加载中…
个人资料
hairworld
hairworld
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,061,029
  • 关注人气:15,756
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

湖南长发女何玉凤(发长1.70米,岳阳临乡)

(2010-09-13 16:53:17)
标签:

湖南

长发女

何玉凤

发长

岳阳

临乡

文化

分类: 长发人物(国内)

湖南长发女何玉凤(发长1.70米,岳阳临乡)
 
(一)人物小档案


Name        : He Yu Feng
Hair color  : black
Hair length : 1.70 m
Height      : 1.58 m
measure time: 2010.9

 
姓名:何玉凤
性别:女
年龄:26岁
籍贯:湖南临乡
住址:广东东莞
工作单位:
头发颜色:黑色
头发长度:1.70米
本人身高:1.58米
留发时间:18年
测量时间:2010年9月
从事职业:
兴趣爱好:
个人网站:
联系方式:


(二)相关文章

 

女孩身高1.58米发长1.70米 洗头要用5桶水

 

 

  本报从今日开始在东莞范围内搜寻各类“奇人”来登本报的“舞台”,只要你有与众不同的地方,快快联系本报。本报的记者将会用他们的笔墨和相机将你“包装”上本报的“舞台”。

  参与本报此活动的高人们一旦成功见报,将会获得本报提供的奖励,还可参与本报“东莞年度10大奇人”的评选,选上了还会有更大的惊喜等着你。

  报名方式:

  电话:0769-22344428

  QQ:800076916

 

  奇人:来自湖南岳阳的何玉凤

  奇事:头发比身高还长,每天洗头2小时梳头1小时,洗头要用5桶水,曾有人出价48000元买她的头发,她却不卖,每个月花在头发上的钱将近200元。

  首个登上本报“奇人搜索台”的是一名潇湘女子,来自湖南岳阳的何玉凤。何玉凤的登台理由来自她那条1.7米长的辫子,由于她的身高只有1.58米,辫子只能稍稍盘起后垂到了她的脚踝处。

  何玉凤的这条辫子自从8岁起就没剪过,至今已经留了18年,每天洗头加上梳辫子要花掉她3个小时的时间,一瓶200毫升的洗发水她5天就可以用完。曾经有人出48000元要买何玉凤的辫子,可她告诉记者,“多少钱都不卖!我还会继续留下去,永远都不剪。”

  文/记者谢华兴

 

  她的外号叫“长毛”

  9月13日,记者在东城见到何玉凤时顿时被“雷倒”,虽然早有心理准备,但如果不是自己亲手扯了几下她的头发,记者还真不敢相信那一直垂到她脚踝处的辫子是真的从她头皮长出来的。

  何玉凤今年26岁,湖南岳阳人,身高1.58米,头发却有1.7米。如果不是她稍稍提着自己的辫子,头发肯定会垂到地上,因为何玉凤的这头秀发,朋友们给了她一个不太好听的外号:“长毛”。

  何玉凤对于这个外号并不反感,走在大街上,别人回头望她时,或者询问她辫子真假时,她会非常的自豪。“我喜欢这种被关注的感觉,如果有人请我去拍广告,我也很乐意。”何玉凤对于自己的长发非常满意。

 

  “爱”上头发 绝对不卖

  2008年,当时在揭阳的何玉凤路遇一“发痴”,“那个男的说要出48000块钱买我的头发,我没同意,10万我都不卖。”面对记者“多少钱肯卖?”的提问,何玉凤马上回复,“绝对不卖,这个头发我要留一辈子。”记者问她,“你是不是爱上你的头发了?”何玉凤笑着说,“应该是的。”

  何玉凤每天吃完饭都会洗头,而这是个庞大的“工程”:要耗费5桶水,40毫升洗发水,40毫升护发素,此外还要准备一个直径半米的水盆。何玉凤整个洗头的过程需要耗费2个小时,早上梳头扎辫子也需要近1个小时,而她前一天傍晚洗头之后,头发要到第二天早上才能干。

  爱发如命的她因为别人的一句玩笑,至今走路时仍不时担心后面有人剪她的头发。何玉凤告诉记者,和那名要出钱买她头发的人相比,她自己才是真正的“发痴”。而记者发现,虽然何玉凤的头发长达1米7,但是发质却很好,头发的末梢没分叉,也没泛黄。

 

  保养:不用电吹风

  从不染发

  何玉凤一个月要用掉5瓶200毫升的洗发水和护发素,而且很喜欢买发夹,她平均每个月花在头发上的钱都要将近200元。对于自己“爱发”的保养,何玉凤说出了2个“秘诀”,“第一,我从来不用电吹风,都是让头发自然干,第二,我从来没染过发。吹发和染发都是很伤发质的。”

  对于每天如此繁琐的护理,何玉凤从没觉得烦,“留了十几年了,都有感情了,绝对不会剪掉,让它一直长下去。”

(责任编辑:马涛)
来源:大洋网-广州日报 2010年09月16日05:23 
卢政摄

 

 

 

 

何玉凤:1.58米高却有1.7米长头发


 

    人物名片

  姓名:何玉凤

  年龄:26岁

  关注理由:1.58米高的个子,却拥有一把1.7米长的头发。羡煞旁人的她在最近两年,不断有人出价要买下她的长发,目前最高者为48000元。但她却不为所动,除了不舍得,更希望用长发拍广告,一朝成名。


  在镜头前,何玉凤身穿白色运动服,双手提起落地的辫子,双脚前后交叉摆放,身体微微下蹲,一颦一笑,尽显优雅。她转过身去,突然的回眸一笑,再加上萦绕身上的黑色柔顺长发,更显妩媚。

  出生于湖南临乡的她,今年26岁。1.58米高的个子,却拥有一把1.7米长的头发,并留下外号“长毛”。9月12日,她来到东莞上桥的朋友家玩。旁人经过,总会投来异样的眼光。

  就在去年,揭阳曾有人出48000元高价买断这把头发,但爱发如命的她,声称就算10万元也不会卖。何玉凤说,希望能拿头发拍广告,然后,一朝成名。

 

  五年级曾被同学用火烧辫

  何玉凤与其他女孩子一样,仅因为喜欢,8岁便开始留长头发,一留便是18年,此后从未剪过一点,唯独13岁那年的一场意外,让她忍痛割爱。

  那一年,她正读小学五年级。一天晚自习,学校停电,课堂里使用蜡烛照明。坐在何玉凤身后的一个男同学,突然调皮地拿起她的辫子,在火上烧了一下。

  何玉凤发现后,一下子就哭了起来。看着卷了起来的头发,她拿起剪刀,把一个手掌长的辫子尾巴剪掉了,“那时候真的很伤心,饭也吃不下,觉也睡不着。”何玉凤说,在老师的主持下,自己还告诉这位同学,以后无论如何,都不能再碰她的头发。说起这件事,何玉凤到现在心里还隐隐作痛。

 

  有人欲出48000元买断秀发

  由于家里困难,小学毕业后,何玉凤便在湖南临乡帮忙看管店铺,最近几年转去了一家发廊给人家洗头。也就是最近这几年,头发一下子就长到了1.7米。走到街上,总让人投来异样的眼光。

  据她回忆,2008年,自己去了揭阳的亲戚家玩。一名30来岁的男子在街上看到自己的头发,便询问头发是真是假,后来还打了电话叫了个朋友过来,并提出用48000元,买下这头长发。何玉凤马上打长途电话到家里,父母亲严词拒绝,“他们说,即使家里再穷,也不能把它卖了。”因此,何玉凤也当场拒绝这位男子,“即使出10万元,我也不会卖掉。”但这位男子还不死心,把电话号码留给了何玉凤。

  何玉凤说,这种事还不止发生一次。去年外婆80大寿,一名男子又看上了她的头发,还叫来了十多个朋友一同过来。不过,何玉凤还是以同样的理由,拒绝开价。

 

    对话

  留长头发只是一种爱好

 

  东莞时报:当初为什么要留这么长的头发?

  何玉凤:其实我也不知道留了有什么用,算是一种爱好吧。

  东莞时报:你的头发留这么长,家里人反对吗?

  何玉凤:没有,母亲还说卖了就不要回家。

  东莞时报:听说你母亲病了,家庭也比较困难,既然有人出这么高价,为何不把头发卖了,也可以减轻一下家庭的负担啊。

  何玉凤:一来自己不舍得,其次是母亲怕我把头发卖了,钱一下子就花完,毕竟留这么长也不容易。

  东莞时报:别人对你的头发怎么评价?

  何玉凤:他们都羡慕我啊。

 

  每天都用五桶水来洗头

  东莞时报:你多久洗一次头?

  何玉凤:每天都洗。

  东莞时报:头发这么多,洗头也比较困难吧?

  何玉凤:每天都要把头发解开,一节一节地洗,洗完下面,再洗上面,每天都要洗半个多小时。

  东莞时报:你的头发这么长,洗发水用量也挺大吧?

  何玉凤:小瓶的洗发水也就只够用一个星期。每次都要用五桶水洗头发。

  东莞时报:头发这么长,会不会很久才干?

  何玉凤:我一般是下午5点左右洗头,头发要到第二天才干。

  东莞时报:那你怎么睡觉?

  何玉凤:我在地上放一条毛巾或者一份报纸,然后把头发垂放在地上来睡。不过也有好处,冬天的时候不用睡枕头,直接把头发卷起来做枕头。

 

  用热水洗毛巾擦是保养秘诀

  东莞时报:平时你会去发廊里洗头吗?

  何玉凤:一般都在家里洗,发廊只去过一次。

  东莞时报:为什么呢?

  何玉凤:他们不会洗,一洗就打结,两个人来弄,弄了一个多小时都没法解开,最后还是我来弄好。

  东莞时报:你头发这么长,到发廊洗头应该要加收钱吧?

  何玉凤:比平时多收一半的钱。

  东莞时报:我看你的头发又黑又没有开叉,有特别打理过吗?

  何玉凤:没有,我也不会去焗油,染发。

  东莞时报:那在保养方面,有什么秘诀?

  何玉凤:没什么特别的秘诀,就是每天用热水洗头,不要用风筒吹,直接用毛巾擦干。

 

    经常被人问头发是不是真的

 

  东莞时报:你每天花在头发上的时间有多少?

  何玉凤:一两分钟吧,扎条辫子就可以了。

  东莞时报:这么快?都是自己来弄?

  何玉凤:平时我都等爸妈回家帮忙弄,我只有两只手,不够用。

  东莞时报:如果爸妈不在怎么办?

  何玉凤:那就叫朋友或者老乡帮忙把头发分开,把这一步做好,一切都好办。

  东莞时报:你每次出外,身上应该也有很多随身必备的工具吧?

  何玉凤:就两把梳子,一把大的一把小的,还有一个夹子。就这样夹住脖子处的头发,再用不同的梳子去梳理。

  东莞时报:你这样走到街上去,回头率应该很高吧?

  何玉凤:嗯,被这么多人留意,心里也很高兴。

  东莞时报:这么多人关注你,会对你带来困扰吗?

  何玉凤:很多人都过来问我的头发是不是真的,确实有一点烦,有时候在超市里,还被人拉得很痛。

  东莞时报:担不担心有人偷偷把你的头发剪了?

  何玉凤:也有人这样提醒过我,所以我在外面时,都把头发卷起来,盘到肩上,那就不容易察觉。

 

  打算用头发拍广告成名

 

  东莞时报:你见过有比你长的头发吗?

  何玉凤:他们最多也就到腰部。

  东莞时报:你打算留多长?

  何玉凤:没有考虑过,不过它长多长,我就留多长,永远都不会剪掉。

  东莞时报:你愿意有人帮你宣传头发吗?

  何玉凤:愿意,如果能上电视,那该多好啊。

  东莞时报:你以后有什么打算?

  何玉凤:希望能用头发拍广告,到时候就可以出名了。

 

 (记者 陈景彬)

 http://news.sun0769.com 2010年09月13日 08:58  东莞阳光网

 


(三)相关图片

 
(四)相关视频


欢迎大家补充相关文章、报道、信息、图片、视频等相关资料,谢谢!
E-mail:china5859@sina.com或hairworld@163.com

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有