加载中…
个人资料
hairworld
hairworld
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,430,021
  • 关注人气:15,748
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

国内长发人物分地区一览几点说明

(2010-08-22 18:45:49)
标签:

国内

各地区

长发人物

一览

有关

问题

说明

长发女

长发

发长

休闲

分类: 各类专辑

国内长发人物分地区一览几点说明

 


一、长发人物既包括女性,也包括男性,男女分设,以女性为主。

 

二、对于只有姓名、发长、地区等简单信息而没有人物报道、介绍、图片或视频的长发人物,暂不收入“一览”中。对于有图片或视频,但是没有姓名和相关报道、介绍的长发人物,暂不收入“一览”中。

 

三、长发人物的发长以其历史上曾经达到的最长的头发长度为准。

 

四、长发人物的地区归属一般以其常住地为准。

 

五、在“国内长发人物地区分布一览”中,对各地区上榜总数,发长在1.50米,2.00米,3.00米以上的分别做了统计,主要目的是为了做个比较,做点分析。

 

六、对长发人物按头发长度采取“历史排序”,与现时“长发大排行”不同,“历史排序”不考虑长发人物离世和剪短头发的情况。


不采取现时“长发大排行”的理由有以下几点:
(1)目前掌握的长发人物的资料多半来自各类媒体报道,而关于长发人物离世、头发剪短和头发现时的生长情况,难以及时掌握,媒体也很少有接下来持续的关注报道。
(2)由于长发人物报道、发现的时间不一样,其中有些相差6、7年,甚至更长时间。按头发正常的生长速度,6、7年间会长出1米以上,变化很大。相差6、7年的报道数据,缺乏可比性。

(3)如果再过5年、10年、20年,我们有可能对现时“长发大排行”的客观性提出更多疑问,因为上述难以解决的客观存在。10年,弹指一挥间。再过10年,现有长发人物头发的生长情况如何? 又有多少会留住长发?我们能知道多少呢?

综上所述,做现时的“长发大排行”不尽现实,也难以客观。

 

搞一个长发人物的“历史排序”,主要基于:一是让资料更加有序。二是查找更加方便。三是补充修改更加便利。四是大致反映一下长发人物所处的位置。按地区搞个长发人物“历史排序”,根据需要搞个世界、中国top50,top100等等,就不再搞全国以及各地区现时“长发大排行”了。长发人物的“历史排序”只作为历史资料,不作为现时排行的科学依据,那些不太动脑子的老记们也可以少犯点错误。如果得知现有长发人物离世和剪短头发的情况,在相关资料后面做一下标注即可。如果无法得知,也很正常,就作为历史资料保存好了。

 

七、由于涉及的人物资料很多,难免挂一漏万,还望大家补充指正。关于长发人物的头发长度有变化的,请告知最新测量的发长和测量时间,便于及时更改。E-mail: hairworld@163.com 或 china5859@sina.com


2010年8月22日

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有