加载中…
个人资料
hairworld
hairworld
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,067,529
  • 关注人气:15,756
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

长发绘画:长发仙女(作者:刘文进)

(2011-04-01 11:47:14)
标签:

刘文进

长发

长发绘画

绘画

美术

文化

艺术

long

hair

分类: 长发艺术

长发仙女

 

长发绘画:长发仙女(作者:刘文进)

 

长发绘画:长发仙女(作者:刘文进)



长发绘画:长发仙女(作者:刘文进)

长发绘画:长发仙女(作者:刘文进)

 

刘文进,生于辽宁省营口市。早年就读于鲁迅美术学院,后涉足电影艺术,于长春电影制片厂任美术师。上世纪 80 年代中后期潜心现代电影美学理论著述及剧作,代表作品《论电影美学的功能与特性》(发表于国家级哲学刊物《社会科学战线》1985年第3期)、《社会经济类型的演变与观念的更新》(1986 年《评论选刊》列为近期理论要目,发于《电影学》)及电影文学剧本《别无选择》,上述作品在业内均引起重要反响。

上世纪 90 年代重返画坛,移居北京,创作上坚持真、善、美人文主义的美学观,倡导中国文化复兴,批判殖民文化情结。逆现代、后现代主义艺术潮流而行,以青春少女形象为创作题材来表达理念,引起国内外观众、媒体、评论界及业内的广泛关注、赞誉。多年来参加的画展主要有:1992年『广州中国艺术双年展』;1995年『香港中国油画精品展』;2001年『中国油画大展』等,并多次参加中国国际艺术博览会。作品《海韵》《无语》等曾获奖。主要采访、推介的传媒有《美术观察》、《收藏界》、《文艺报》、《中国文化报》、《光明日报》、香港《文汇报》、《中国日报》、《中国当代实力派油画精品丛书》、《画廊》等数十种中外报刊及中央电视台《艺术品投资》栏目、意大利国家电视台等多家国内外电视台。

刘文进笔下的女性艺术形象都注入了优秀文化哺育出的人格与智慧,成为理想主义美的化身,凝聚了当代人对人性美的形而上思考和终极向往,具有积极的社会意义,在当代油画史上具有独特的美学价值。

 

http://hi.baidu.com/boyahualang/blog/item/2b1532270f6d200a918f9daa.html

 

长发绘画专辑
http://blog.sina.com.cn/s/blog_4d367ff50100kwe9.html

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有