加载中…
个人资料
hairworld
hairworld
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,061,029
  • 关注人气:15,756
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

安徽长发女王旭东(发长及膝,合肥)

(2010-09-09 08:39:48)
标签:

安徽

长发女

王旭东

发长

及膝

合肥

长发

文化

分类: 长发人物(国内)

安徽长发女王旭东(发长及膝,合肥)
 
(一)人物小档案


Name        : Wang Xu Dong
Hair color  : black
Hair length : knee-length

Height      :
measure time: 1999

 


(二)相关文章

 

50周年国庆和平广场初长成
  长发美女与读者分享她的国庆记忆
  
 
 

    “晚报组织的这个国庆相册真赞,一张薄薄的小照片让我们看得津津有味,昨天登的那张照片就让我想起来鲲鹏志广场刚建起来时的场景,当时那个热闹啊。”本报开展的国庆相册征集,在市民中引起阵阵热议,每一张带有合肥特色的照片都会勾起大家对美好往昔的回忆。截至昨天,已经有超过500名热心读者打来电话欲和记者分享自己珍藏的国庆记忆。昨天下午,家住庐阳区颍上路的王旭东女士和记者分享了一张她在1999年国庆50周年拍摄于和平广场的照片。

 

安徽长发女王旭东(发长及膝,合肥)

                                         和平广场比长发还美

 

    “1999年的国庆节是我记忆最深刻的一个国庆节。”王女士给记者看的是一张她在和平广场标志性建筑——红色的艺术环球下拍的一张老照片,照片里的王女士笑靥如花,长发及膝。“那个时候,和平广场刚刚建成,到处都是鲜花、音乐、喷泉,特别热闹。听说和平广场是合肥向国庆50周年的献礼项目之一呢。”王女士回忆道,那个时候她20多岁,在南七商业大厦做营业员。适逢国庆假期,王女士和兄妹还有不满一岁的小外甥一起出门游玩,感受喜庆氛围。“那时候我的小外甥还不满一周岁,现在已经上初中了,十几年的时间过得真快。”王女士感慨道。

    谈到王女士那及膝的长发,她满面笑容地告诉记者,“那个年代流行烫发染发,我还是偏爱长直发。1999年的一个秀长发的比赛,我还拿了全市第二名呢。”说着,王女士拿出了另一张1989年国庆节时在逍遥津拍的照片,那时的她还是齐耳的短发。

    “我是土生土长的合肥人,眼看着合肥在一天天变化着,尤其是这几年,变化特别大,不仅是政务区、滨湖区这些新城区在建设。以前的东门北门这些发展工业老城区,也是变化很大的。”王女士笑着对记者说,“年轻的时候,总觉得外面的世界很精彩,后来出去了才知道合肥也不比外地差。合肥是个很适合生活的城市,绿化环境做得很好,生活节奏不快不慢,大街小巷都有着各色的小吃。”

    王女士家以前住在华侨饭店附近,当时长江路上还有着密密的梧桐树,小花园每天晚上很多人跳舞散步,繁华的女人街、热闹的城隍庙。“我想合肥是个美丽的城市,也是个爱美的城市吧。”

    □实习生 汤菁本报记者 杨赛君

 

2010-09-08 12:00     稿源: 合肥在线-合肥晚报     作者: 汤菁 杨赛君

原文来自:http://news.hf365.com/system/2010/09/08/010129720.shtml


(三)相关图片

 
(四)相关视频


欢迎大家补充相关文章、报道、信息、图片、视频等相关资料,谢谢!
E-mail:china5859@sina.com或hairworld@163.com

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有