加载中…
正文 字体大小:

山东长发女季文娟(发长2.70米,烟台海阳)

(2011-09-10 06:29:09)
标签:

山东

长发女

季文娟

发长

烟台

海阳

长发

长发人物

long

hair

文化

分类: 长发人物(国内)

山东长发女季文娟(发长2.70米,烟台海阳)
 
(一)人物小档案


Name        : Ji Wen Juan
Hair color  : black
Hair length : 2.70 m
Height      :
measure time: 2011.9

 
姓名:季文娟
性别:女
年龄:42岁
籍贯:黑龙江
住址:山东烟台海阳市旅游度假区
工作单位:装饰材料老板娘
头发颜色:黑色
头发长度:2.70米
本人身高:
留发时间:23年
测量时间:2011年9月
从事职业:
兴趣爱好:
个人网站:
联系方式:

 
(二)相关文章 text

 

留发23年发长近3米 
 

山东长发女季文娟(发长2.70米,烟台海阳)
 

  拥有一头飘逸的长发可能是很多女性朋友的愿望,可在旅游度假区开装饰材料店的季女士,她的头发一留就是23年,现在,长度足有2米7。季文娟来自东北黑龙江,今年42岁。19岁的时候,学校训练体操,她第一次剪去了自己长达1米的长发。要说这么长的头发,洗起来那可真是件麻烦事。每次洗头发,季文娟都要早早起床花4.5个小时洗头,否则,连吃饭的时间都赶不上。

  耗时如此之长的洗发过程,让爱干净的季文娟也只能一个月洗2——3次头发。大伙都劝她剪掉长发,可季文娟一想剪掉留了20多年的长头发还真有点舍不得。

  季文娟把自己的长发照发到“长发网”上。帖子一发,引来不少网友前来咨询,其中一位网友出价高达7万元。可真要剪了,季文娟却退缩了。

  季文娟还告诉记者,她目前患有贫血,经常会晕倒,每次家人、朋友都怀疑是不是头发太长了的缘故,劝她剪掉。可每次,她总是难以割舍,因为,长发毕竟陪伴了她20多年。(记者陶杰曲艺)
 

2011-09-08 

http://www.jiaodong.net/haiyang/system/2011/09/08/011380891.shtml

 


女子长发留了23年有人开价7万不舍得卖 
 
   山东长发女季文娟(发长2.70米,烟台海阳)


                                   季文娟的长发留个23年长达2.7米

 

    在山东省海阳市旅游度假区一家装饰材料店里,有一位老板娘,她平时虽足不出户,却在周边小区内小有名气。她凭借的不是店铺名气,而是一头长达2.7米的乌黑长发,她来自东北黑龙江,名叫季文娟。

    近日,记者慕名来到这家装饰材料店,只见她头戴一顶白色罩帽,绢绢长发包裹其中,在罩帽的外沿显出盘附在头上的一根麻花辫,乍一看像一位少数民族人。知道记者来意后,顾客们主动吐露心声:“我们既是文娟的顾客,也是朋友,一直劝她把头发剪了,改变一下形象,可是她一直不同意。”

 

    头发留了23年,长到2.7米

    季文娟今年42岁,19岁的时候,她决定留起长发,从那时起便一“发”不可收拾,用了整整23年的时间,留到现在的2.7米,长发可以一直垂到地面盘成一盘。“可能是遗传原因,我妈妈和外婆的头发也都很长。”季文娟说,看着头发越来越长,便越舍不得剪去,就一直留到了现在的长度。

    这么长的头发,一般人听到都会疑问如何打理?一次洗头得用多长时间?对此,季文娟表示:洗头之前梳头的过程很耗费时间,得用将近1个小时,加上各个步骤,总起来算洗一次头最少需要5个小时,有时慢一点,7、8个小时也正常。

    耗时如此长时间洗一次头,让爱干净的季文娟很无奈,她只能一个月洗2—3次头发。“我之所以每天都戴一顶白罩帽,除了裹住多而厚重的发丝外,也主要为了防止灰尘沾到发丝上。”季文娟说。

 

    有人开价7万元,没舍得卖

    留了多年头发,季文娟并不是从来没想过要剪掉,她也曾经多次动摇,但最后都忍住了。

    今年6月份,季文娟检查出自己身体严重贫血,去医院输血时,朋友们劝她把头发剪了,别让营养都“喂”头发了。为了身体着想,一向不舍得剪发的季文娟动摇了。

    得知有回收头发的,季文娟的老公和女儿决定把其长发靓照发到“长发网”上,看有没人感兴趣。帖子一发,顿时,引来不少网友前来咨询,有一位南方网友与季文娟的女儿取得联系,欲出价7万元购置季文娟的头发用于收藏,且表示必须亲自来剪。

    全家对7万元的价格表示认同,但真要剪了,季文娟怕了。“一想到,陪伴了20多年的长发将要离开自己,就接受不了。”季文娟说。

    随着病症的渐渐好转,季文娟更加下定了保留决心,并让家人去找买方说一声。“让女儿跟人家说了之后,对方反而说我们是骗子,怀疑是不是根本没有我这个人,没有这样的头发。被人认为是骗子也好,不守信用也罢,总之头发是保住了。”季文娟宛然一笑说。

    采访结束时,季文娟将自己的罩帽拿下,2.7米的拖地长发一览无遗地展现在记者眼前:长发梳成两条麻花大辫,配上她身着的一身荷花旗袍,柔美、优雅。

 

2011-09-09 09:35:10      来源:水母网

http://www.sd.xinhuanet.com/news/2011-09/09/content_23657594.htm


(三)相关图片 photo

 

山东长发女季文娟(发长2.70米,烟台海阳)

http://www.jrhy.cc/2011-09/07/content_3577528.htm

 
(四)相关视频 video


欢迎大家补充相关文章、报道、信息、图片、视频等相关资料,谢谢!
E-mail:china5859@sina.com或hairworld@163.com


国内长发人物分地区一览
http://blog.sina.com.cn/s/blog_4d367ff50100kvuq.html

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有