加载中…
正文 字体大小:

2013年新疆巴音郭楞蒙古自治州若羌县长辫子展示活动

(2013-11-12 16:10:39)
标签:

长发

长发女

长发人物

新疆

若羌

文化

分类: 长发活动

民族服饰展现新疆若羌县女性靓丽风采

 

2013年新疆巴音郭楞蒙古自治州若羌县长辫子展示活动

 
10月11日,新疆巴音郭楞蒙古自治州若羌县妇联举办了以“做靓丽女性·展巾帼风采”为主题的妇女巧手工艺品比赛暨长辫子展示活动。

 

当天上午,在若羌县文化广场,来自该县各乡镇的5支代表队展示了汉族、维吾尔族等民族特色服饰,在民族乐曲的伴奏下,选手们身着艳丽的民族服饰,头批长长的秀发,展示若羌女性的靓丽风采,吸引了众多游人围观,设计新颖而又富有民族特色的服饰受到各位游客和来宾们的好评。“让漂亮的脸蛋露出来,让美丽的头发飘起来”秀发展示掀起了展演活动的高潮,赢得了全场观众的阵阵掌声,参加秀发展示的30多名妇女中一半为农村妇女,其中年龄最大的50多岁,最小的20岁,长发都在1米5以上,最长的有2米多,飘舞的秀发展示了新时代若羌女性的美丽和自信,成为展演活动一道靓丽的风景线。妇女手工编制作品比赛。


各族妇女手工艺品爱好者带来了各式各样的手工艺品,主要以民族特色和旅游特色产品为主,包括民族服装、服饰、刺绣、编织、传统工艺品等,精巧的造型和细致的工艺赢得了游客的一致好评。


近几年来,若羌县深入推进若羌女性“靓丽工程”,不断提升各族妇女内在素质和生活品质,以先进文化为引领、以推动妇女发展进步、改善妇女民生为目标,加大妇女小额贷款扶持力度,紧紧依托若羌地域特色和各族妇女天资特长,大力发展编织刺绣等妇女手工艺品,开发妇女手工工艺品的潜在市场,促进各族妇女创业就业,实现增收致富,同时组织开展各类展示活动,在实现若羌跨越式发展和长治久安的历史进程中展现若羌妇女的时代风采。


作者: 王若丹
来源: 新华网新疆频道 日期: 2013-10-14
http://www.xj.xinhuanet.com/2013-10/14/c_117708022.htm


国内长发比赛一览
http://blog.sina.com.cn/s/blog_4d367ff50100kr4x.html

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有