加载中…
正文 字体大小:

河南长发女吴套(发长2.30米,平顶山)

(2011-06-25 13:26:13)
标签:

河南

长发女

吴套

发长

平顶山

长发

长发人物

long

hair

头发

文化

分类: 长发人物(国内)

 

(一)人物小档案


Name        : Wu Tao
Hair color  : black
Hair length : 2.30 m
Height      :
measure time: 2010.4

 
姓名:吴套
性别:女
年龄:58岁
籍贯:
住址:河南平顶山卫东区东高皇乡东高皇村
工作单位:
头发颜色:黑色
头发长度:2.30米
本人身高:
留发时间:十几年
测量时间:2010年4月
从事职业:村里的计划生育宣传员
兴趣爱好:扭秧歌
个人网站:
联系方式:

 
(二)相关文章 text

 

一丈青丝无烦忧 58岁吴阿姨惹来众人围观

 

  古人云:“人有三千烦恼丝。”可发长2.3米的吴套阿姨不但没烦恼,还很快乐。近日,记者在卫东区东高皇乡东高皇村见到了今年58岁的吴阿姨。

    留了这么多年头发,吴套从未想过挑战世界吉尼斯纪录,“长发看着漂亮,我就留了。这么多年了,也就剪过3次。就这么让它长吧。”面对记者,吴套说。

 

    长发的诱惑:女人留长发有气质

    古人云:“人有三千烦恼丝”,现代歌曲也吟咏:“我已剪断我的发,剪断了牵挂,剪一地不被爱的分叉。”然而,无论时代如何变迁,拥有一头飘逸的长发却是不少女孩子割舍不断的情结。年轻时的吴套也不例外,一看到老电影里穿旗袍、留长发的女人流露出的优雅气质,她就羡慕不已,也暗暗下了决心留头发,“那个时候我就觉得女人留长发、穿旗袍非常有气质,非常优雅”。

    吴套是村里的计划生育宣传员。58岁的她之前共剪过3次头发。“第一次是1976年前后,我的头发长及脚踝,因为当时不允许女孩头发过肩,我忍痛剪成短发;第二次是1980年前后;第三次是11年前,当时剪掉1米多长。”吴套说着从屋里拿出一个袋子,里面保存着她上次剪掉的头发,上面还绑着红丝带。“后来我断断续续修过发梢,但没剪过。头发留了这么多年,我对它也有感情了。”吴套说。

 

    长发的烦恼:被人围观怀疑是假发

    虽然已经58岁,可是吴套的头发却如墨染,发梢不开叉,也没有一根白发。吴套说,她从未染发、焗油,也没做过特殊的头发护理。“由于头发多而且长,以前洗发我用的是洗衣粉或洗衣膏,现在条件好了,也是用超市最普通的洗发水。400毫升20多块钱,两三次就用完了。”

    这头又黑又密的长发走到哪儿都能吸引一大群围观者。令吴套哭笑不得的是,不少围观怀疑她的头发是假的。春节期间,她跟随村里的秧歌队到市体育村表演节目。活动结束后,有几位市民指着她的头发不断地小声说话,还有人上前拽拽她的头发,验证真假。

    “后来,我就经常把头发盘起来,省得引起别人注意。”吴套笑着说,因为头发长,附近的浴室也很不欢迎她去洗澡,认为她的头发费水。“洗次头要一两个小时。”

    “我二姐的头发一向很好,遗传我母亲的,又黑又密,而且长得快,是十里八乡有名的‘大辫子’!”吴套的四妹说。

    随后,记者拿来钢尺,在其家人的帮助下测量吴套的头发,结果为2.3米。

    这么长的头发打理起来是不是很麻烦?“我一般两三天梳一次。”吴套说着拿起梳子,当场梳起了头发。从发梢处一截截梳上来,头发并没有打结,一缕缕垂直顺滑。接着吴套将头发扭几下,在头上绕几圈,一个漂亮的盘发造型就做好了,整个过程花了10来分钟时间。“这是最简单的,平时我都是分成两部分梳头、辫好,然后再盘到头上,大概需要1小时。”

    曾有人对吴套说,她的头发至少值一万元,吴套只是淡淡一笑。“长头发精神,也不显老。”吴套说,曾有朋友拿着报纸给她看,说新闻上说别人的头发也很长,她的表情很平静,但是“心里还是挺自豪的啊,我故意不表现出来的”。

    随着时代和观念的变化,留长发的女性已经不多,可吴套坚持认为,“女孩子嘛,长发才有精神呢”。

 

(本报记者牛超见习记者李佳晋) 责任编辑:王晓鹤

2010-04-09   来源:平顶山晚报

http://www.pdsxww.com/misc/2010-04/09/content_1315419.htm

 

(三)相关图片 photo

 
(四)相关视频 video


欢迎大家补充相关文章、报道、信息、图片、视频等相关资料,谢谢!
E-mail:china5859@sina.com或hairworld@163.com


国内长发人物分地区一览
http://blog.sina.com.cn/s/blog_4d367ff50100kvuq.html

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有