加载中…
正文 字体大小:

白俄罗斯长发女阿依木莎Aim Ssha(发长1.60米)

(2012-09-11 17:16:45)
标签:

长发

白俄罗斯

阿依木莎

长发人物

长发女

分类: 长发人物(国外)

白俄罗斯长发女阿依木莎Aim <wbr>Ssha(发长1.60米)

(一)人物小档案


Name        : Aim Ssha
Hair color  : golden
Hair length : 1.60 m
Height      : 1.70 m
measure time: 2012.9
from The Republic of Belarus


 
姓名:阿依木莎(中文名字叫王婵)
性别:女
年龄:55岁
籍贯:白俄罗斯
住址:内蒙古呼和浩特市赛罕区
工作单位:在赛罕区新建西街经营着一家服装店
头发颜色:金黄色
头发长度:1.60米(头发最长时曾有三四米)
本人身高:1.70米
留发时间:6,7年
测量时间:2012年9月
从事职业:
兴趣爱好:
个人网站:
联系方式:

 
(二)相关文章 text


身高1.7米发长1.6米阿依木莎头发异乎寻“长”

 

 白俄罗斯长发女阿依木莎Aim <wbr>Ssha(发长1.60米)


                                          阿依木莎的长头发

 

身高1.7米,发长1.6米,老家在白俄罗斯的阿依木莎有着一头异乎寻“长”的金黄色秀发,头发最长时曾有三四米。

 

阿依木莎在赛罕区新建西街经营着一家服装店,每天早上八点多,阿依木莎都会在店门前跳国标或民族舞,每当此时,她的亮丽长发总能让不少人注目,赚足了眼球。还总有挑战者前来,和阿依木莎比比谁的头发更长,只是,到如今,阿依木莎还没有找到比自己更长的长发。阿依木莎说,如果她不多次剪掉长头发的话,也能去冲刺下吉尼斯世界纪录了。

 

头发最长时有三四米

 

白皮肤、大眼睛、高鼻梁、金黄头发,浑身散发着异域气质的阿依木莎,今年55岁了,她给自己取了个中文名字叫王婵。9月4日,阿依木莎将辫子用淡蓝色的纱巾包裹着,否则风一吹,头发就四处乱飘,不小心还会被挂住。

阿依木莎说头发最长时有三四米,那时她才30多岁,因为怀上了孩子,不得不把长发剪成了板寸头。2009年,阿依木莎又一次下狠心,将头发剪掉了一尺半,因为头发已经快到脚底下了,一不小心就踩住了。

 

“六七年的功夫就能长到现在这么长,我算了算,一年平均可以长8寸。”阿依木莎说,她的头发总能不停地长长,而且散发光泽,又不开叉,她将长发归因于基因,她的妈妈也是一位长发飘飘的美女,长度也一度达到三四米。

 

新加坡游客3000元买走两缕头发

 

走在马路上,总有人向阿依木莎举起照相机,一些陌生市民惊讶的要来摸一摸这长头发,还有人主动要买阿依木莎的头发。

 

去年六一儿童节时,一位新加坡游客见到阿依木莎后,出3000元买走了阿依木莎额头的两缕长发,这位游客说自己是做假发的,特别喜欢她的金黄色光亮头发。这是阿依木莎头发最值钱的一次,曾经,她的整头头发才卖了800元,还有一次她用头发换过一台缝纫机。

 

长头发的囧事

 

整宿朝一侧睡觉,下公交时头发被夹住了……这头长头发,赚足了眼球,却也有一箩筐的囧事。“有好几次,我下公交车,人下来了,头发却被公交车门夹在车里了,我赶紧揪住头发,大喊‘我的头发’,公交车司机听见才立即停车,否则真不敢想会怎样……”阿依木莎回想起这一幕,仍觉得危险,现在,她每天骑电动车,把头发挂在胳膊上,安全很多。

 

阿依木莎已经习惯整晚只朝一侧睡觉,不翻身,要不第二天起来,头发会很不好打理。头发最长时,睡觉前老公会帮她整理好,平铺在地上,可调皮捣蛋的孩子们总喜欢偷偷地睡在阿依木莎的头发上。在清洗长头发时,阿依木莎只能在浴盆里洗,在没有太阳的日子,要第二天下午头发才彻底晾干。

 

囧事也不光发生在阿依木莎的身上,曾经,阿依木莎过马路时,许多人都看她的长发,一位开车等红灯的司机,因为注意力过于集中在阿依木莎的头发上,绿灯亮了也忘了开车,结果被交警罚了款。“别人都说我的头发好看,但我自己看不见。”阿依木莎幽默地说。

 

文·摄影/实习记者 刘 惠

2012年09月06日 19:42   来源:正北方网-北方新报   编辑:张劲

原文地址:http://www.northnews.cn/2012/0906/910362.shtml

 


(三)相关图片 photo

 
(四)相关视频 video


欢迎大家补充相关文章、报道、信息、图片、视频等相关资料,谢谢!
E-mail:china5859@sina.com或hairworld@163.com

 

世界各国长发一览
http://blog.sina.com.cn/s/blog_4d367ff50100kiw3.html

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有