加载中…
个人资料
hairworld
hairworld
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,061,029
  • 关注人气:15,756
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

辽宁长发女张女士(发长1.30米左右,鞍山)

(2012-10-29 10:12:02)
标签:

张大娘

辽宁

头发

长发

鞍山

文化

分类: 长发人物(国内)

辽宁长发女张女士(发长1.30米左右,鞍山)

 
(一)人物小档案


Name        : Lady Zhang
Hair color  : black
Hair length : about 1.30 m
Height      :
Measure time: 2009.5
Years old   : 70
Occupation  :
Hobbys      :
from An Shan City,Liao Ning province,China

 


姓名:张女士
性别:女
年龄:70岁
籍贯:
住址:辽宁鞍山铁东党校社区
工作单位:
头发颜色:黑色
头发长度:1.30米左右(长及小腿)
本人身高:
留发时间:11年
测量时间:2009年5月
从事职业:
兴趣爱好:
个人网站:
联系方式:

 
(二)相关文章 text

 
酸菜水洗头 七旬老太黑发如瀑

 

辽宁长发女张女士(发长1.30米左右,鞍山)


 
  乌黑顺滑的头发如垂瀑一般,长及小腿,不少人会说“是挺漂亮,但也没啥!”但如果头发的主人是位70岁高龄的大娘,这可就少见了吧!家住铁东党校社区的张大娘就拥有一头人见人爱的瀑布般黑发。瞅瞅古稀老太这头乌黑油亮的长发,许多早早白了头的中年人羡慕得不得了。

  大娘姓张,因为头发长,大伙儿都亲切地叫她“大辫儿”。张大娘平时总盘着头,要不是放下来,一般人还真不知她的头发有那么长。而且她身子板相当硬实,苗条健美,乍一看,背影就像小姑娘一样。

  日前,记者来到张大娘家,正赶上她在洗头,那么长的头发不足10分钟就洗完了。张大娘说:“我洗头特省事,头发好,不用怎么梳,自然就顺开了。”

  “您头发这么黑,染的吧?”记者一问,张大娘说出了“护发秘诀”——“我小时候就用酸菜水洗头,这些年生活富裕了,也从没用过洗发水、护发素啥的。每年秋菜下来时,我都渍上3大缸酸菜,酸菜水够我用到夏天呢!”“夏天酸菜水用完了还用啥?”记者好奇地问。“那不怕!我就再去买些大头菜,然后用开水烫过再填到酸菜缸里。要是大头菜的水也没了,我就连买带捡地弄些杏壳回来,再把砸碎的杏仁用口罩布拧出白色的汁,用它来洗头。我妈和我的兄弟姐妹都这么洗,而且头发都很好。我妈像我这个年纪时一根白头发都看不见,比我还强呢!”尽管张大娘有着一套非常管用的“护发秘诀”,但她告诉记者:“我的孩子们可从不用酸菜水洗头,都受不了那味儿,我让他们用杏仁洗,他们也嫌麻烦……”

  张大娘说,自己从小就喜欢长发,这头长发已留了11年,她打算一直留下去。  见习记者 詹平平

 

相关链接:

 

  舞蹈家刀美兰

  淘米水洗秀发

  有着“孔雀公主”称号的著名舞蹈家刀美兰,今年已经64岁了,一头秀发黑亮如初。她的养发经是用淘米水洗发,用树叶和柠檬汁护发。

  据介绍,她从来不用洗发水和护发用品,而是一直坚持用淘糯米剩下的淘米水来清洗长发。洗发用的淘米水不但要保证黏稠,更要放上一段时间,让它自然发酵。据说,淘米水里有很多从米上洗下来的小颗粒,这些小颗粒能够吸附脏东西,起到去污的效果,而且水里还含有维生素B,淘米水能够帮助头发生成黑色素细胞。


千山晚报 2009年5月8日 星期五
http://www.qianhuaweb.com/qswb/html/2009-05/08/content_37282.htm

 

(三)相关图片 photo

 
(四)相关视频 video

 

欢迎大家补充相关文章、报道、信息、图片、视频等相关资料,谢谢!
E-mail:china5859@sina.com或hairworld@163.com


国内长发人物分地区一览
http://blog.sina.com.cn/s/blog_4d367ff50100kvuq.html

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有