加载中…
正文 字体大小:

新疆长发女阿扎提古丽(发长2.30米,博乐)哈萨克族

(2012-03-09 19:44:31)
标签:

新疆

长发女

阿扎提古丽

发长

博乐

哈萨克族

long

hair

长发

分类: 长发人物(国内)

新疆长发女阿扎提古丽(发长2.30米,博乐)哈萨克族
右:阿扎提古丽(right:A Zha Ti Gu Li)

 

新疆长发女阿扎提古丽(发长2.30米,博乐)哈萨克族 


(一)人物小档案


Name        : A Zha Ti Gu Li
Hair color  : black
Hair length : 2.30 m
Height      :
measure time: 2012.3

 
姓名:阿扎提古丽
性别:女
年龄:
籍贯:
住址:新疆博乐市顾里木图街道北郊社区
工作单位:
头发颜色:黑色
头发长度:2.30米
本人身高:
留发时间:30年
测量时间:2012年3月
从事职业:家庭主妇
兴趣爱好:
个人网站:
联系方式:

 
(二)相关文章 text

 

博乐市开展丰富多彩的庆“三八”活动

 新疆长发女阿扎提古丽(发长2.30米,博乐)哈萨克族


3月6日,发长2.3米的阿扎提古丽一出场,即刻获得全场400多观众的欢呼声音。她是博乐市妇联主办的 “让美丽的头发飘起来,让漂亮脸蛋露出来” 首届靓丽女性长辫子比赛的冠军。此次独具民族特色的“长辫子比赛”共有120名选手参赛,头发一般都超过了1米,最长的达2.3米。

 

这只是博乐市庆祝第102个 “三八”国际劳动妇女节开展有系列活动之一。早在3月1日,博乐市6.2万名各界妇女就收到了“三八”妇女节的第一份礼物——健康体检。这是由博乐市妇联与博冶医院、万良公司联合开展送健康、送服务、下基层,万名妇女免费体检暨健康体检义诊活动。此次活动为期一年,在免费体检的同时,还将组织相关医务人员深入农村组织健康普查、专家讲座、义诊、健康咨询等活动。

 

3月3-10日,博乐市妇联、司法局、计生委等单位联合开展 “温暖你我他,维权进万家”妇女维权周。此次活动以推进反家暴立法为着力点,将法制宣传与维权服务送到基层、送到广大妇女身边。司法人员各种宣传方式,法规的引导广大妇女学法用法,提高妇女的法律素质和维权能力,促进家庭文明和睦,社会和谐稳定。同时,也为学法用法营造良好的舆论环境。

 

近日,阿热勒托海牧场香班哈日根村的30多名妇女自发到博乐市中亚音乐会所度过了一个激情十足的“三八”妇女节。村民杨小兰说:“日子越来越好了,我们的节日不能再只是吃吃水果瓜子。我们也要与时俱进,大家一起进城唱歌过‘三八节’,图的就是一乐! ”

 

据了解,为使广大妇女过上一个热热闹闹的“三八”妇女节,博乐市还开展礼仪培训、创业宣传、文体比赛、座谈会等多种活动。子一方面丰富了她们的业余文化生活,也为各族妇女搭建展示自我的平台,提升了妇女们幸福感。

 

【来源】博乐市宣传部【作者】吴忠梅徐玮勇【更新日期】2012-3-7 10:31:00

http://www.xjbl.gov.cn/html/2012-03/11310.html

 

 

博乐市举行长辫子比赛庆“三八”

 

    天山网讯(通讯员吴忠梅杨永华报道)三八国际劳动妇女节当天,全疆各地组织各种活动为妇女同胞庆祝这一节日。在博乐市,一场别开生面的长辫子大赛,吸引了众多群众参与。

    这次主题为 “让美丽的头发飘起来,让漂亮脸蛋露出来” 的首届博乐市靓丽女性长辫子大赛,有120多位选手参加,吸引了700多名观众前来观看。当身着节日盛装的各族妇女,把精心打理了十几年,甚至是几十年的长发秀出来时,全场观众都欢呼雀跃起来,不过,他们更多的是惊叹,没想到博乐还有这么多的长头发,她们的头发都超过了1米,最长的达2.3米。

    哈萨克族妇女阿扎提古丽是顾里木图街道北郊社区的一位家庭主妇,她的头发达到2.3米,获得了此次比赛的冠军:我可喜欢长头发,我30年一次都没有剪过这个头发,没有想到这个参加这个比赛,我就拿了冠军,我太高兴了!

    博乐市蒙古族参赛获奖选手图雅说:“以后我要把长头发展现出来,展现新疆女性独有的靓丽和风采.做靓丽女性,展大美新疆”。


稿源: 新疆人民广播电台 责编: 实习生 刘若涵

天山网   2012年03月09日 10:52:39

http://www.tianshannet.com/news/content/2012-03/09/content_6645637.htm


(三)相关图片 photo

 
(四)相关视频 video

 

欢迎大家补充相关文章、报道、信息、图片、视频等相关资料,谢谢!
E-mail:china5859@sina.com或hairworld@163.com


国内长发人物分地区一览
http://blog.sina.com.cn/s/blog_4d367ff50100kvuq.html

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有