加载中…
正文 字体大小:

陕西长发女葛淑凤(发长2.35米,西安)

(2012-02-23 13:21:21)
标签:

陕西

长发女

葛淑凤

发长

分类: 长发人物(国内)

陕西长发女葛淑凤(发长2.35米,西安)

 
(一)人物小档案


Name        : Ge Shu Feng
Hair color  : black
Hair length : 2.35 m
Height      : 1.60 m
measure time: 2012.2

Years old   : 48
Occupation  :
Hobbys      :
from Xi An city, Shan Xi province,China

 
姓名:葛淑凤
性别:女
年龄:48岁
籍贯:
住址:陕西西安凤城八路一小区
工作单位:
头发颜色:黑色
头发长度:2.35米
本人身高:1.60米
留发时间:22年
测量时间:2012年2月
从事职业:
兴趣爱好:
个人网站:
联系方式:

 
(二)相关文章 text

 

身高1.6米女子蓄发22年长2.35米 

 

陕西长发女葛淑凤(发长2.35米,西安)
葛女士展示自己留了22年的长发,需要站在桌子上头发才不会拖地 本报记者 于卓摄

 陕西长发女葛淑凤(发长2.35米,西安)
葛女士盘起来的头发体积也不小

 

  ■身高1.6米的她总能吸引路人目光,多次被误以为戴着奇怪且大的假发

  ■晚上习惯侧身睡觉的她把头发放在床头柜上

  ■“二十多年来我只保持这一个发型,都快成老古董了”

  ■顶着蛋糕大的头发出门坐车时不能靠,出去锻炼跳个舞头发也会经常松散

  假若在你头顶加一个两斤多重的“砝码”,每天顶着它吃喝拉撒睡,会是什么感觉?家住西安城北的葛淑凤每天顶着这样一个“砝码”生活了多年,“砝码”非铜非铁,而是一头长达2.35米的乌黑头发。

 

  舍不得剪掉

  感觉头发就像孩子一样亲

  7日下午2点,记者来到凤城八路一小区业主王莹家里,来开门的是王莹48岁的母亲葛淑凤,她的头上顶着一个盘子大小的发髻,堆起厚厚一层,有6寸蛋糕大小。葛淑凤说她从小就留着长头发,直到20多岁结婚时,为了好看才剪成披肩发。

  “生完孩子后,从1990年开始我又把头发留了起来”,在葛淑凤眼中,她的头发发质好,长得快,从小留长发的她感觉头发就像自己的孩子一样亲,留得时间一长便总舍不得剪掉,总想看看到底能留多长。“一不留神就留了22年!”

  葛淑凤把盘着的发髻解开,只见长发如瀑布般直扑到地板上。“看我头发像不像拔河用的大绳?”葛淑凤站在餐桌上,记者用卷尺量了她的头发,净长是2.35米。而她的身高是1.6米。

 

  梳洗挺费事

    洗一次最少1小时

  葛淑凤说,晚上睡觉前站在床上把头发梳顺,习惯侧身睡觉的她会把头发放在床头柜上,早上起来着急的话只要把头顶梳理几下,再将头发盘起,整个过程不到10分钟。平时家里打扫干净后,葛淑凤也直接将头发拖到地板上,一手拿着梳子,一手捏住头发,先从头顶开始往下依次梳顺,往返多次梳顺后再扎起来。

  “二十多年来我只保持这一个发型,都快成老‘古董’了。”葛淑凤说之前工作的纺织厂不准留长发,她便把头发先绕着头顶缠4圈后,再戴上工帽,用卡子固定,偷偷留着。到了近几年,这头长发盘起来足有两斤多重。

  “我这头发洗起来只能用淋浴。”葛淑凤觉得头发勤洗会对发质有损,再加上“体积”过大,夏天里,她一个月最多洗发三次,冬天一个月最多洗两次。洗一次最少1个小时。每次洗发都是自己一个人洗,不需要帮忙。

  葛淑凤说,洗之前先梳顺,然后一手捏着头发确保不弄乱,然后顺头顶而下,“就跟洗衣服一样一段一段慢慢揉”。洗完头发之后用两个大的干毛巾顺着头发裹起来,等它自然干。“我20多年没进过理发店,从来都不用吹风机,也只用普通洗发露洗一遍,不用护发素等其他产品。”

 

  也会有苦恼

  不小心弄乱,理顺用了3小时

  在葛淑凤的生活中,长发带来快乐,也带来苦恼。“上厕所还得拎着头发,好麻烦。”2000年夏天,葛淑凤的头发已经长及脚底。有一次,洗衣服时因洗衣机下水管没放好,她蹲下准备去拨水管,没想到长头发刷一下全掉地上,她赶忙去扶头发时,洗衣机里的脏水流到了地上,再去拨水管,头发又掉下,手忙脚乱反复三次。头发全浸在地上的脏水内,“当时气得我想把头发剪了”。去年葛淑凤不小心把头发弄乱了,跟结了网一样,她一个人关着门站在床上整整梳了三个小时才弄好。

 

  不便日益多

  有人给5000元也没舍得卖

  葛淑凤有偏头痛的毛病,王莹认为头发太长对母亲身体造成了影响,葛淑凤则否认。

  “2007、2008年头发长得还很快,从去年开始不怎么长了,”葛淑凤说,今年也有白发长出,家人都建议她把头发剪短,一开始说什么也不愿意,可是现在开始犹豫了。“这么长的头发什么时候是个头啊?”葛淑凤说随着年龄越大,长头发给自己带来的不便也越明显,顶着蛋糕大的头发出门坐车时不能靠,出去锻炼跳个舞头发也会经常松散。外出时,这么长的头发总能吸引路人目光,多次被人误以为她戴着一个奇怪且大的假发。2003年,当时头发约2米长,曾有人出5000元想购买,因舍不得没有答应。现在虽然仍是不舍,考虑到年龄增大,长发引起的诸多不便日益增多,若有人能给出合理价位,也可考虑将头发卖掉,但是价位最少不能低于5000元。

  西安光仁医院脱发科吴主任介绍,一头长发对人体健康、营养吸收等并无不良影响,葛淑凤所患偏头痛与头发过长有关的说法也无科学依据,如果没有好的体质、饮食、生活习惯,就算是短发、无发,人体也会出现头晕耳鸣、记忆力减退等症状。留长发者应注意保持清洁,避免滋生细菌。另外,年轻人头发比年纪大者长得快,葛女士年近50,头发生长已进入缓慢期,伴随有白发、脱发等情况,头发到此阶段长得会非常慢。

  本报记者侯希实习生周静

 

  知道一下

  世界第一长发女:发长5.627米

  据相关媒体报道,世界上头发最长的人是中国广西女子谢秋萍,从1973年13岁时开始蓄发。2004年5月8日测量时,她的头发已经长达5.627米,成为世界有文献证明以来头发最长的人。

 

2012年02月09日02:45  华商网-华商报 
http://news.sina.com.cn/s/p/2012-02-09/024523903936.shtml

 


(三)相关图片 photo

 

陕西长发女葛淑凤(发长2.35米,西安)


陕西长发女葛淑凤(发长2.35米,西安)

陕西长发女葛淑凤(发长2.35米,西安)
葛女士展示自己留了22年的长发,需要站在桌子上头发才不会拖地


陕西长发女葛淑凤(发长2.35米,西安)
葛女士盘起来的头发体积也不小


陕西长发女葛淑凤(发长2.35米,西安)

图片引自: 

http://news.hsw.cn/system/2012/02/09/051235541.shtml


(四)相关视频 video

 

陕西西安女子蓄发22年 长达2.35米
http://v.youku.com/v_show/id_XMzUzNzEyMTgw.html
2012年02月17日

 

欢迎大家补充相关文章、报道、信息、图片、视频等相关资料,谢谢!
E-mail:china5859@sina.com或hairworld@163.com


国内长发人物分地区一览
http://blog.sina.com.cn/s/blog_4d367ff50100kvuq.html

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有