加载中…
个人资料
hairworld
hairworld
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,061,029
  • 关注人气:15,756
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

湖南长发女张小兰(发长1.28米,长沙浏阳)

(2011-12-02 16:49:48)
标签:

湖南

长发女

张小兰

发长

长沙

分类: 长发人物(国内)

湖南长发女张小兰(发长1.28米,长沙浏阳)


 
(一)人物小档案


Name        : Zhang Xiao Lan
Hair color  : black
Hair length : 1.28 m
Height      : 1.60 m
measure time: 2011.11

 
姓名:张小兰
性别:女
年龄:40岁
籍贯:
住址:湖南长沙浏阳工业品市场
工作单位:
头发颜色:黑色
头发长度:1.28米
本人身高:1.60米
留发时间:10年
测量时间:2011年11月
从事职业:
兴趣爱好:
个人网站:
联系方式:

 
(二)相关文章 text


她身高一米六头发长一米三回头率很好高 
 
 

  红网浏阳站11月30日讯(分站记者 张玲 实习生毛蓓)近日,市民胡先生在某餐馆吃饭时,偶见一服务生,辫子垂到了小腿处。一瞥之下印象深刻,他给记者打来电话,言语间有些怀旧:“我们那个时代出生的人,对长发都有着莫名的情结。如今满街时尚的发型,已经很难再见到那么长的头发了!”

  胡先生的惊叹反映仅仅是张小兰的“回头率”之一。她习惯性将辫子抓到手上来把玩,开玩笑地说:“我和很多小姑娘一样,回头率可是很高的。呵呵,全靠这把头发。”她的头发又粗又密,结成辫子时,感觉像麻绳一样扎实;当她洗完头披散头发时,触手就像缎子一样光滑的质感。

  张小兰家住工业品市场,40岁。记者惊叹于这头长发又黑又浓密,拿起尺子一量,128CM,将近一米三。

  “发质好可能是遗传吧,我妈妈也爱留长发。”无意间想起了母亲,张小兰的情绪慢慢低落下来。“我总是想起我的母亲。她过世时已经六十多岁了,一根白发都没有。我最后一次帮她梳头发。边梳边流泪,说:你在那边要好好的,要自己照顾自己,我以后也再没办法为你梳头发了……”

  十年前,正是张小兰的母亲夏妈妈过世的时候,她办理完丧事后,开始学着母亲,留起了长发。这十年间,张小兰尽量小心呵护头发,不染不烫。她说很多时候,都感觉这头发就是妈妈留给她的。

  “从来没有想过剪掉。”张小兰说,前一阵子,有理发店的人来收头发,直接开价五千。她忍不住又笑起来,“我跟他说,给一万也不卖呢!他好不忍心地走了,一步一回头。”

 

  □相关链接

  长发为君留,长发为君断

  曾经有这样一个女人,她的丈夫是一位消防员,在救火时不幸发生意外。为了纪念过世的丈夫,她将心事编在辫子里,头发越留越长。

  这并非杜撰,而是浏阳发生的一个真实故事。她名叫李正平,本报曾经采访报道她,标题就叫“长发为君留”。

  昨日,记者再度联系上李正平,问及她的近况时,她说儿子去年结婚了,如今就住在长沙的儿子家中。

  “你还留着长发吗?”记者问。李正平轻轻叹了口气,说:“长发留了十几年,长度到膝盖了。事情过去那么久了,我却沉浸在悲伤中无法自拔。儿子很担心,总是想方设法让我快乐。去年他结婚时,我把长发剪掉了,儿子看见我时,激动得抱住我,说妈妈,你终于肯走出来了。现在我很快乐,我知道,我应该快乐,为了他我也要快乐……”

 

  □记者调查

  女人的头发是心态的风向标?

  梁咏琪有首歌叫“短发”,歌词写的是“我已剪短我的发,剪断了牵挂……”。头发对女人来说,仅仅是时尚和美丽吗?不少人认为,一个长发女郎忽然剪短了头发,或者短发女郎忽然留长头发,都是她当时的情绪表达。女人的头发就是心态的风向标。

  百度空间,有人做一个调查:你觉得什么原因会让一个一直都是长头发的女子剪短发?里面提供的选择有1、想换个发型;2、觉得麻烦;3、结束一段感情;4、为了告别某些东西。有11人投票,8人选择第四,“为了告别某些东西”。

  昨日,记者在街头做了这个调查,15人参与其中。80%的人认可这个结论:一旦女人忽然留长头发,或者忽然剪短头发,绝对是她当时下定了一个很重要的决定。

  心理专家李正英表示,女人忽然改变发型,或穿衣打扮,都可以认定她当时下定了决心。有的女人失恋剪去了头发,就是在改变自己的同时,提醒自己“一切从头开始”。从心理学上来说,这种暗示自己下一个行为的举止,也是让自己更具备勇气。“留长发的张小兰,不一定非要剪掉,她为和母亲有同一个形象而感到快乐;可为丈夫留长发的李正平,我很高兴她剪断了长发,因为她的走出来很不容易!让人敬佩!”


[稿源:红网]
[作者:张玲]
[编辑:杨洁]

 

2011/11/30 16:48:00  红网

http://hn.rednet.cn/c/2011/11/30/2447654.htm

 

http://dzb.lyrb.com.cn/shtml/lyrb/20111130/97296.shtml

 

(三)相关图片 photo

 
(四)相关视频 video


欢迎大家补充相关文章、报道、信息、图片、视频等相关资料,谢谢!
E-mail:china5859@sina.com或hairworld@163.com

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有