加载中…
个人资料
hairworld
hairworld
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,067,529
  • 关注人气:15,756
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

长发散文:当木梳爱上秀发

(2013-05-18 09:39:56)
标签:

长发

长发文学

青丝

秀发

情感

分类: 长发文学

当木梳爱上秀发

 

    木梳爱上了秀发,爱的死心塌地,爱得无怨无悔,爱的忘了红尘所有。
  每天,他轻抚着秀发,将秀发温柔的小心的呵护着,一丝不乱。看着秀发美美的示于众人眼前,看着秀发引来无数青睐的目光。木梳在角落里默默的注视着,微笑着。他知道:爱一个人,就是要给她最好,就是要让她快乐!
  秀发:你会永远爱我吗?木梳:当然!因为爱,是一种不变的承诺……
  秀发:无论我是长发,还是短发,你都会爱我吗?
  木梳:当然!我看中的是你的内在,而不是外在的形式。因为爱,是一种心灵的交会……
  秀发:可是我会生病,会开叉、会枯黄,你还会爱我吗?
  木梳:当然!无论疾病还是健康,我都会陪在你的身边!因为爱,是一种责任。
  秀发:当我青丝染雪,白发苍苍时,你还会爱我吗?
  木梳:当然!!爱上你,就没有离伤!执子之手,与子偕老……
  秀发感动的落泪了。就这样,她在木梳的爱抚下,一天天的亮丽动人!即使,秀发偶尔染了色,弄脏了木梳;即使,秀发淘气的烫成了卷儿,但木梳依然心疼的温柔的呵护着她,不让秀发受一点点委屈。
  木梳:如果有一天,我的齿儿掉下一个,你会嫌弃我吗?秀发:哦,别别别!!千万别掉啊,那样,会弄疼我的,而且,你的难看,也会让我难看的,会让我变得毛毛躁躁的……
  木梳:可是,总有一天,我还是会掉下一个齿儿啊!
  秀发:……(无语)
  木梳经不住劳累,在某一天终于掉下了一个齿儿。秀发看了看,觉得与自己不相配了,想顺手扔掉,转念一想,木梳毕竟陪了自己这么久,毕竟带给自己那么多细心的呵护与美丽,于是将他放在了抽屉里。
  新的木梳来了,看着很帅,秀发高兴了……
  秀发:哎呦,好疼啊,你怎么这么不小心哦!
  新木梳:我们刚相识,还不够心有灵犀,磨合一段,就会互相了解彼此了。
  秀发:你能不能小心点儿?能不能心疼我点儿啊?你看,把我弄得很乱哦,而且把我弄断了啊!为什么,你不能像之前的他那样对我!
  新木梳:他?他是谁?他在哪?
  是啊,他在哪?……秀发明白了:适合自己的才是最好的!只有懂得珍惜自己的人,才会让自己更美丽更幸福!!
  于是秀发急急的四处寻找,终于在抽屉中,找到了曾经的木梳,他静静地在那守候着,已蒙上了一层灰尘……
  秀发看着眼前这个陪伴自己多时,带给自己美丽与幸福的爱人,流泪了!他不就是掉了一个齿儿吗?又有什么问题!十全十美上哪里去找呢?为什么这一个缺陷就让自己忘记他曾经的好呢?!
  秀发将木梳清理干净,木梳咧开掉了一个齿儿的嘴笑了!
  爱的世界,新鲜多多,诱惑多多。不要为了一时的新鲜感和面子而迷失了方向。
  秀发知道,只有那个真正疼自己不离不弃的人,才是真正带给自己幸福的人……即使,他看起来很普通,甚至有缺憾。
  亲爱的朋友,你说呢?……


作者:天街小雨
发表时间:2013-02-27
http://www.vsread.com/article-304138.html

 

长发散文专辑
http://blog.sina.com.cn/s/blog_4d367ff50102dwa7.html

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有