加载中…
个人资料
hairworld
hairworld
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,061,029
  • 关注人气:15,756
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

黑龙江长发女谢美兰(发长1.42米,佳木斯)

(2013-07-22 15:54:32)
标签:

长发女

发长

谢美兰

黑龙江

佳木斯

文化

分类: 长发人物(国内)

黑龙江长发女谢美兰(发长1.42米,佳木斯)

 
(一)人物小档案


Name        : Xie Mei Lan
Hair color  : black
Hair length : 1.42 m
Height      : 1.50 m
Measure time: 2013.1
Years old   : above 60
Occupation  :
Hobbys      :
from Jia Mu Si city, Hei Long Jiang province,China


姓名:谢美兰
性别:女
年龄:60多岁
籍贯:
住址:黑龙江佳木斯市勤得利农场第一居民委
工作单位:
头发颜色:黑色
头发长度:1.42米
本人身高:1.50米
留发时间:
测量时间:2013年1月
从事职业:
兴趣爱好:
个人网站:
联系方式:

 
(二)相关文章 text

 

长发女的非常故事
 


黑龙江长发女谢美兰(发长1.42米,佳木斯)

黑龙江长发女谢美兰(发长1.42米,佳木斯)


图为她正在打理头发时的情景
 


本网讯(张萍摄影报道)六十多岁的她,她只剪过三次头发。身高1.50米,满头秀美的黑发如今已长达1.42米,创造了“勤得利之最”。
勤得利农场第一居民委的谢美兰,她的长发成为人们竞相索要、收藏的“宝贝”。一头长发演绎了几多酸甜苦辣的故事......从童年开始,谢美兰就开始梳发、辫发。她的满头长发赢来邻里的阵阵赞叹声,因而成为家人的骄傲。然而随着谢美兰的头发与日俱增,梳发的时间不断延长。从几分钟逐渐延长到如今的两三个小时。更麻烦的事还在后边。因为头发奇长,谢美兰时常成为众人围观的焦点。
有一次,谢美兰在大街上走,有人惊呼:“哇!看这个人的头发有多长!”闻此惊呼,众多行人及司机都围过来看稀奇。有的人不相信这么长的头发是真的,甚至要拽上几下,以验证头发是不是真长在头皮上。类似的事情发生得多了,谢美兰出门时便将头发盘了起来,不敢让它“露出真面目”,以免招惹是非。但是,麻烦还是避免不了。她到公共浴池洗澡时,盘在头上的长发一放下来就会引起不大不小的轰动。众人会停下洗澡,将她团团围住,她感到浑身不自在。
“勤得利之最”的桂冠,使谢美兰的知名度大增,她的秀发也迅速“升值”。有的是对她的秀美长发表示羡慕和赞美;更多的则是索要长发,意欲珍藏起来,有的人说长发寓意“长期发财”,收藏着图个吉利。有人要高价收购她的长发,她婉言谢绝了。她说:“自己喜欢长发飘飘的感觉,不是想用它发财的。”目前,谢美兰的长发还在继续保留着,她决心将长发进行到底。
 
 
发布时间: 2013年01月28日
来源: 勤得利农场 作者: 张萍
http://www.china-jsj.com/Articleshow.aspx?ArticleID=185383


(三)相关图片 photo

 
(四)相关视频 video

 


欢迎大家补充相关文章、报道、信息、图片、视频等相关资料,谢谢!
E-mail:china5859@sina.com或hairworld@163.com


国内长发人物分地区一览
http://blog.sina.com.cn/s/blog_4d367ff50100kvuq.html

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有