加载中…
正文 字体大小:

挥不去的长发情缘15:生活中的长发女(二)

(2010-07-07 20:03:39)
标签:

长辫子

院里

辫绳

长发

情感

分类: 图文连载

十五、生活中的长发女(二)

 

 

挥不去的长发情缘15:生活中的长发女(二)

 

2、孟女士——她是我们院里一个小女孩的小姨,曾有一个时期一直住在我们院里。她中等身材,长相普通,但是两条搭至小腿弯的长辫子让她显得与众不同,也平添了她几分自信和优雅。她的辫子与李姐的风格迥异。如果说李姐的辫子属于粗大型的,那么她的辫子则属于细长型,相同的是都是两条。她的头发总体看上去比较稀薄,发根处头发就不是特别多,到发尾部就越发少了。她平常喜欢将头发梳成两条长长的细辫子,喜欢将辫梢留得长长的,有时也不扎辫绳,在尾部随便编两下,到也潇洒自在。我特别喜欢看她走路。她属于那种比较有艺术气质的女性,走起路来,身体有一种十分优雅的轻微的摇摆,两条细长的辫子也随之有节奏的摆动,煞是好看!细长的辫子也很美!有几次她在院里公共洗澡堂洗完澡往回走,刚洗过的头发黑亮光滑湿润,整齐服贴的趴在她的背上,发梢处还在滴答着小小的水珠,远远的看上去就像是雨后的瀑布,散发着自然的清香,那时的我真想投入到那黑亮的瀑布之中,去体味那份自然和美丽,去感受那份湿润和清凉......那时的我还只是个十几岁的孩子。

 

挥不去的长发情缘15:生活中的长发女(二)

 

记得有一次,院里放电影(那时没有电视,但是礼堂里经常放电影,看电影成了那个年代我的一项主要的娱乐活动。相比较电视剧,我更喜欢电影,应该和小时候的经历一定的关系)。我恰巧坐在她的身后,第一次如此近的看到她细长的辫子。她的长辫子随意从背后耷拉下来,落在地上还打了两个弯。当时的我不知怎么有一种想摸摸长辫子的欲望。电影开始以后,放映厅里暗了下来,但是依稀还能看见人影。夜里总是让人想做一些白天不敢做的事情。年幼的我没有抵挡住长辫子的诱惑和内心的好奇,禁不住悄悄将小手探下去,伸向那两条长辫子。当时的我只是想感受一下长辫子,并没有其他恶意。尽管如此,内心仍像干了坏事一样,生怕被别人看见,生怕被她发现。我终于触到了长辫子,但是还没等摸几下,便很快把手缩了回来,脸上有一种发烧的感觉,幸好没有被人看到,我心里稍稍踏实了一些。也许是她感觉到了,也许是她觉得将长辫子放在身后不安全,她慢慢地转过身来把长辫子从身后拎到身前,并没有往后多看一眼。尽管如此,我还是感到被她盯视了一下,脸上越发不自在。我呀就是这么个人,有贼心,无贼胆,小时候是这样,长大了也是如此。当时我还在上小学,是第一次偷摸女性的长辫子,也是最后一次。

 

记不清从什么时候开始,我再也没有看到那两条细长的辫子,再也没有看到她走路时长辫子甩呀甩的姿态。时间已经过去了几十年,但是关于那细长辫子的美好记忆依然留在心底......

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有