加载中…
正文 字体大小:

挥不去的长发情缘18:长发小插曲之“同为爱发人”

(2010-07-09 21:08:32)
标签:

大辫子

长发

姑娘

同路人

头发

情感

分类: 图文连载

十八、长发小插曲之“同为爱发人”

 

 

有一次,我到书城买书,遇到了一件挺有意思的事。

 

挥不去的长发情缘18:长发小插曲之“同为爱发人”

 

当时我正在三楼的少儿图书区选书,走过来两个姑娘。一个留着短发,另一个则梳了一条大辫子。她们两个人一边看着书,一边说说笑笑。我注意看了那个梳着大辫子的姑娘,她身高有1.6米,长相不错,她的头发又黑又亮,像用墨染过的一样,辫子很粗,一直搭到她的臀部,辫梢部分头发仍然很多。粗壮黑亮的大辫子透出一股青春的气息,显示出姑娘头发旺盛的生命力。用懂行人的话说,这应该属于头发中的上品。我见过一些女性的头发,确实千差万别,有的虽长,但是比较稀疏;有的虽然丰厚,但是缺乏光泽;有的虽然富有光泽,但却不是很顺直。长发本来就少,那种丰厚黑亮、富有光泽、顺直飘逸的长发可以说少之有少。对于喜爱长发的人来说,能够遇到这样的头发,也是一种眼福。这样的长发不是经常能遇到的,从这个意义上讲,拍一些这方面的视频,记录下来这些美丽长发,供大家欣赏是件好事,以后“长发世界”会多做一些这方面的事情。那两位姑娘一直在看书,好像是在看儿童教育方面的书,或许她们是幼儿师范的学生,抑或小学、幼儿园的老师,这仅仅是我的猜测。这时,走过来两个男孩,跟她俩说着什么,过了一会儿,他们一起朝其他区域走去,我想他们应该是同学,或是朋友。我放下手中的书,跟过去,想和他们打个招呼。但是他们走的很快,已经开始下电梯了。我紧走几步跟了上去。当我走下电梯时,看到那个大辫子女孩正在拿着笔在纸上写着什么,写完后递给了其中一个男孩,随后他们——分手了!两个姑娘离开了书店,两个男孩则留在书城继续看书。当看到这一幕情景,我!忽然恍然大悟,明白了这其中的原委——同为爱发人。事情的经过应该是这样的:两个男孩中至少一位也喜欢长发,他和我一样也注意到了大辫子姑娘,他抢先一步走到姑娘跟前,想和她认识一下,他们进行了短暂交谈。两位姑娘要走,他们请求留下联系方式,大辫子姑娘看男孩不像坏人,放心地留下了联系方式,然后和同伴一起离去......至于他们以后将会发生些什么故事,我就不得而知了,但是这一幕却被我——同样喜爱长发的人目击到了,想想挺有意思。当时我光顾品味这件事去了,回头再找两个姑娘和两个男孩,已经不见了。当时我真应该走上前告诉他们,我也是爱发人,也喜欢长发,让我们相约“长发世界”!

 

同是吾辈爱发人,相逢何必曾相识。喜欢长发的朋友们能通过网络相识,这本身就是个缘分。如果不是网络,我真不知道还有这么多人喜欢长发,还有这么多网站介绍长发,展示长发的美。在这之前,我一直觉得自己喜欢什么不好,怎么会喜欢长发呢?这怎么和别人说呢?是不是有些哪个?......看来我是多虑了,有这么多喜欢长发的朋友们,人生的路上我并不孤独!当一个人在夜行的时候,如果能找到一些同路人,心里顿感踏实了许多,从此也就不再孤独,尽管我从不惧怕孤独,孤独引人思考,孤独使人深刻,孤独让人活得更富有个性和独立性,我这个人,“在人群中不会闲着,一个人待着也不觉寂寞”,原先在篮球队里打中锋,排球队里打主攻(在高中打篮球时是校队的中锋,上大学后校队里有不少专业队下来的长人,尽管篮球意识不错,但身高、技术和力量都不如这些长人的我,只好做起了板凳前锋;而打排球,从高中的班队到大学的系队,我总是牢牢地占据着主攻的位置,而在大学系队里前后与我打对角的是我国往日篮坛名将的两个儿子,我是送走了“哥哥”,又迎来了“弟弟”,当时我们系的最好成绩是校排球联赛的亚军),那些日子,真的好不热闹!而现在与告别校园的我相伴的就剩下一只篮球,寂寞吗?不,一点不觉得。只要是在运动场上,一个人也很快乐。其实人生在世,快乐完全是自己的一种感觉,能够在一个人的时候、孤孤单单的时候找到快乐,应该算是人生的一个较高的境界。当然我们并非有意离群索居。网络使很多人找到了自己的同类,使许多人生路上的独行侠找到了自己的同路人,“你是爱发人,我是爱发人,一条漫长的路,两颗赤诚的心;你是爱发人,我也是爱发人,美丽的发越长,心中的情越真......”

作者:hairworld(海子)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有