加载中…
个人资料
hairworld
hairworld
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,067,529
  • 关注人气:15,756
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

福建长发女陈玲玲(发长近1.60米,泉州)

(2012-10-22 07:58:11)
标签:

陈玲玲

头发

泉州晚报

长发

长发女

分类: 长发人物(国内)

 福建长发女陈玲玲(发长近1.60米,泉州)

(一)人物小档案


Name        : Chen Ling Ling
Hair color  : black
Hair length : 1.60 m
Height      : 1.60 m
Measure time: 2012.10
Years old   : 61
Occupation  :
Hobbys      :
from Quan Zhou city, Fu Jian province,China

 


姓名:陈玲玲
性别:女
年龄:61岁
籍贯:
住址:福建泉州南门横街
工作单位:
头发颜色:黑色
头发长度:近1.60米
本人身高:约1.60米
留发时间:32年
测量时间:2012年10月
从事职业:已退休
兴趣爱好:
个人网站:
联系方式:

 
(二)相关文章 text

 

泉州六旬阿婆长发飘飘 32年从未剪已有1.6米

 

福建长发女陈玲玲(发长近1.60米,泉州)

长发让陈阿婆骄傲不已,却也带来了烦恼。


  泉州网-泉州晚报讯 (记者石伟琴 林劲峰文/图)天天顶着一头1.6米长的头发,你能坚持多久?市区南门横街的陈玲玲阿婆,32年没进理发店剪发,那一头飘逸的长发成为她的标志。

  近日,记者见到陈阿婆,她头发用黑色的网格发束盘成几圈,缠绕在头上,堆起厚厚的一层。除了刘海的发根有几处已经变白之外,头发很是乌黑,在阳光的反射下有些发亮。如果不是陈阿婆自己介绍,根本无法想象她已经61岁了。

  “我退休前是工厂的技术员,这头发从1980年开始留到现在,整整32年没有剪过啦!”说起这头长发的历史,陈阿婆的脸上写满了骄傲。她从小就喜欢留长发,开始蓄发到第十年时,头发已经将近1.5米长了。穿上高跟鞋的她身高约1.63米,那一头长发已经快要贴近地面。此后的20多年,头发一直没怎么长,只长了10厘米左右。记者拿卷尺测了一下,头发的净长将近1.6米。

  陈阿婆表示,每天晚上睡觉前,她都要先用大号的梳子梳理一下头发,并用网格发束套起来,“睡觉时就把头发放在枕头边”。为了防止头发被吹乱和方便盘发,二十几年来陈阿婆都要用长约1.1米的发束把头发套进去。

  “这些发束还是我自己制作的。”爱美的陈阿婆在夏季会做网格的发束,而冬天则是自己用毛线织发束。“夏天就盘起来,不热也方便干活,冬天如果天气太冷,我就把头发盘在脖子上。”陈阿婆笑着说,因为有毛套套着,那些头发就像围巾般为她抵御风寒。

  每当洗头时,陈阿婆都要将头发先铺在浴缸里,采用淋浴的方式。“头发太长了,洗完后我都到理发店吹干。”每周洗两次,每次都是她一个人洗,不需要人帮忙,洗一次将近二十分钟。

  这头乌黑的长发让陈阿婆骄傲不已,却也带来了烦恼。“骑自行车的时候我得把头发抓在手上,或者缠绕在脖子上。”她说,有一次她将头发放下,结果头发绕进了车轮里,“我摔了下来,坐在路边整了快半个小时才把头发整好。”每次头发没扎起时,陈阿婆总会踩到自己的头发,“很痛”。可即便如此,陈阿婆依然舍不得剪掉。

  “事实上,留这么长的头发未必是好事。”在市区一家美容美发学校当美发技术总监的艾荣说。“头发也需要营养,如果留得太长,会倒吸人体营养,体质较弱的人不适合留长头发。”其建议,男性最好两星期修剪一次头发,女性最长不要超过45天。

 

  相关链接>>

  世界第一长发5.6米

  中国广西漓江女子谢秋萍从1973年13岁时开始蓄发,曾于1994年荣登世界吉尼斯长发之最,以5.085米的头发长度,成为中华第一长发女。2004年5月8日测量时,她的头发已经长达5.627米,在2004年的吉尼斯世界纪录上的头发长度记录为5.6米,成为世界有文献证明以来头发最长的人。

 

来源:泉州网 泉州晚报2012年10月21日09:35
http://fj.sina.com.cn/news/s/2012-10-21/093512662.html


(三)相关图片 photo

 
(四)相关视频 video


61岁“老美女”一头秀发1米6

来源:  cntv 2012-10-25 08:31

http://www.jiaodong.net/av/system/2012/10/25/011687951.shtml

https://v.youku.com/v_show/id_XODMzODkyMjY0.html?spm=a2h0j.11185381.listitem_page1.5!16~A

 

 

欢迎大家补充相关文章、报道、信息、图片、视频等相关资料,谢谢!
E-mail:china5859@sina.com或hairworld@163.com


国内长发人物分地区一览
http://blog.sina.com.cn/s/blog_4d367ff50100kvuq.html

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有