加载中…
正文 字体大小:

四川长发女刘春(发长2.30米,南充蓬安)

(2011-10-27 16:25:37)
标签:

四川

长发女

刘春

发长

南充

分类: 长发人物(国内)

四川长发女刘春(发长2.30米,南充蓬安)
 
(一)人物小档案


Name        : Liu Chun
Hair color  : black
Hair length : 2.30 m
Height      : 1.69 m
measure time: 2011.10

 
姓名:刘春
性别:女
年龄:38岁
籍贯:
住址:四川省南充市蓬安县城一个居民住宅小区
工作单位:
头发颜色:黑色
头发长度:2.30米
本人身高:1.69米
留发时间:15年
测量时间:2011年10月
从事职业:
兴趣爱好:
个人网站:
联系方式:

 

 
(二)相关文章 text

 

“长发女”欲剪掉2.3米长发献爱心


四川长发女刘春(发长2.30米,南充蓬安)

四川长发女刘春(发长2.30米,南充蓬安)


    本报讯(记者 李向雨实习生叶倩颖)“这是我15年长出来的头发。”10月26日,家住蓬安县周口镇的刘春,向记者展示了她蓄了15年的长发,她头发的长度远远超过了她的身高,头发最长的部分比体育明星姚明的身高还长。

  据刘春介绍,自1997年她生下儿子后,便蓄了长发。15年来,她一直精心呵护,现在头发最长的部分已有2.3米长,像瀑布一样。护理长发已成为刘春生活的重要部分。

  刘春告诉记者,2009年的一天,她坐中巴去亲戚家吃喜酒,谁料飞来横祸,中巴和一辆小轿车相撞。因刘春坐在窗户边,两车相撞时,她被狠狠地甩了出去,幸好是她盘起的秀发撞在石头上,这才救了她一命。

  就因为这件事,刘春更加爱惜自己的头发。每天早上,她和儿子一起打理头发,似自己的第二个孩子般呵护。

  去年,有人愿意出2万元,购买刘春的秀发,她都没有同意。

  刘春告诉记者,10月25日晚,她在观看四川卫视《让爱做主》栏目的时候,看见这期栏目里的一个小女孩,小小年纪就得了白血病,她很是心疼。虽然刘春家境并不富裕,但她还是决定忍痛割爱,卖掉这蓄了15年的长发,捐赠一部分钱,尽自己的微薄之力,帮助小女孩。

2011-10-28 15:14:46

http://www.scncrb.com/html/channel_6/2011/1028/76439.html

 

一“发”不可收拾 十五年秀发2.3米长

 

四川长发女刘春(发长2.30米,南充蓬安)

长发丽人展示“黑色瀑布”

 

    □ 实习生贾洁瑶

  记者 张维/文 王景/图

  在蓬安县城一个居民住宅小区内,住着一名女士,她平时很少出门,却在周边小区内小有名气——因为她那一头长达2.3米的乌黑长发!该女士姓刘,已有十五年时间没剪过头发了。昨(27)日上午,记者慕名来到该小区内,当现年38岁的刘女士把瀑布般的长发放下来时,记者吓了一跳。

 

  十五年后,头发已经2.3米长了

 

  刘女士身高1.69米,而她的头发已超过她的身高,直接垂到了地板上。10月27日,记者亲眼看见,用卷尺一量,她的头发长达2.3米。  
  刘女士端庄贤淑,不苟言笑,在与她的交谈中,记者得知她从小就很羡慕长发女孩。上小学时,她跟着爸爸来到城里上学,爸爸不懂得怎么给她梳头,就干脆给她剪了个男孩的发型。她的头发很黑、很浓,而且长得特别快,头发每次长长了,爸爸就要把她拉到理发店剪头发。那时的她最羡慕的就是班上那些长发披肩的女孩。“那时,看见她们一头乌黑飘逸的长发,太让人羡慕了。”刘女士微笑着说。

  长大了,她渐渐学会了自己梳头,爸爸再也不会逼着她去剪头发了。小学六年级时,她的头发就到了后背心。于是,她的长发就这样一直蓄着。工作以后,刘女士与当地一个小伙恋爱并成了家。

  1996年,刘女士的头发垂下来已经齐到了小腿处。那时,她刚生了小孩,她担心太长的头发会影响到孩子,好不容易狠下心来,她才走进了理发店。在她的叹息声中,理发师很不忍心地把她的长发齐根剪掉,又给她理了个男式发型。从那次剪掉头发后,刘女士再次决定留起长发,从那时起便一“发”不可收拾,用了整整十五年的时间,留到现在的2.3米,长发可以一直垂到地面,并在地面盘成圈。“看着头发越来越长,就越舍不得剪了,一直留到了现在的长度。”刘女士说,有一次,她正在逛街,几名女孩拦住她,说真羡慕她的头发,请求她把盘在头顶的头发解开让她们看看。

 

  特别方式,保护自己的长发

 

  “我从不染发、烫发,也不用发胶、啫喱水。”刘女士扶起一缕头发摊开,黝黑黝黑的,一阵发香扑鼻而来。“保养这一头长发,其实很要一番功夫的。”

  刘女士说,平时梳头时,她总是先用一把非常大的宽齿梳把头发梳通,然后再用一把密齿的小梳子,把头发一点点梳平、梳顺。由于梳头的方法很对,刘女士梳一次头,一般只掉一两根头发。平时为了方便,她总是把长发盘在脑后或头顶。盘在脑后时,她并不是用皮筋或发卡之类的东西,而是用头发本身来固定头发:她先把头发固定在头顶,然后把头发顺着一个方向拧紧,再一圈圈缠绕起来,最后把发尾塞进发髻。睡觉时,刘女士会把头发盘在头顶或是散开,但尽量不压着头发。

  平时洗头发,刘女士都先用温水泡一会儿,将头发都润透了才均匀地擦上洗发水。很轻柔地揉搓,之后再用温水冲掉泡沫,用毛巾擦干后再梳直头发。“其实我洗一次头发并不需要太长时间,20分钟足够了。我从不用电吹风,洗完头后,我就等它自然晾干,一般需要一整天时间。只要是洗头,那天我就不能出门了,在家就看看电视,看看书。”说到这,刘女士笑了笑。

 

2011-10-28 10:45:34 来源:南充晚报

http://www.cnncw.cn/system/shequxinwen/2011/10/111028104534248.html

 

 

秀发如瀑布一般不是传说:四川妇女15年蓄发2.3米

 


  10月27日,家住在四川省南充市蓬安县周口镇的居民刘春在展示自己蓄了15年的长发,她的头发长度远远超过了自己的身高。据刘春介绍,自15年前她生下儿子后便蓄了长发,现在头发最长的部分已有2.3米,长发如瀑。如今,每天护理长发已成为刘春生活的重要组成部分。据了解,刘春的2.3米长发高过巨人姚明的身高。

 

中新社发 李向雨 摄 图片来源:CNSPHOTO

来源:中国新闻网     发布时间:2011-10-27

http://news.sctv.com/shxw/sjwx/201110/t20111027_835538.shtml

 


(三)相关图片 photo

 

四川长发女刘春(发长2.30米,南充蓬安)

四川长发女刘春(发长2.30米,南充蓬安)

四川长发女刘春(发长2.30米,南充蓬安)

四川长发女刘春(发长2.30米,南充蓬安)

四川长发女刘春(发长2.30米,南充蓬安)

四川长发女刘春(发长2.30米,南充蓬安)

 
(四)相关视频 video


欢迎大家补充相关文章、报道、信息、图片、视频等相关资料,谢谢!
E-mail:china5859@sina.com或hairworld@163.com


国内长发人物分地区一览
http://blog.sina.com.cn/s/blog_4d367ff50100kvuq.html

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有