提乡副乡长穆耶赛尔·尼亚孜手拿卷尺,“0.95米、0.99米、1.02米、1.15米……”穆耶赛尔·尼亚孜向观众公布测量值,台下观众屏气凝神,等待答案的揭晓。最终,通过对选手气质、头发的长度、韧度、浓密程度和光泽度进行评比,古勒艾日克村的热比亚·纳斯尔脱颖而出,以1.27米的长度夺冠,现场雷鸣般的掌声层起彼伏。

2014年新疆阿克苏市温宿县古勒阿瓦提乡长发比赛

现场测量参赛选手秀发的长度

今年38岁的热比亚说起留长发的经历感触颇深,“我的头发前前后后也剪过很多次,随着头发的增长,下面的尾稍开始变黄变干,营养跟不上。后来听别人说如果好好保养,头发就可以留长,于是我下定决心开始呵护我的头发,慢慢的发质变好了,我就留了起来。这一留就是20多年,今天我不仅向村里的人展现了我的个人魅力,更多的是让他们知道真正的美是会让人感到快乐的。只有掀开头纱,露出美丽的长发和脸庞才是新时代的女性。”
古勒阿瓦提乡党委书记孔伟雄告诉记者:“此次活动旨在引导农村妇女主动摘掉面纱,过上健康文明的生活、露出健康美丽的笑脸,自觉摈弃不文明健康的生活理念,争做现代文化的宣传者、实践者、推动者,做高素质的母亲、做合格的家长、做新时代的靓丽女性,向社会展示自己独特的魅力和靓丽的人生。活动海选时,规定头发长度在80厘米以上的女性都可参加,随后从30多名农牧民选手中评选出10名选手参加今天的活动,这些选手在舞台上露出长长的秀发,展示着她们的美丽。”

2014年新疆阿克苏市温宿县古勒阿瓦提乡长发比赛

表演的节目逗乐了在场观众

温宿县委宣传部副部长牙森·吐尼亚孜在活动致辞中说:“这次长发比赛意义重大,穿着艾特莱斯裙子的姑娘们不仅给观众带来了一场神奇的长发表演,更重要的是展现了当代女性摘掉面纱,露出美丽面孔,让美丽长发随风飘扬的时代美。我们应该弘扬这种文化,让他们一代一代传承下去。”
“你是我心中最美的姑娘……”舞蹈演员热情奔放的表演将活动推向高潮,观众随着音乐摇摆着双手。一首《想念》唱出了家乡人对打工亲人的思恋,一股浓郁思乡之情萦绕耳边。《刀郎男子》跳出了欢乐、展示出现代男子应有的刚强,后空翻、侧翻、旋转……一个个惊险的动作让观众大饱眼福。
“乡里举办这样的活动,真是太精彩了,我早早地就等候在这里,尤其是她们的长发,尽然留了那么长,真是不容易,要不是今天的活动,我可能这辈子都见不到那么美丽的秀发。”阿孜古丽兴奋地说。
小阿米娜拉着长发姐姐拍照留恋,她高兴得不亦乐乎:“我姐姐今天太漂亮了,像仙女一样美丽。那么长的头发成了今天的焦点,我也要把头发留长,像姐姐一样美丽。”

  
编辑:陈晓增
发布日期:2014/1/20 15:38:44      作者: 王丽 胡珺      来源:阿克苏新闻网 
http://www.aksxw.com/834200fa-6637-4715-85fe-f47ba210bd42_1.html


温宿县团委开展“现代文化与青年同行”系列活动
——古勒阿瓦提乡团委“揭开神秘头纱 展现靓丽风采”青年女性长发比赛

2014年新疆阿克苏市温宿县古勒阿瓦提乡长发比赛

2014年新疆阿克苏市温宿县古勒阿瓦提乡长发比赛

    青春靓丽的脸蛋,银铃般的笑声,正直全县上下深入开展“现代文化与青年同行”主题教育实践活动之际,古勒阿瓦提乡团委组织青年妇女 举办“揭开神秘头纱,展现靓丽风采”长发比赛增添了青春的气息。

    2014年1月16日上午,古勒阿瓦提乡的长发比赛活动在县文工团的精彩演出正式拉开帷幕。之后,长发比赛正式开始,女性同志们纷纷将秀美的长发如瀑布般倾泻而下,10位女性齐刷刷的站在舞台上形成一道亮丽的风景线,吸引着观众们的眼球。最后,该乡自编自演的模特走秀表演将活动再次推向高潮,她们洒脱的身姿,健美的步伐张扬着青年女性的魅力。

    节目结束后,地区电视台、新闻网的记者门对长发比赛的季军,一位芳龄20岁的漂亮女孩进行了采访,她表示:家人很支持她来参加此次活动,本人也在此次活动中赢得了更多自信和快乐,很希望以后多办一些这样的活动,丰富群众生活,淡化宗教偏激思想,让我们乡变得更加和谐。

    今天的10位参赛选手年龄均在30岁以内,他们大胆的将现代文化融入自己的生活,为引导广大青年倡导新风,崇尚科学作出了及大地贡献。

时间:2014-01-17 15:46
http://www.xjgqt.org/htm/jicengdongtai/quxian/quxian_akesu/2014/0117/58788.html


温宿县:古丽摘下头纱 长发貌似瀑布

2014年新疆阿克苏市温宿县古勒阿瓦提乡长发比赛
歌舞表演

    天山网讯(记者胡珺王丽报道)“你们看啊看啊,姐姐们的头发那么长,真好看,辫上小辫戴上小花帽美丽极了。我也想留这么美的长发。”阿曼古丽·阿米力激动地说。

    1月16日,新疆温宿县古勒阿瓦提乡举办了一场别开生面的“揭开神秘头纱,展现靓丽风采”长发比赛。

    欢快的音乐响起来,愉快的舞蹈跳起来,10位美丽的长发参赛者手捧自己的秀发在音乐中摇曳。那貌似瀑布般的长发让台下观众惊诧万分,人们惊讶于如此之长的头发尽然那么柔顺美丽。她们妙曼的步伐在T型台上向观众展示着秀发,穿着艾特莱斯服装走着猫步的模特,向人们诠释了什么才是美。

    今天10位佳丽不但展现自己的美丽长发,而且还要角逐出冠亚军。古勒阿瓦提乡副乡长穆耶赛尔·尼亚孜手拿卷尺,“0.95米、0.99米、1.02米、1.15米……”穆耶赛尔·尼亚孜向观众公布测量值,台下观众屏气凝神,等待答案的揭晓。

    最终,通过对选手气质、头发的长度、韧度、浓密程度和光泽度进行评比,古勒艾日克村的热比亚·纳斯尔脱颖而出,以1.27米的长度夺冠,现场雷鸣般的掌声层起彼伏。

天山网   2014年01月20日 16:16:32 
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有