加载中…
正文 字体大小:

2013年新疆喀什市伽师县铁日木乡长发比赛

(2013-04-30 10:56:22)
标签:

长发

新疆

长发比赛

喀什

伽师

文化

分类: 长发活动

新疆伽师县特色文体活动 妇女“赛长发”

 

2013年新疆喀什市伽师县铁日木乡长发比赛
长发比赛


人民网伽师4月28日电 (通讯员 陈晨)近日,一场别开生面的文体活动在伽师县铁日木乡政府大院拉开,秀服装、赛长发、展厨艺,日常生活中的穿戴、打扮与忙活,成为比赛项目,不仅吸引妇女前来参赛观看,还吸引老少爷们前来观看助阵。


妇女在家庭及生产中发挥着重要作用,为在妇女中掀起学政治、学文化、学技术、比团结、比成绩、比贡献的“三学三比”热潮,铁日木乡以村为单位,举办以妇女参与为主体的9项文化体育活动。

 

来自10个村的十对婆媳绑腿走,逗得大家前仰后合地发笑,与其赛的是速度,不如说“晒”的是幸福、和睦、欢乐。每个村还选赛一个文艺节目,唱歌,跳舞,讲笑话都行。


在这个乡村舞台上,不分男女老幼,都可展示风采。吾提艾日克村80岁的卡得提汗老人清唱一首民歌,阿亚格铁日木村小伙艾力江·买买提献上一首歌曲。嫁到外乡的姑娘,有的回村参赛,有的返乡观看。

最激烈的要数拔河比赛。村党支部副书记亲自督阵、指挥,参赛的妇女像干农活一样,干脆脱掉鞋子,赤脚上阵。力的较量旗鼓相当,难分伯仲地僵持着,加油声、欢呼声一浪高过一浪。

 

2013-04-29 04:33:00 来源: 人民网(北京)

http://news.163.com/13/0429/06/8TJVNIUQ00014JB6.html

 

国内长发比赛一览
http://blog.sina.com.cn/s/blog_4d367ff50100kr4x.html

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有