加载中…
正文 字体大小:

2013年新疆察布查尔县扎格斯台乡“长辫子”比赛

(2013-11-11 18:25:55)
标签:

长发女

新疆

长发比赛

察布查尔县

扎格斯台乡

文化

分类: 长发活动

察布查尔县扎格斯台乡举办“长辫子”比赛

 

2013年新疆察布查尔县扎格斯台乡“长辫子”比赛

2013年新疆察布查尔县扎格斯台乡“长辫子”比赛

2013年新疆察布查尔县扎格斯台乡“长辫子”比赛


天山网讯(通讯员贺晓勇摄影报道)1月11日上午,察布查尔县扎格斯台乡党委、政府在乡会议室里举行了一场独具民族特色的“长辫子”比赛,来自全乡的20余名维吾尔族妇女参加了比赛。


比赛中,选手们身着维吾尔族传统民族服饰,甩起美丽乌黑的长辫,用自己内在美的风韵和自信向观众一一展示了她们乌黑亮丽的长发参赛的妇女中,辫子最长的达到1.51米,最短的也有1.1米以上。


据了解,这次“女性长发风采”大赛,由自治县扎格斯台乡党委、政府主办,旨在为了改变广大妇女思想观念,淡化宗教氛围,不断深化“女性靓丽工程”活动和“让美丽的头发飘起来,漂亮的脸蛋露出来,美丽的衣裳穿起来”主题活动。


通过活动的举办,不但充分展示了察布查尔县扎格斯台乡各族妇女的靓丽风采,也让她们树立起了“自尊、自信、自立、自强”的新时代女性风貌。


该乡扎格斯台村农村玛依拉从小就留着长辫子,听说乡里要搞“长辫子”比赛,就抱着试试看的心态报了名,没想到今天自己的“长辫子”不但摘得了比赛的桂冠,喜获电炒锅一个,还成为一种“美”的象征,心里甭提多高兴了。

 

文章来源:天山网    时间:2013-1-11
http://www.xjcbcr.gov.cn/zwgk/ShowArticle.asp?ArticleID=39021

 

国内长发比赛一览
http://blog.sina.com.cn/s/blog_4d367ff50100kr4x.html

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有