加载中…
正文 字体大小:

2010年新疆喀什疏勒县妇女长辫子比赛

(2012-09-29 08:33:06)
标签:

疏勒县

民间文化

麦西来甫

长发

比赛

文化

分类: 长发活动

喀什地区疏勒县举行庆祝新中国成立61周年暨第二届民间文化艺术节系列活动侧记

 


2010年新疆喀什疏勒县妇女长辫子比赛

2010年新疆喀什疏勒县妇女长辫子比赛

2010年新疆喀什疏勒县妇女长辫子比赛


金秋送爽稻花香,惠风和畅万里扬。9月25日——30日,在张骞公园上演的大型文艺汇演、红歌大合唱、民族乐器展、手工艺品展、摄影书画展、妇女长辫子比赛、民族服饰展等系列活动在疏勒县张骞公园进行得如火如荼,为全县各族群众献上了一道异彩纷呈的节日大餐。县四大班子领导、学校师生、干部、职工、群众上万人汇聚张骞公园演艺广场,共同庆祝建国61周年。


为庆祝祖国61岁华诞、喜庆第二届民间文化艺术节和活跃群众节日文化生活,疏勒县从9月25日起,启动了以“热爱伟大祖国,建设美好家园”,体现“实力、活力、魅力、和谐”疏勒为主题的各项文化活动和赛事。庆祝新中国成立61周年暨第二届民间文化艺术节系列活动,有县直机关和乡镇干部表演的“快乐唱红歌、真情献祖国”红歌大家唱活动;以撒满舞、刀郎舞、麦西来甫轮番上演的民族歌舞表演;以刺绣、木雕、铜雕、手工乐器、木制玩具为主的民族手工艺品展;以疏勒新变化、军民团结及民俗风情为内容的摄影作品和书画展;以葫芦摔跤、跳绳、踢毽子表演的民间传统娱乐活动;民族青年女子长发秀展示的长辫子比赛,民族服饰和服装模特表演,热闹非凡的焰火庆祝晚会。表演演员和参赛选手近千人,每场演出和赛事引来观看群众近万人。各项活动多姿多彩,高潮迭起,展示了疏勒县的时代风采、唱响了爱党、爱国、爱社会主义的主旋律。今年疏勒县“十一”国庆节期间举办的各项系列活动,吸引了新华社、中国新闻社、新疆电视台、亚心网、新疆经济报、新疆日报等著名资深媒体记者到现场采访报道,疏勒县张骞公园瞬间成为人们关注的焦点。


改革开放三十年来,疏勒县在党的光辉政策的指引下,各族干部群众团结一心、奋进创业,疏勒大地呈现出一片蓬勃发展、欣欣向荣的景象。尤其是提出将疏勒建设成为“物流集散地、工业聚集区、喀什的卫星城和经济文化的次中心”战略定位,为疏勒的发展和腾飞带来了千载难逢的机遇。打造“实力疏勒、活力疏勒、魅力疏勒、和谐疏勒”更是为“继续解放思想、推动科学发展”指明了努力的方向,激发了疏勒人的想象力和无限激情。


疏勒县巴仁乡一名叫马木提·吾舒尔的群众告诉笔者:“我是来自农村土生土长的一个农民,成天与牛羊为伴,看了这次庆国庆61周年系列活动后,对我的触动很大,让我看到了充满活力和希望的新疏勒,为自己是疏勒的一份子而感到骄傲!”
 

http://uyghur.xjkunlun.gov.cn/10019/10026/10028/10031/2010/1344706.htm

 

国内长发比赛一览
http://blog.sina.com.cn/s/blog_4d367ff50100kr4x.html

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有